30.03.2011 в 19:20:28
Привет всем! *** Решил самостоятельно поставить несколько групп розеток. Поискал фото в сети - глухо, почитал теорию - соорудил вот-такое:
... это только 4 розетки, а конструкция громоздкаяая :( Эту у всех такое или я чего-то не понял? Или гофра тут не нужна вовсе? *** Собирался вот такой блочек (без розеток, естественно) посадить на алебастр в нишу в стене, а провода в распределительной коробке обжать с основным ВВГ3*2,5, который прямо в щиток на автомат пойдет. *** Может данная конструкция и неуклюжа, но если профи соблаговолят и выложат серию фото "Монтаж блока розеток" буду весьма признателен! *** просто посмотреть вживую на работу профи негде, походил по соседям в новострое, там ПВСом соединяют и в ус не дуют, и дешевле и погибче будет, и не ломается, как моножила,супер в общем. А розетки между собой проводками уже потом соединяют...
30.03.2011 в 19:30:55
Suchkoff написал : если профи соблаговолят и выложат серию фото "Монтаж блока розеток" буду весьма признателен!
Обратитесь к модераторам - если поищут, то найдут подборку фотографий, которые я выкладывал несколько раз. Или сами поищите. Попробуйте поиском воспользоваться.
Нашёл.
30.03.2011 в 19:58:18
2 avmal
Спасибо, но это не совсем то, эти фото я видел.
Это скорее - "Как провода соединить с розеткой в подрозетнике".
Тем более, что это ведь шлейф?
И провод PE имеет разрыв?
(начитался умных фраз на форуме :)
У всех вот такое громадное и неуклюжее получается?
Я пробовал провода внутри коробок пустить - места нет. Может какой-то хитрый способ есть. Хелп !
30.03.2011 в 20:07:37
Suchkoff написал : И провод PE имеет разрыв?
Нет. Разрыв - отсутствие контакта.
Suchkoff написал : У всех вот такое громадное и неуклюжее получается?
Подозреваю, что это ваше "ноу-хау", правда, непонятно для чего ...
30.03.2011 в 20:21:47
Подскажите/Покажите, как правильно подвести из одной распредкоробки 6 тройных проводов ВВГ3*2,5 к шести подрозетникам !
30.03.2011 в 20:33:10
так же как и из одной распред коробки 1 кабель на одну розетку. или я не понял в чем проблема?
30.03.2011 в 20:42:39
Suchkoff написал : как правильно подвести из одной распредкоробки 6 тройных проводов
ilyasov1 написал : так же как и из одной распред коробки 1 кабель на одну розетку
Только так (как минимум на блок) ник то не делает - шлейфуете от от одной к другой, РЕ - через ВАГО в подрозетнике "ответвляете" на каждую розетку ЗЫ В общем в Helpe все есть - просто читать не "хочите" и "дурку" включаете
30.03.2011 в 20:45:21
ilyasov1 написал : так же как и из одной распред коробки 1 кабель на одну розетку. или я не понял в чем проблема?
*** ты фото вверху видел? Это я наваял - так как посмотреть на монтаж НЕГДЕ было! У Вас, уважаемый, как провода к САМОЙ ДАЛЬНЕЙ коробке/подрозетнику подходят? В гофре? Или через смежные коробки? *** Ну, на пальцах объясните мне...
30.03.2011 в 20:51:11
Suchkoff написал : через смежные коробки?
Именно (только соседние - смежные - это немного другое), гофра - только для Особых случаев, И, даже прокладка в штробе оным не является!
30.03.2011 в 20:53:23
Вот, нашел фото, тут подвод слева идет.
И куски проводов заложены, для соединения соседних розеток.
ТАК НУЖНО ?
ВЗЯТО ОТСЮДА
30.03.2011 в 20:59:16
Можно, про РЕ уже писал, кроме "данного" провода! ИМХО это ПУНП
30.03.2011 в 21:00:52
и еще, соединение шлейфом соседних розеток БЕЗ РАЗРЫВА провода:
фото не могу тут разместить, лежит тут
30.03.2011 в 21:05:37
Suchkoff написал : и еще,
Это кому и зачем???
30.03.2011 в 21:12:47
haramamburu написал :
haramamburu написал : Это кому и зачем???
Не, я смотрю, тут все любят вопросом на вопрос отвечать! Одесситы и жители Жмеринки отдыхают! :) *** Еще раз прошу! Слезно и по-человечески! Научите- покажите фото подвода ШЕСТИ групп проводов к ШЕСТИ смежным розеткам! Это сложно или я что-то стыдное прошу ?
30.03.2011 в 21:16:30
Suchkoff написал : У всех вот такое громадное и неуклюжее получается? Я пробовал провода внутри коробок пустить - места нет. Может какой-то хитрый способ есть. Хелп !
Мне способ -шлейфом сразу непонравился.-:) Я к каждой групе розеток сделал РК.(спайка).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу