RHAPSODY написал : я зимой машину не мою. жду до весны.
Жалко ее. У нас грязь породистая, забористая
30.03.2011 в 09:51:12
RHAPSODY написал : я зимой машину не мою. жду до весны.
Жалко ее. У нас грязь породистая, забористая
30.03.2011 в 09:56:49
тогда этой весной помойте днище хорошенько, тем же Кёрхером, и забитумируйте весь низ машины, и наименее вентилируемые и наиболее загрязняемые места на кузове. битум, если нанесен тонким слоем на сухую и чистую поверхность держится минимум три года(по крайней мере у меня уже третий год ничего не отслоилось и не вздулось-проверяю регулярно. может и больше простоит. в этом году еще не лазил-некогда). грязь на пленке битума не держится-отпадает. и мыть не надо. все днище безвоздушным способом(в смысле валиком и кисточкой ;) ) покрыл,включая подвеску и трубопроводы.
30.03.2011 в 10:00:20
Ну она же не красивая грязная :)
30.03.2011 в 10:02:29
gugulaki написал : Ну она же не красивая грязная
зато на дороге боятся будут!!! :)
30.03.2011 в 10:19:50
RHAPSODY написал :
Все равно сгниет)))
30.03.2011 в 10:40:02
тогда этой весной помойте днище хорошенько, тем же Кёрхером, и забитумируйте весь низ машины
Днище гниет из-нутри, снаружи ему пофиг мастики и прочее. Это если конечно в гараже нормальная вентиляция или машина на улице стоит
В -5 уже обмерзает сразу при мойке. Минус 2 это край для холодной воды. Со шланга пофиг, а под давлением слишком много водяной пыли.
30.03.2011 в 10:43:29
Т.е. не вариант мыть зимой на улице машину. Только во время оттепели
30.03.2011 в 11:01:42
С теплой водой не пробовал, с холодной до -2
ну оттепели у нас не редкость, хотя эта зима говорит о другом.
30.03.2011 в 11:11:36
Буду брать. А там по ситуации. Мыть не мыть.
30.03.2011 в 11:43:30
Satanas написал : Днище гниет из-нутри, снаружи ему пофиг мастики и прочее.
а кто мешает выполнить ту же процедуру и внутри машины? тем более, что гниет изнутри-это не от моек, а от воды с подошв садящихся в машину людей. если есть в машине коврики-корытца, то, не скажу,что проблема уйдет полностью, но объемы проблем можно снизить.
и вообще, проблема сохранения кузова в рабочем,не гнилом,состоянии требует комплексных решений. а не отдельных эпизодических вмешательств(наскоков). и одной мойкой,или одной обработкой проблем не решить. тем более,если кузов уже тронут ржой...
30.03.2011 в 11:56:38
gugulaki написал : забористая
От слова ЗАБОР?
gugulaki написал : Буду брать. А там по ситуации. Мыть не мыть.
Важно помнить, что хранить мини мойку, в зимний период, возможно только в отапливаемом помещении.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу