antipst
antipst
Резидент

Москва

25.07.2014 в 20:43:06

Костя G написал : Это вам альпинистские надо, у них есть противовывиховые функции :-)

Спасибо , ... говорят, что кость на том же месте не ломается дважды, для справки .

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

15.08.2014 в 16:45:39

Евгений Можа написал : И тут во мне закралась мысль.Я блин 8 часов каждодневно нахожусь на работе,в этой самой рабочей одежде,дольше чем в парадно выходной,дольше чем в обычной по большому счёту.И почему она не должна быть удобной? красивой?надёжной? а может стоит переплатить лишнюю тыщу и получить качество?ну хоть раз можно себе позволить

Евгений Можа написал : Не зависит ли ваше ощущение работы,от одежды в которой вы работаете?Удобство опять таки, в конце концов,даже в магазин выскочить в приличном комбезе не стыдоба)))Да и перед клиентом как то выглядеть приятнее в чёмто приличном,нежли в дедовских панталонах.
Предлагаю обсудить,если не пойдёт,то и бог с ней.Сам пока ничего не купил,но блин думаю,500 или 2000,а надо ли оно?

Ну так сами себе и ответили.
Я работаю в штанах, что б они не рвались на "очке" требуется соблюдение двух условий: качественные штаны и хорошие подтяжки. Да, подтяжки, очень удобно, знаете-ли. Мне дорогих штанов хватает на несколько месяцев ежедневной носки, а дешёвых хватало на пару месяцев. Экономической выгоды от именно дорогих штанов перед дешёвыми не обнаружил, но если по деньгам одинаково, то почему бы не ходить в дорогих? В них и вид солиднее, и пользоваться ими удобнее.

Брейгель написал : Везёт же некоторым! Тоже мне проблема - отдавать или нет 2000 рублей за нормальную вещь! Проблема настоящая - размер найти подходящий.

Наши производители дают такое количество размеров, что атас просто! Сникерс или Блоклэдер, например... Я Покупаю штаны на пару размеров больше своего, хожу в них как в шароварах, зато ногу через стропилу задрать- не проблема.

0
spaceeggs
spaceeggs
Резидент

Калуга

15.08.2014 в 17:05:59

а я сегодня такие штаны купил + вставки-наколенники. на свой рост 190 взял 170-176. 182-186 с вложенными вставками приходится штанины подтягивать сильно. пс: все лето в шортах

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

15.08.2014 в 17:30:02

spaceeggs написал : а я сегодня такие штаны купил

Как у них с поясом- высоко расположен или низко? А то шьют по последней моде- присядешь -сзади всё заголяется.

0
spaceeggs
spaceeggs
Резидент

Калуга

15.08.2014 в 17:40:48

Klod написал : Как у них с поясом- высоко расположен или низко?

по мне - талия высокая. сели отлично

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

16.08.2014 в 02:27:07

antipst написал : Это вам альпинистские надо, у них есть противовывиховые функции :-)

Спасибо , ... говорят, что кость на том же месте не ломается дважды

Типун Вам на мозоль! Пускай ничего больше не ломается! Будьде здоровы!

Арс Ди Коль написал : Как?

Там мой ник и фраза ,что если робу стирать, она служит дольше И маски 3М у вас как будто одного размера , хотя их три . Тоже раньше покупал думал у них размер один , оказалось нет!

Ай, да пусть им. ЛюдЯм зато польза. Люди всё равно не вспомнйют кто об них заботиццца, зато мы будем спать спокойнее: чем смогли- помогли. Я, кстати, сейчас не стебусь, я сам такой . Ну, миссия инпосибль, предназначение такое :) А что до "ржут"- так это тоже хорошо. Смех продлевает жизнь. Если над нами поржали сорок человек, да раз в неделю!.. Значит минздрав нам шо-то уже должен :)

0
Костя G
Костя G
Резидент

Стокгольм

16.08.2014 в 02:40:23

spaceeggs написал : приходится штанины подтягивать сильно.

Даже по рекламке видно что наколенные карманы чрезмерно опущены, Такое (увы) встречается нередко, даже у нас, в западной Европе. Решений на вскидку, два, причём оба не гарантированы (надио смотреть по месту):

1. Подтязкхи в дополнение к поясному ремню.
  2. Наколенники более высокой (в высоту) модели.
0
VN8
VN8
Местный

Тюмень

16.08.2014 в 10:19:09

Месяца 3, 5 дней в неделю таскаю на работе полукомбез Carhartt R06: замечательная и удобная штука. Изготовлен из очень плотного и толстого чистого хлопка, в критичных местах проклёпан, есть "карманы" для вставки наколенных пластин. Сбоку на левом бедре узкий карман, а над ним петля: очень удобны для транспортировки с собой небольшого колличества сварочных электродов и молоточка. Брался специально под сварочные работы. Недостаток один - из-за высокой плотности ткани в жару в нём ,жарко.

0
Вложение
Skpro
Skpro
Новичок

Москва

20.08.2014 в 15:48:31

Sarge написал : Купил peltor x5a, очень хороши, до 31дб.

Хорошие уши. Почем брали?

0
MasterStrong
MasterStrong
Местный

Москва

06.10.2014 в 13:06:45

Skpro написал : Хорошие уши. Почем брали?

В России такие не продают а в штатах в пределах 30 баксов стоят у нас есть только Пелтор 3-по качественным характеристикам похожи.

0
sailor
sailor
Местный

Москва

15.11.2015 в 15:38:55

Да, качественный комбинезон в будущем прикуплю...

По перчаткам. Был опыт использования упоминавшихся здесь Tegera 9105. Да, очень технологичные и удобные. Приятная фишка - не снимая перчаток с телефоном можно взаимодействовать. Но соотношение цена-качество, точнее цена-износоустойчивость не ахти. При стоимости в 600 р. мне хватило их на 5 дней. Работаю с крепежем, в том числе и мелким. По истечению пятого дня появились протертости на пальцах. Перчатки Elementa No Cut Prime HPPU PD-301 такого себе не позволяют. Брал за 270 р. До протирания и 3, и 4 недели и больше могут выдержать очень активной эксплуатации. Также, как и Тегера - не парят, эластичные. Из той же серии Elementa No Cut Prime Nitril HPPU ND-301 тоже можно причислить к разряду "неубойных", но подпаривают со временем. Правда с сенсорным экраном не очень они дружат...

По дыхательным СИЗ относительно недавно с разовых 3М перешел на 3M 7500. Удобно, но на выдохе легкий призвук, как будто храпишь. ;) Но сильно не напрягает. Не пробовал на очень длинное время носки.

Защитную обувь недавно заменил на Kapriol http://xwatt.ru/kapriol_41383-p-37026.html Раньше были Bellota S1P Air Очень радовали, кевларовый носок и подошва, практичная бежевая замша. Не сандалии, но не убийственно жаркие летом. И очень износостойкие...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу