У меня паркетная доска 1,5 см., , но что с ней, что без нее никакой разницы.
zenz написал :
Да ещё, Вы ко всему привыкните (для выработки устойчивой привычки надо 38 дней).
Зачем привыкать, можно и не обращать внимание, но знать что надо делать. Хуже всего не сама проблема, а непонимание из-за чего возникла проблема. Вопрос в другом, если плавающая стяжка ухудшила ситуцию, т.е. срезонировала, то ее надо удалить и сделать другую, главное не сделать то-же самое, а если ситуацию в принципе изменить нельзя, надо искать другую квартиру, если во всех многоэтажках ситуация такая, выход один-домик в деревне. И тут уже не важно, выполнимо это или нет. Главное знать в каком направлении двигаться, а не сидеть и осознавать, что что-то стучит, а что непонятно-это хуже всего. А так можно и на генераторе спать, но знать что его можно выключить.
zenz написал :
Резонанс (резонансные частоты) определяется геометрией пластины и её плотностью.
Вот это я уже где-то слышал. Насколько это можно просчитать. У меня была идея разрезать стяжку на две части, точнее вырезать кусок 2,5 на 2,5 в углу комнаты, на котором будет стоять кровать. Сейчас площадь "пластины" 6 на 4 метра, а если из угла вырезать квадрат, то две части меньшей площади, по идее, должны уменьшить резонирующие свойства. Есть еще одна идея, я ее вынес в отдельную ветку, выложить по периметру стяжки кирпичную кладку, это точно должно сработать, но это только, если несущая способность перекрытия позволит.