28.03.2011 в 23:18:32
как минимум такой, и то по бедности! лечиться дороже, лучше- как лучше!
28.03.2011 в 23:20:12
Ну если болгарка то мне понравилась dewalt 28136 KD не задавишь (1500Вт), поддержание оборотов под нагрузкой, электро-мханическая муфта, нулевой выключатель,БЗ кожух, виброручка. И цена очень демократична 4000 против аналогов от бош макита метабо порядка 7000.
28.03.2011 в 23:20:18
пылесос обязателен!
28.03.2011 в 23:48:01
RIDD написал : Поэтому старые колготки жены и хороший слой лака на обмотках наверное самое действенное !
Старые колготки ( да и новые тоже) быстро забьются пылью и охлаждение двигателя нарушится :( Что касается защиты от пыли, то для Metabo это давно пройденный этам : > • Высококачественный медный провод защищен большим количеством защитных слоев (до 12) и покрыт лаком горячей сушки. • ЗАЩИТНАЯ СЕТКА оберегает ОБМОТКУ от абразивных частиц, отбрасываемых ВЕНТИЛЯТОРОМ. Они отталкиваются от РЕШЁТКИ и не оказывают вредного воздействия на ОБМОТКИ. • Порошковое покрытие полюсной катушки на основе эпоксидной смолы делает двигатель абсолютно нечувствительным к металлической пыли.
28.03.2011 в 23:54:10
dmitriev01 написал : Старые колготки ( да и новые тоже) быстро забьются пылью и охлаждение двигателя нарушится
практически каждый мастер СЦ может расказать про колготки (колготочники постоянные клиенты)!
dmitriev01 написал : Что касается защиты от пыли, то для Metabo
очень давно пройдено!!!
29.03.2011 в 08:14:24
2Serpiph, шутник Вы. С болгарки когда сползают, имею ввиду. ;)
Смерч написал : Лёгкие новые не купишь.
Kvost написал : Это точно. После такой самоэкзекуции чёрные сопли и кашель душит. Видимо есть такие, кому это в кайф. Потом взвоют, да поздно будет.
Кашля нет никогда после этого, работал в респираторе, меняю минимум каждый день на новый, в очках защитных ну и бандане. Главное без фанатизма. :mad: Ну не обзавёлся я ещё пылесосом.
29.03.2011 в 09:12:22
dmitriev01 написал : Старые колготки ( да и новые тоже) быстро забьются пылью и охлаждение двигателя нарушится
Надо быть очень недалеким человеком, что бы не заметить что колготки на УШМ забились и их надо почистить !
кременчуг сц написал : практически каждый мастер СЦ может расказать про колготки (колготочники постоянные клиенты)!
Это говорит о том что недалеких пользователей очень много,,, что само по себе радует только мастеров СЦ.
У моих знакомых лично, большинство умерших "болгарок почили исключительно "классически" - попадание постороннего предмета. Причем умирают одинаково, что ненейм, что бренд, Стоит только поторопится и положить еще вращающуюся болгарку на пол со стружкои й пылью и считай приехали.
Я лично имею УШМ DWT на 125 мм. работает уже 3 комплект щеток ! Всегда при резке бетона, керамической плитки и т д одеваю на нее чулок. При резке металла всегда искры летят от меня,, то есть не попадают в окна охлаждения. Вот и весь залог долголетия. Да УШМ у меня с двумя ручками, поэтому несмотря на то что круг вращается от меня, закусываний я не боюсь.
29.03.2011 в 09:40:13
RIDD написал : Надо быть очень недалеким человеком, что бы не заметить что колготки на УШМ забились и их надо почистить !
Надо быть не знаю каким фетишистом что-бы женские колготки напяливать на электроинструмент :) При хорошей машине, дополнительная защита в виде колгот не нужна, а вот охлаждение двигателя нарушается .
29.03.2011 в 09:44:34
2R_C У Меня вопрос: после десяти минут работы как Вы видите в кромешной пыли своё рабочее место? А когда не видно рабочее место, это уже нарушение собственной Безопасности при выполнении работ.
R_C написал : Кашля нет никогда после этого
Вам решать - Ваше здоровье.
29.03.2011 в 10:00:15
2Смерч У меня ответ: открываешь окна, если окна на 2 стороны выходят ещё лучше, и всё выветривается тут же. Нет никакого облака пыли витающего. Не знаю как кто, но 10 минут неостанавливаясь я болгаркой не работаю - один фиг придётся выключить инструмент чтобы перейти к другой штробе, или залезть на козлы и т.д.
10 мин. не останавливаясь можно только горизонтальную штробу в бетоне делать по периметру помещения - но это запрещено, поэтому мы так не делаем. С моим ростом вертикальная штроба в комнатах 2.5-2.7 метра высотой делается за 3-4 подхода, чтобы удобно было работать и безопасно держать болгарку.
Безопасноть при работе я соблюдаю, уверяю Вас. Тем более у моей болгарки отдув пыли идёт вперёд от редуктора, на месте реза не скапливается пыли так уж много что ничего не видно. И вообще, я очень внимательно отношусь к процессу реза.
Я наблюдал недавно на объекте как узбеки-сантехники прорезали в сантехкабине штробу под трубы болгаркой ф180 мм без защитного кожуха плохим диском Matrix. Отгреха подальше я ушёл вообще в другую комнату. Мало ли что. Я спросил почему они так делают - ответ меня убил - диск цепляется об кожух защитный, им лень было подгонять, решили проще снять этот кожух нафиг. Болгарка, кстати ИС УШМ-180/1800М. Про пыль я вообще молчу у них. И он это делал в помещении сантехкабины площадью от силы 5 кв.м., без каких либо СИЗ.
29.03.2011 в 11:33:25
2R_C Когда столкнулся первый раз со штроблением (всегда бывает первый раз), включив болгарку стал вводить в стену - комната моментально наполнилась пылью. Я понял что дышать мне этим не хочется, очки потеют - пот в глаза, глаза от соли разъедает и решил что для каждой работы есть свой инструмент. Съездил на рынок взял штроборез Спарки 302 и пылесос Спарки на 30 литров - обошёлся комплект в 11000 рублей. Отбил на 2 заказах.
29.03.2011 в 11:55:10
Спор не имеет смысла. Как всегда 2 лагеря: "с пылесосом" сухо и комфортно и "болгарочкой, как уже 100 раз..." открывая окна и т.д. В общем - это каждому самому решать как он хочеть ..... (дописать что угодно)
29.03.2011 в 12:22:06
Тоже на днях надо будет в жилой квартире штробу делать- прятать в стену водопроводные трубы и что самое страшное- канализационную трубу-пятидесятку! Но так как профиль работ не совсем мой-ни штробореза ни болгарки большого диаметра нет. И взять негде! Надо то всего метра 4 штробить. Есть болгарка 125, но она не помощник. Буду перф мучать. Жаба мучает что то приобретать для разовой работы. :(
29.03.2011 в 13:22:13
Смерч написал : включив болгарку стал вводить в стену - комната моментально наполнилась пылью. Я понял что дышать мне этим не хочется, очки потеют - пот в глаза, глаза от соли разъедает и решил что для каждой работы есть свой инструмент.
Хах, а Вы думали!! Конечно нужен спец инструмент. Но скажите, как этот штроборез спарковский режет бетон в панельных домах? Скока времени уходит на штробу вертикальную длиной 2 метра? За один проход под гофру ф16 прорежет?
А очки чтоб не запотевали и глаза не разъедало, купите подходящие очки, чтоб воздух выдыхаемый не попадал под них. И респиратор плотно чтоб прилегал к носу.
Я не говорю что штроборез нафиг не нужен. В нашем деле нет предела для совершенствования :) Но если брать, то чтобы не на год хватило его и чтобы не в ущерб времени с ним работа была. Не знаю как Вам, мне кирпичные дома с ЦПС штукатуркой щас редко попадаются. Восновном монолит или панельные. И что то на всех роликах и т.д. штроборезами ни где не показывают что пилят бетоные стены. Восновном штукатурка да кирпичи/блоки разные. Вот и присматриваюсь пока что к штроборезам разным исходя из производительности именно по бетону.
29.03.2011 в 13:27:10
Производительность хоть по бетону, хоть по кирпичу, в основном зависит от правильного подбора диска.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу