Добрый день.
В новостройке столкнулись с тем что на потолке практически по всей поверхности плиты (на нескольких плитах) видна арматура, уже ржавая. Фото прилагаю...
А теперь вопросы
нет ли опасности отслаивания арматуры от плиты?
чем защитить арматуру?
предполагается подвесной потолок из ГКЛ, множество отверстий для анкеров - плита не отвалится? :)
Спасибо.
Это не несущая арматура. Это так называемая "направляйка", прутки обеспечивающие защитный слой нижней сетки несущей арматуры. Непонятно только почему она видна. она должна стоять на фиксаторах из пластика, и защитный слой д.б. больше. В любом случае можно ее закрасить маслом и смело зашивать ГКЛ
+1. Непонятно ещё, почему её на всю панель пустили; в пустотках обычно делают как на фото. Для 6-ти метровых ещё в середине сеточку кладут. (В серии 1.041).
По арматуре можно пройти средством "Максрест пассив". Или любым приличным преобразователем.
Можно потом подштукатурить каким-нибудь восстановителем бетона типа Скрепа м500.
Чтобы не плодить тем, напишу здесь.
Вводные: верхний этаж (9-й), хрущёвка, дому 44 года
Снимаю плитку в ванной, перепад высот между ванной и коридором больше 5 см, обусловлен двумя слоями плитки и толстым слоем стяжки.
Под нижней старой советской плиткой стяжка в 4 см. А местами немногим более 1 см (плита перекрытия очень кривая, поверхность волнообразная)
Поскольку в доме очень низкие потолки (2500), а в ванной и того меньше, хотелось бы убрать лишнюю стяжку (сделать в один уровень с коридором могу только мечтать).
Так вот, в процессе снимания стяжки возник вопрос целесообразности и безопасности. Выиграю я новой стяжкой максимум 1см. Хотя и он меня порадует.
Но из плиты торчит арматура, местами торчит так, что является частью(!) стяжки. Снимать в этих местах особо стрёмно. А в одном месте так плита так и вовсе оказалась с полостью. Я только за сердце успел схватится не выронив перф, когда поверхность провалилась.