dmitriev01
dmitriev01
Резидент

Москва

29.03.2011 в 09:40:13

RIDD написал : Надо быть очень недалеким человеком, что бы не заметить что колготки на УШМ забились и их надо почистить !

Надо быть не знаю каким фетишистом что-бы женские колготки напяливать на электроинструмент :) При хорошей машине, дополнительная защита в виде колгот не нужна, а вот охлаждение двигателя нарушается .

0
Смерч
Смерч
Местный

Москва

29.03.2011 в 09:44:34

2R_C У Меня вопрос: после десяти минут работы как Вы видите в кромешной пыли своё рабочее место? А когда не видно рабочее место, это уже нарушение собственной Безопасности при выполнении работ.

R_C написал : Кашля нет никогда после этого

Вам решать - Ваше здоровье.

0
R_C
R_C
Местный

Тюмень

29.03.2011 в 10:00:15

2Смерч У меня ответ: открываешь окна, если окна на 2 стороны выходят ещё лучше, и всё выветривается тут же. Нет никакого облака пыли витающего. Не знаю как кто, но 10 минут неостанавливаясь я болгаркой не работаю - один фиг придётся выключить инструмент чтобы перейти к другой штробе, или залезть на козлы и т.д.

10 мин. не останавливаясь можно только горизонтальную штробу в бетоне делать по периметру помещения - но это запрещено, поэтому мы так не делаем. С моим ростом вертикальная штроба в комнатах 2.5-2.7 метра высотой делается за 3-4 подхода, чтобы удобно было работать и безопасно держать болгарку.

Безопасноть при работе я соблюдаю, уверяю Вас. Тем более у моей болгарки отдув пыли идёт вперёд от редуктора, на месте реза не скапливается пыли так уж много что ничего не видно. И вообще, я очень внимательно отношусь к процессу реза.

Я наблюдал недавно на объекте как узбеки-сантехники прорезали в сантехкабине штробу под трубы болгаркой ф180 мм без защитного кожуха плохим диском Matrix. Отгреха подальше я ушёл вообще в другую комнату. Мало ли что. Я спросил почему они так делают - ответ меня убил - диск цепляется об кожух защитный, им лень было подгонять, решили проще снять этот кожух нафиг. Болгарка, кстати ИС УШМ-180/1800М. Про пыль я вообще молчу у них. И он это делал в помещении сантехкабины площадью от силы 5 кв.м., без каких либо СИЗ.

0
Смерч
Смерч
Местный

Москва

29.03.2011 в 11:33:25

2R_C Когда столкнулся первый раз со штроблением (всегда бывает первый раз), включив болгарку стал вводить в стену - комната моментально наполнилась пылью. Я понял что дышать мне этим не хочется, очки потеют - пот в глаза, глаза от соли разъедает и решил что для каждой работы есть свой инструмент. Съездил на рынок взял штроборез Спарки 302 и пылесос Спарки на 30 литров - обошёлся комплект в 11000 рублей. Отбил на 2 заказах.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

29.03.2011 в 11:55:10

Спор не имеет смысла. Как всегда 2 лагеря: "с пылесосом" сухо и комфортно и "болгарочкой, как уже 100 раз..." открывая окна и т.д. В общем - это каждому самому решать как он хочеть ..... (дописать что угодно)

0
Пухлый
Пухлый
Местный

Новороссийск

29.03.2011 в 12:22:06

Тоже на днях надо будет в жилой квартире штробу делать- прятать в стену водопроводные трубы и что самое страшное- канализационную трубу-пятидесятку! Но так как профиль работ не совсем мой-ни штробореза ни болгарки большого диаметра нет. И взять негде! Надо то всего метра 4 штробить. Есть болгарка 125, но она не помощник. Буду перф мучать. Жаба мучает что то приобретать для разовой работы. :(

0
R_C
R_C
Местный

Тюмень

29.03.2011 в 13:22:13

Смерч написал : включив болгарку стал вводить в стену - комната моментально наполнилась пылью. Я понял что дышать мне этим не хочется, очки потеют - пот в глаза, глаза от соли разъедает и решил что для каждой работы есть свой инструмент.

Хах, а Вы думали!! Конечно нужен спец инструмент. Но скажите, как этот штроборез спарковский режет бетон в панельных домах? Скока времени уходит на штробу вертикальную длиной 2 метра? За один проход под гофру ф16 прорежет?

А очки чтоб не запотевали и глаза не разъедало, купите подходящие очки, чтоб воздух выдыхаемый не попадал под них. И респиратор плотно чтоб прилегал к носу.

Я не говорю что штроборез нафиг не нужен. В нашем деле нет предела для совершенствования :) Но если брать, то чтобы не на год хватило его и чтобы не в ущерб времени с ним работа была. Не знаю как Вам, мне кирпичные дома с ЦПС штукатуркой щас редко попадаются. Восновном монолит или панельные. И что то на всех роликах и т.д. штроборезами ни где не показывают что пилят бетоные стены. Восновном штукатурка да кирпичи/блоки разные. Вот и присматриваюсь пока что к штроборезам разным исходя из производительности именно по бетону.

0
schav
schav
Новичок

Оренбург

29.03.2011 в 13:27:10

Производительность хоть по бетону, хоть по кирпичу, в основном зависит от правильного подбора диска.

0
R_C
R_C
Местный

Тюмень

29.03.2011 в 13:35:12

2schav, а диск в свою очередь будет показывать свою лучшую производительность при определённых оборотах и т.д. Тут уже эти обороты будут или нет зависит от штробореза. Вобщем, я бы сказал на 50 на 50.

И хорошо, можно отчётики бы услышать по работе по бетону конкретной модели штробореза с конкретной моделью дисков. На скока хватает диска, производительность и т.д.

0
schav
schav
Новичок

Оренбург

29.03.2011 в 14:06:31

У меня нет штробореза, у меня вот это 0 601 823 720 Углошлифовальная машина (болгарка) Bosch GWS 11-125 CIE VSK + вот это 2 605 510 264 Отсасывающий кожух 115-125 мм для GWS с салазками + вот это 0 601 979 108 Пылесос Bosch (универсальный) GAS 25, резал этим набором и бетон и кирпич и штукатурку. По дискам, использовал разные, больше всего по бетону понравился Bosch 2 608 600 349 Алмазный круг 125 мм по строительным материалам Professional Plus, если не ошибаюсь, покупал давно от названия ничего уже не осталось. Сколько метров штробы сделано не могу сказать так как кочевал он с объекта на объект. А так как люблю эксперементировать, то на этих же объекты покупал и дешевые алмазные диски типа зубр, там же и умирали, а доделывал Bosch.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

29.03.2011 в 14:07:50

R_C написал : На скока хватает диска, производительность и т.д.

При правильном подборе качественных дисков хватает надолго. Производительность хорошего штрабореза практически не уступает болгарке, т.к. они мощнее болгарок с тем-же диаметром диска - дисков ведь пара. Недавно брал попользоваться hilti dc-se20 - это просто танк. Режет очень быстро, благо круги 125мм и при этом его мощность 1,95кВт. Круги, скорее всего, стояли тоже Хилти - где брал на расходке не экономят.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу