так-себе
так-себе
Местный

Барнаул

08.04.2011 в 16:40:07

...сам ремонт делаю,полы пока-голая плита...(неохота разводить балаган от которого результат небольшой и непредсказуемый..) знаю ещё некоторые плачевные результаты от знакомых и соседей которые хотели что то получить (более кустарным способом и более дешовым) от своей самодейтельности с полом. Одни положили на плиту подложку из экструдированного пенополистирола 3мм а на него линолиум...итог; после 6 мес..этот пенополистирол превратился в тонкую бумагу...и то что хотели этими действиями получить (теплее,мягче,и немного звукоизоляции..) не принисло ни чего. Другие вобще наверно долго думали...была возможность недорого взять листы резины в 10мм.2X2м.(жосткой) и застелить всё ими а на них опять же тот линолиум...эффектов от такого покрытия было не мало...но один из них был анекдотический, пол вербрировал от их самих, доходило до того, что можно было поставить что нибудь на стол по середине и топотом свалить на пол... Я пока предпологаю кинуть один линолиум только полукомерческий с ворсом (не тонкий) и в икеи прикупить каких-нибудь модных толстых ковриков 1x1м.и раскидать по часто ходимым тропам кв..больше идей пока ни каких нет.

0
dmmdmm
dmmdmm
Местный

Ростов-на-Дону

08.04.2011 в 20:34:38

С пенопластом все более-менее понятно, а насчет плавающей стяжки по слою минваты, нельзя сказать, что результат никакой, результат есть, вот только побочный эффект все свел на нет. Но я так думаю, что причина кроется все-же в большой площади стяжки и недостаточной массивности. Буду делать по новой, но в другой комнате. Будет 10 кв.м. и слой 80-100 мм. надеюсь эта конструкция будет как надо работать. Но во всех ЗИ конструкциях надо экспериментровать. При всех общих правилах надо использовать самые предельные варианты. Только так можно чего-то получить, ну иногда и резонанс. В противном случае можно обращаться в акустик групп за плавающим полом "ЗИПС модуль" который 100 % не резонирует, но и толку от него немного 5дБ, а стоит как-будто все 125 дБ. А плавающая стяжка стоит в 5 раз дешевле и эффективность 37 дБ. Технология монтажа (заливки) плавающей стяжки гораздо проще обычной, но надо знать уровень проникновения структурного шума, чтоб рассчитать массу стяжки или брать по максимуму, но не менее 80 мм

0
egal_novice
egal_novice
Резидент

Лобня

06.07.2011 в 11:53:20

чем в итоге все закончилось то?

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.07.2011 в 13:07:22

dmmdmm Пилили на квадраты по 1 метру?
Причина могла быть в прочности стяжки - много цемента.

0
dmmdmm
dmmdmm
Местный

Ростов-на-Дону

17.07.2011 в 13:00:17

:aстяжку демонтировал, сделал пол на лагах, теперь все ок:yu. В чем причина, тут два варианта. Во первых стяжка просуществовала 3 месяца, как раз когда погода была на улице минусовая, если со следующими холодами ничего подобного не повториться, значит все правильно сделал и причина не в погоде;), НО ОДНО ТОЧНО ПЛАВАЮЩАЯ СТЯЖКА ЭТО БОЛЬШОЙ БАРАБАН если не просчитать этот эффект, а так как просчитать эффект барабана невозможно, надо эксперементировать или использовать проверенные, но малоэффективные конструкции, одно точно, пол на лагах такой-же толщины на 100 % решает проблему воздущных шумов, а по ударным шумам ЗИ конструкций не существует(варианты: стало чуть тише за 10 тыс. баксов я не рассматриваю) за такие деньги должна быть 100 % тишина или не заморачиваться вообще. По своему опыту могу предположить, что стяжку надо было делать толщиной не менее 10 см. по 5 см слою минваты, вот только зачем, если пирог в 10 см пол на лагах вполне достаточно решает вопросы ЗИ, а от басов ДК есть только один способ-это обесточить ДК. Хотя плавающая стяжка более эффективна (раза в два 5-7 дБ) по сравнению полом на лагах, но пол на лагах удивительным образом улучшает акустику помещения, а это очень важно, так как, кто начинает заниматься звукоизоляцией, переходит к коррекции акустики помещения, что гораздо интереснее, а главное более эффективно:).

0
Aлиса
Aлиса
Местный

Санкт-Петербург

14.02.2013 в 14:29:47

вот что мне ответил специалист из Роквула по этой теме:

Алиса, там написаны какие-то глупости)

1.Таких случаев ещё не разу не было

2.Квартира на последнем этаже и звуки там всегда есть

3.ФЛОР БАТТС толщиной 5 см и 6 см стяжки –это очень много)(я уверен что он не прокладывал ограждающую полоску из ФЛОР БАТТС по контуру помещения)

4.Для более детально можно посмотреть на нашем сайте www.rockwool.ru брошюру, которую написал мой коллега Вот ссылка:

http://guide.rockwool.ru/media/93913/rockwool_sound.pdf

0
eugene333ua
eugene333ua
Новичок

Киев

19.06.2013 в 15:40:12

Подниму тему. Последний (18) этаж. Сверху тех.этаж. Планирую сделать ЗИ пола - есть маленький слонопатам, который любит бегать и прыгать. Слонопотаму это запрещаем, особенно в вечернее время + положили ковер и спорт. мат в его комнате. Соседи не жалуются (пока :) ). В перспективе будет домашний кинотеатр. Фанатом громкого звука не являюсь и особо громко слушать не планирую, но ребенок растет и как будет слушать музыку - не известно :).

Что более критично - хочу купить игровую приставку XBox с kinect - т.е. планируются прыжки ребенка,кувырки и т.п. :) - это как альтернатива мультикам и т.п. в холодное время года.

Дом - панельный, серия Т2 (похожа на Т4), потолок ок. 2,7 м. 4 комнаты - 3 спальни, гостиная с ДК и приставкой (самая шумная комната).

Задача стоит (все равно буду делать кап. ремонт квартиры с заменой электрики и всего всего):

1. Защитить соседей снизу от "в меру высоких прыжков" тела весом до 50-90 кг. На полу в "месте" прыжков будет дополнительно лежать ковер или мат в 2+- см.
  2. В спальнях - защитить себя от ДК/музыки соседей. Их ДК не слышу, а может и нет его, но все меняется... лучше сразу подстраховаться.
  3. Защитить соседей снизу от своего ДК и музыки из гостинной/спальни (которая детская).

Да, знаю, что от низких частот ДК защититься сложно - но я и не собираюсь слушать громко ,как в кинотеатре.

Варианты:

1. Планировал мин.вату 30 мм и стяжку 40-60 мм. Поверху - паркетная доска или паркет в гостиной / ламинат в спальнях, плитка в кухне, коридоре, сун.узлах. Но почитав данный топик - ОЧЕНЬ призадумался, т.к. опять же - последний этаж и уже 2 случая таких проблем.

2. Пол по лагам со вибро развязкой (Sylomer) и акустическая мин.ватой между лагами 50 мм высотой. -На сколько я понял - такой пол неплохо защитит от музыки и звуков в обоих направлениях (я-соседи). Т.е. то, что нужно для спальни. -Но на сколько хорошо такой пол погасит активные игры в гостиной?!

-Как на такой пол положить плитку в кухне/коридоре: 1). Виброразвязка, лаги (30 мм) + акустическая мин.вата между ними, OSB, ЦПС 20-40 мм, плитка? 2). Типовой плавающий пол - ФЛОР БАТТС 30 мм + стяжка 40-60 мм + плитка. В обоих случаях есть опять же вероятность получить резонанс.

Как бюджетно (т.е. без вызова спец.техники :) ) обезопасить себя от резонанса? Я вижу 2 варианта (при условии ограничения толщины стяжки):

• заливать стяжку "кусками" с разным размером - от 1 до 3 кв.м. Но как плитка будет лежать на таких островах? Скорее всего - очень плохо.
  • залить всю стяжку "одним куском" т.е. кухню и коридор "за раз" - это позволит увеличить общую массу стяжки и .. и что? :) Опять же – не растрескается ли стяжка в «переходе» между кухней и коридором (г-образный переход 1х1 м). Да еще и электр. теплый пол на кухне…

В общем, что посоветуете, специалисты

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

19.06.2013 в 19:31:32

eugene333ua написал : В обоих случаях есть опять же вероятность получить резонанс. В общем, что посоветуете, специалисты

специалистом считается г-н Крейтан В.Г., который не знал новомодных материалов, но делал типовую звукоизоляцию весьма грамотно. посему читайте первоисточники http://bookfi.org/book/590867 http://publ.lib.ru/ARCHIVES/K/KREYTAN_V._G/_Kreytan_V.G..html

0
zvolki
zvolki
Резидент

19.06.2013 в 20:51:42

dmmdmm написал : Консультация специалиста, возможно, но здесь скорее всего, все решило бы проведение конкретных замеров, а так как у нас такие замеры провести невозможно ввиду отсутствия,

Осциллограф на прокат взять можете? На вход подключить головной телефон http://www.qth.spb.ru/modules.php?name=SimplePages&pid=64, и в разных точках квартиры сделать замеры, телефон прикладывать к полу, можно грузом придавить. По моему получите конкретные замеры шума, по крайней мере это более конкретно чем собственные ощущения. Для большей чувствительности можно к мембране телефона короткую иглу прикрепить, чтобы пола касалась. Пы.Сы. Не обратил внимания на дату, запоздалые рекомендации:o

0
Jo
Jo
Новичок

Киев

17.08.2013 в 20:26:25

Плавающий пол - монолит, мембрана->звук. Это когда конструктивно стяжка выполнена единым куском, т.е. залита за один присест вся. Если "плавающий пирог" при заливке поделить на части перегородками, которые впоследствии можно будет удалить или даже оставить в стяжке, то получится ли мембрана? надо полагать это уже не будет барабаном, коме того части пирога могут быть не обязательно равной величины и правильной формы, что в свою очередь напрямую связано с частотой колебаний "пирога". Чем длина волны больше и уже измеряется в метрах, а не в сантиметрах, тем и звук резонирует ниже частотой? и четче слышны звуки на которые ранее внимание не обращалось. Вопрос в том можно ли лить стяжку небольшими разделенными друг от друга частями и на что кроме звука это повлияет? Мне предстоит лить стяжку в квартире, ремонт, и для меня вопрос актуален.

0
evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

18.08.2013 в 12:00:40

Если стоит задача звукоизоляции от внешнего мира, то идеологически правильнее делать плавающую стяжку по минвате на всю площадь, а затем поверх стяжки на упругих прокладках ставить звукоизолирующие ГКЛ-стены. Но стяжка должна быть очень хорошо армирована и все равно надо будет её порезать на квадраты до 6х6 метров.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу