29.03.2011 в 02:04:39
Делается самодельная откидная кровать... Встал вопрос - а чем фиксировать на ней постель? По идее, должны быть какие-то растягивающиеся ремни... а дальше - ступор. Непонятно где такие ремни брать, непонятно на что их застегивать и где, опять же, брать то, на что их застегивать. И чем их крепить к корпусу кровати... Даже как-то не очень понятно, по каким ключевым словам гуглить в яндексе. Готовые откидные/подъемные кровати, увы, не подходят по размерам, так что приходиться делать все полностью самостоятельно... Кто-нибудь может что-нибудь подсказать?
29.03.2011 в 02:13:56
Наверное прежде чем начать что либо создавать, в голове это должно созреть в виде идеи-решения?! А ввязаться в драку,чтобы потом по месту сориенироваться...это авантюризм. может вы вопрос неверно сформулировали ? правильнее не "делается", а "хочу сделать".... извинте.
29.03.2011 в 02:34:51
Горын 68 написал : может вы вопрос неверно сформулировали ? правильнее не "делается", а "хочу сделать".... извинте.
Точнее было бы сказать "проектируется", но к формулировке самого вопроса это не имеет особого отношения - он каким был, таким и остается :)
29.03.2011 в 07:54:10
Какой матрац - пружинный ? а основание под ним ?
я бы попробовал на пару автомобильных стягивающих ремня притянуть.....
это которые для грузов на верхнем багажнике;)
29.03.2011 в 12:26:58
Возможно, пригодятся эластичные растягивающиеся и сжимающиеся ремни, сплетённые как бы из резиновых нитей? Такие в розницу есть в Леруа, в отделе рядом с верёвками. Застёгивать возможно на пластмассовые разъёмные замки для сумок, бывают в магазинах швейной фурнитуры.
29.03.2011 в 12:48:09
wal73 написал : Возможно, пригодятся эластичные растягивающиеся и сжимающиеся ремни, сплетённые как бы из резиновых нитей? Такие в розницу есть в Леруа, в отделе рядом с верёвками.
Да, примерно что-то такое, наверное и нужно. Ага, спасибо, поеду смотреть...
29.03.2011 в 12:56:51
У моих знакомых реализовано все это круглыми резинками, которыми бабушки пристегивают свои сумки к тележкам на колесиках. На раме стоят ответные такие пенечки-крючочки за которые эти резинки и цепляются придавливая постельное белье.
29.03.2011 в 23:56:59
vovan.mens написал : На раме стоят ответные такие пенечки-крючочки за которые эти резинки и цепляются придавливая постельное белье.
А за эти крючочки не цепляются одежной и мягкими частями тела? Вообще-то идея интересная, спасибо.
30.03.2011 в 00:12:52
Широкая резинка продаётся в галантереях, карабины и любые другие крепления - в отделе швейной фурнитуры. Прикрепить резинку можно мебельным степлером.
30.03.2011 в 11:24:14
gadyuka написал : А за эти крючочки не цепляются одежной и мягкими частями тела? Вообще-то идея интересная, спасибо.
А это смотря как Вы их разместите. Крючочки закреплены на раме, сверху матрас, потом еще и постельные принадлежности. Каким образом вы за них зацепитесь мягкими местами? Хотя с дури всегда можно сломать ченить...
30.03.2011 в 16:53:17
в отделе швейной фурнитуры купить , широкую ленту(липучку) пришить к простыне одну половинку, а вторую пришпилить к раме
31.03.2011 в 00:17:32
Лида написал : Широкая резинка продаётся в галантереях, карабины и любые другие крепления - в отделе швейной фурнитуры. Прикрепить резинку можно мебельным степлером.
Спасибо!
31.03.2011 в 00:18:44
Yuniks написал : в отделе швейной фурнитуры купить , широкую ленту(липучку) пришить к простыне одну половинку, а вторую пришпилить к раме
Это не годится (или я неправильно поняла) - фиксировать надо не только простыню, а и одеяла, и подушки...
03.04.2011 в 19:22:46
Такие кровати хороши для космонавтов, а им постель не нужна - они в скафандрах спят. :)
04.04.2011 в 02:10:08
Мы пока еще не космонавты, но пассажирами поезда в этой квартирке себя уже вполне ощущаем : )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу