Подниму тему.
Последний (18) этаж. Сверху тех.этаж.
Планирую сделать ЗИ пола - есть маленький слонопатам, который любит бегать и прыгать. Слонопотаму это запрещаем, особенно в вечернее время + положили ковер и спорт. мат в его комнате. Соседи не жалуются (пока :) ).
В перспективе будет домашний кинотеатр. Фанатом громкого звука не являюсь и особо громко слушать не планирую, но ребенок растет и как будет слушать музыку - не известно :).
Что более критично - хочу купить игровую приставку XBox с kinect - т.е. планируются прыжки ребенка,кувырки и т.п. :) - это как альтернатива мультикам и т.п. в холодное время года.
Дом - панельный, серия Т2 (похожа на Т4), потолок ок. 2,7 м.
4 комнаты - 3 спальни, гостиная с ДК и приставкой (самая шумная комната).
Задача стоит (все равно буду делать кап. ремонт квартиры с заменой электрики и всего всего):
- Защитить соседей снизу от "в меру высоких прыжков" тела весом до 50-90 кг. На полу в "месте" прыжков будет дополнительно лежать ковер или мат в 2+- см.
- В спальнях - защитить себя от ДК/музыки соседей. Их ДК не слышу, а может и нет его, но все меняется... лучше сразу подстраховаться.
- Защитить соседей снизу от своего ДК и музыки из гостинной/спальни (которая детская).
Да, знаю, что от низких частот ДК защититься сложно - но я и не собираюсь слушать громко ,как в кинотеатре.
Варианты:
-
Планировал мин.вату 30 мм и стяжку 40-60 мм. Поверху - паркетная доска или паркет в гостиной / ламинат в спальнях, плитка в кухне, коридоре, сун.узлах.
Но почитав данный топик - ОЧЕНЬ призадумался, т.к. опять же - последний этаж и уже 2 случая таких проблем.
-
Пол по лагам со вибро развязкой (Sylomer) и акустическая мин.ватой между лагами 50 мм высотой.
-На сколько я понял - такой пол неплохо защитит от музыки и звуков в обоих направлениях (я-соседи). Т.е. то, что нужно для спальни.
-Но на сколько хорошо такой пол погасит активные игры в гостиной?!
-Как на такой пол положить плитку в кухне/коридоре:
1). Виброразвязка, лаги (30 мм) + акустическая мин.вата между ними, OSB, ЦПС 20-40 мм, плитка?
2). Типовой плавающий пол - ФЛОР БАТТС 30 мм + стяжка 40-60 мм + плитка.
В обоих случаях есть опять же вероятность получить резонанс.
Как бюджетно (т.е. без вызова спец.техники :) ) обезопасить себя от резонанса?
Я вижу 2 варианта (при условии ограничения толщины стяжки):
- заливать стяжку "кусками" с разным размером - от 1 до 3 кв.м. Но как плитка будет лежать на таких островах? Скорее всего - очень плохо.
- залить всю стяжку "одним куском" т.е. кухню и коридор "за раз" - это позволит увеличить общую массу стяжки и .. и что? :) Опять же – не растрескается ли стяжка в «переходе» между кухней и коридором (г-образный переход 1х1 м). Да еще и электр. теплый пол на кухне…
В общем, что посоветуете, специалисты