25.06.2006 в 20:43:02
Prok12 написал : Напротив! Это Вы запутались в цифрах: надо работать ЛИБО со средними цифрами, ЛИБО с максимальными - а Вы их смешиваете! Давайте возьмем И ТАМ, И ТАМ из моих источников цифру "НЕ БОЛЕЕ". Легко видеть, что они отличаются в 1.25раза. Если хотите, по средним цифрам - дайте аналогичный московскому сайту Кнауфа СРЕДНИЙ вес не только листа ГКЛ, но и листа ГВЛ.
))))))))))
ладно, прекратим бессмысленные споры )) пусть каждый останется при своем мнении)))
25.06.2006 в 20:58:34
Брейгель написал : Соблюдайте рекомендации производителя и разница в массе никак вам не помешает.
Производители как раз категорически против ГВЛов на потолок, в форуме кнауфов это уже мусолили. Позиция фирмы однозначная: нужна влагостойкость - используйте ГКЛВ.
25.06.2006 в 23:36:03
Vas12 написал : Производители как раз категорически против ГВЛов на потолок, в форуме кнауфов это уже мусолили. Позиция фирмы однозначная: нужна влагостойкость - используйте ГКЛВ.
А почему против ??? Расскажите поподробнее, очень интересно.
А по поводу веса ГКЛ и ГВЛ: господа ну заедьте вы на строительный рынок и попробуйте поднять лист того и лист другого . Уверяю Вас , 15 % процентами там и не пахнет.Как говориться ---вы почувствуете разницу.
26.06.2006 в 00:16:19
tiger25 написал : А почему против ??? Расскажите поподробнее, очень интересно.
А по поводу веса ГКЛ и ГВЛ: господа ну заедьте вы на строительный рынок и попробуйте поднять лист того и лист другого . Уверяю Вас , 15 % процентами там и не пахнет.Как говориться ---вы почувствуете разницу.
У меня на квартире щас лежат и те и другие. Лично их таскал с улицы на второй этаж, там грузил на крышу лифта. Потом с крыши лифта на 15-м этыже заносил к себе в квартиру. Таскали конечно вдвоем. РАЗНИЦЫ НИКАКОЙ. Думаю, одинаковые по форме обрезки ГВЛ и ГКЛ надо будет взвесить, чтобы прекратить споры.
26.06.2006 в 00:19:01
Prok12 написал : У меня на квартире щас лежат и те и другие. Лично их таскал с улицы на второй этаж, там грузил на крышу лифта. Потом с крыши лифта на 15-м этыже заносил к себе в квартиру. Таскали конечно вдвоем. РАЗНИЦЫ НИКАКОЙ. Думаю, одинаковые по форме обрезки ГВЛ и ГКЛ надо будет взвесить, чтобы прекратить споры.
Согласен,надо взвесить )))))))
26.06.2006 в 08:13:54
tiger25 написал : А почему против ??? Расскажите поподробнее, очень интересно.
Я причин не знаю, но знаю, что у кнауфов раньше была технология с ГВЛ на потолке, потом ее из альбома схем исключили и перестали рекомендовать ГВЛ на потолок.
26.06.2006 в 12:15:45
народ не путайте ГВЛ и ГКЛВ!
26.06.2006 в 13:46:46
Tony_K написал : народ не путайте ГВЛ и ГКЛВ!
вот вот, не путайте-это разные вещи по своему составу.
11.07.2006 в 12:36:28
Тяжелее да, но надежнее... почти заканчиваем потолок из ГВЛа, круглые конструкции получилсь отлично, делели надрезы каждые 5 см и гнулся без надломов. Не идеально круглая, но шпаклевкой выровнить легко!
12.07.2006 в 12:04:29
skvo1981 написал : делели надрезы каждые 5 см и гнулся без надломов.
Какая толщина листа, глубина надреза, мочили?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу