chico63
chico63
Резидент

Щелково

02.04.2011 в 12:47:29

n-p-n написал : не надо пафоса, мы обмениваемся мнениями.

Я не предполагаю пафоса, а лишь предлагаю прекратить спор ,пока нет схемы . А сказал так только в ответ на ваши слова о

n-p-n написал : Так не делают. Это неинженерный подход, а кустарный.

Делают совершенно по разному, и в то же время очень надёжно - всё зависит от конкретной схемы. Кстати, можно вообще обойтись даже двумя силовыми клеммами и только по ним передавать последовательный код на внутренний микропроцессор защиты аккумулятора, если эту возможность предусмотреть заранее. Подобным образом работают датчики систем автомобильных охранных комплексов некоторых приличных производителей, вроде даже наших питерских .

0
Alex1620x
Alex1620x
Новичок

Новосибирск

02.04.2011 в 13:01:26

Может я и припоздал,но поделюсь
http://diyprojector.info/forum/topic/4810-vosstanovlenie-akkumuljatora-shurupoverta-bosch-psr12/ в свое время тоже интересовал вопрос обновы акков

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

02.04.2011 в 13:46:19

chico63 написал : Удивительно, как эти простые вещи вам не очевидны ?

Полностью всю управляющую электронику в аккуме ИМХО делать неразумно - снижается надёжность. Например ДеВольт размещать вынужден, чтоб обеспечить декларируемую взаимозаменяемость аккумов разных типов на один вольтаж.
Параметры при "поджаривании" прямо на аккумах плавают.Т.е. требования к надёжности управляющей электроники в аккумах гораздо выше. Размещение всей электроники в аккумах удорожает и так дорогущие литиевые аккумы(расходку:a).
Если наплевать на срок службы батарей, главное подешевле, тогда электроники минимум и в ак;).

0
Реставратор
Реставратор
Резидент

Хабаровск

02.04.2011 в 13:58:38

У аккума BL1830 от Макиты 452 электроника в аккумах(см.первое фото), у ДеВольта тоже, но хоть в выступе входящем в рукоятку...у Боша - разместилась в примыкающей к аккумам площадке и рукоятке, что ИМХО предохраняет эл-ку от перегрева и позволило не экономить место для надёжного реле . chico63 Если интересно, добавил фото 452-й. В тушке кнопка, драйвер для светодиода и клемная колодка.

0
Вложение
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

02.04.2011 в 21:37:23

chico63 написал : Делают совершенно по разному, и в то же время очень надёжно - всё зависит от конкретной схемы

согласен. Но напоминаю, что в шуруповёрте уже есть силовой ключ - это кнопка-регулятор. Так что нет смысла городить огород с последовательным цифровым интерфейсом через силовые клеммы, на которых жуткие импульсные помехи.

0
chico63
chico63
Резидент

Щелково

02.04.2011 в 21:55:47

2Реставратор
Вот у меня именно эти 1830 , они именно и хороши тем, что плоские сверху - их очень легко пристыковать к любому хвосту, отрезанному от старого аккума. Да я так понял по фото, что там в 452 шурик входят только 2 силовых конца . Кстати, в моём старом ИСе тоже только 2 клеммы в тушке. Так что впринципе никаких препятствий нет, ну кроме желания и не перегружать механически сам шурик, особенно при сверлении, имея ввиду что новый аккум значительно мощнее будет , чем старый кадмиевый или металлгидридный.
Всё, теперь буду все новые девайсы покупать только под один типоразмер аккума, тем более, что похоже что и сами производители идут по тому же пути в своих новых линейках литиевых девайсов, ну РИОБИ уже давно, да и Макита тоже.Наверняка и другие буржуины также .

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

02.04.2011 в 21:58:19

chico63 написал : ну РИОБИ уже давно

Ну это их конёк. Даже пришлось при переходе на Li-Ion приколхозить сбоку-припёку дополнительную колодку для заряда. DW иначе поступил: контроллер заряда засунул в саму АКБ, так что остались всё те же 3 контакта...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.04.2011 в 22:37:10

Я не понял...это что-же, Бош предлагает универсальный контролер батарей? Один на всех? Немыслимо...Уважаемые, а кто-же будет считать и записывать кол-во циклов заряд/разряд? И отсылать нас к "дяде Роберту"? За новыми аккулюматорами...тьфу, даже "моск" поплыл от такого "аттракциона" немыслимой щедрости. А может любезный "дядюшка" посадил "внутря" шуруповёрта таджика/казаха/узбека/туркмена? Сидит там и считает...Вы там, внутрях точно никого не видели?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу