04.04.2011 в 12:44:08
gadyuka написал : По идее, должны быть какие-то растягивающиеся ремни... а дальше - ступор.
А зачем растягивающиеся? Мне кажется резинка будет быстро выходить из строя.
Я бы попробовала обычные сумочные ремни - смотреть в магазинах швейной фурнитуры.
Застежки по типу тех , на которых делают лямки на комбинезонах - искать там же.
Ремни сделать регулирующимися, если у вас разные отдеяла на разные сезоны.
Прикреплять к раме кровати, наверное, лучше не степлером, а гвоздиками. Скобки могут оказаться слабоваты. Хотя можно попробовать.
10.04.2011 в 02:03:12
ПРИБИТЬ ПО УГЛАМ !:yu
12.04.2011 в 00:28:26
solo Рама там довольно хлипкая планируется... одно название, а не рама: цокольная планка 100 в ширину и 16 в толщину. И пара полос ДВП внизу со стороны изголовья и со стороны ног шириной где-то 500, наверное. Потому и думаю, что нужно довольно мягкое растягивающееся что-то...
12.04.2011 в 10:11:27
gadyuka написал : думаю, что нужно довольно мягкое растягивающееся что-то...
Тут вопрос не такой простой на самом деле. Растягивающиеся однозначно будет удобнее застёгивать, а поскольку делать это придётся ежедневно, то удобство играет не последнюю роль. С другой стороны, при вертикальном положении кровати, ремням придётся удерживать не только постельные принадлежности, но и матрац. То есть приличная нагрузка получается. И не факт, что растягивающиеся ремни в таком случае не спасуют. Поэтому, возможно, идея с прибитой простынёй не так уж и плоха :) Что я имею в виду: матрац можно прикрепить жёстко к раме, но не ремнями, а неким жёстким, постоянным образом. И в этом смысле простыня, прикреплённая к раме, не такой уж плохой способ. Матрац при этом не портится, защищён от пыли и механического трения и вообще чувствует себя прекрасно. Раз в полгода или чаще, если захочется, простыню эту (крепёжную, а не ту, на которой спите :)) можно менять. Возможно, она будет как-то надеваться на весь каркас, вроде чехла, и чем-то крепиться с нижней стороны (для подъёмной кровати это не проблема - её низ всегда перед глазами и доступен). Или каким-то иным способом крепиться, но именно постоянно, а не только на дневное время. В принципе это может быть чехол и из более плотной ткани, но именно простыня мне кажется самым удачным выходом - доступно, стирается хорошо, легко заменить.
А уже постельные принадлежности можно закрепить любыми резинками - удержат и надолго хватит.
12.04.2011 в 10:59:42
solo написал : А зачем растягивающиеся? Мне кажется резинка будет быстро выходить из строя. Я бы попробовала обычные сумочные ремни - смотреть в магазинах швейной фурнитуры.
Застежки по типу тех , на которых делают лямки на комбинезонах - искать там же. Ремни сделать регулирующимися, если у вас разные отдеяла на разные сезоны. Прикреплять к раме кровати, наверное, лучше не степлером, а гвоздиками. Скобки могут оказаться слабоваты. Хотя можно попробовать.
ИМЕННО, прекрасно фиксирует
16.05.2011 в 23:25:50
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу