25.03.2011 в 17:25:48
К сожалению нет, но мне ещё не все запчасти от неё привезли, должны по весне, хтел их же нанять крышу делать... Как крайний вариант, обвиню их в кривизне рук и буду напрягать на замену брёвен :) но это крайний
Думаю пока время есть попробовать, как вы советовали, отпилить лишку и соорудить подпоры.
Как подпирать? так, что бы брёвна немного вывесить?
28.03.2011 в 09:28:35
Всем огромное спасибо за советы! Думаю попробуем законопатить.
28.03.2011 в 09:54:37
Hoop44 написал : Как крайний вариант, обвиню их в кривизне рук и буду напрягать на замену брёвен но это крайний
Думаю, это не пройдет. Если они их подперли, то скажут - протаяло под подпорками. Надо было следить. Если не ставили подпорки - можно предъявить.
alex_k написал : так подведите под них стоики солнце еще не начало сушить . как начнет их еще в другую сторону согнет.
Можно попробовать. Не сложно.
helmutivan написал : ..чё там геморройного?? они же верхние.. если пары брёвен лишних нет,тогда конечно
Не думаю, что несколько бревен есть свободных в хозяйстве.
28.03.2011 в 10:52:26
Подпоров они не делали, поэтому и думаю на них наехать. Запасных брёвен конечно же нет.
28.03.2011 в 11:57:28
Hoop44 написал :
!00% их косяк. Как дети!!!!!!!!!!!!!!
28.03.2011 в 12:00:08
а реально выправить такую ситуацию ??? - подпереть/нагрузить стянуть ???
ps не понимаю зачем нужно было укладывать под зиму без крыши
28.03.2011 в 12:23:15
Поставить подпорки с небольшим натягом. Ничего конопатить не надо. Конопатят после усадки. Сруб без крыше не сядет.
28.03.2011 в 13:20:29
Steh написал : не понимаю зачем нужно было укладывать под зиму без крыши
Да сруб поставить можно и под зиму. Но с умом. Не удивлюсь, если сруб стоит с перекосом.
29.03.2011 в 08:16:01
ВВС-Рязань написал : Да сруб поставить можно и под зиму. Но с умом. Не удивлюсь, если сруб стоит с перекосом.
Визуально перекоса нет. Как это проверить?
29.03.2011 в 10:05:06
Hoop44 написал : Вероятно прогнулись под собственным весом
Маловероятно, вес свисающего конца слишком мал.
Hoop44 написал : Блин, работнички... Когда собирали, я спрашивал, не согнёт ли их, на что в ответ получил: "если подпереть, то он не будет оседать..."
Работнички правы. Проблемы думаю у вас нет. Опытные плотники исправят (выравнят) все легко. Стянут верхние венцы если надо, подтянут свисающий конец. Это обычная подготовка под монтаж кровли. Подпорки уже можно ставить с учетом возможной усадки бруса (3-7%) под монтаж кровли. Не переживайте, хуже когда бревно (вынос) уводит в бок. А как вам удалось нарисовать такую красивую картинку? Вот бы мне научиться так рисовать ....:applause:
29.03.2011 в 11:52:35
игорь3 написал : Работнички правы.
Проблемы думаю у вас нет. Опытные плотники исправят (выравнят) все легко. Стянут верхние венцы если надо, подтянут свисающий конец. Это обычная подготовка под монтаж кровли. Подпорки уже можно ставить с учетом возможной усадки бруса (3-7%) под монтаж кровли.
Прям как бальзам на душу :)
В выходные вызову этих ребят. В принципе они ставили сруб, и они же должны делать мансарду... По идее все косяки будут мешать им же, главное что бы они не забили на них...
игорь3 написал : А как вам удалось нарисовать такую красивую картинку? Вот бы мне научиться так рисовать ....
Рисовал в CorelDRAW, там в принципе не сложно, дел на 5 мин
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу