и еще, соединение шлейфом соседних розеток БЕЗ РАЗРЫВА провода:
фото не могу тут разместить, лежит тут http://eksstroy.com/articles/37/
2 haramburu : никто дурку не включает, я вопрос задал, как? в поиске тоже был, читать общую переписку со ссылками на ПУЭ в различных редакциях - дело увлекательное, но долгое,я бразильскими сериалами не увлекаюсь и от Дома2 не торчу.
Если сможете помочь и дать толковый совет ( а лучше фото) - скажу спасибо! Нет, тогда нефик умничать! (сорри за резкость)
Не, я смотрю, тут все любят вопросом на вопрос отвечать! Одесситы и жители Жмеринки отдыхают! :)
Еще раз прошу! Слезно и по-человечески! Научите- покажите фото подвода ШЕСТИ групп проводов к ШЕСТИ смежным розеткам!
Это сложно или я что-то стыдное прошу ?
Suchkoff написал :
У всех вот такое громадное и неуклюжее получается?
Я пробовал провода внутри коробок пустить - места нет. Может какой-то хитрый способ есть. Хелп !
Мне способ -шлейфом сразу непонравился.-:) Я к каждой групе розеток сделал РК.(спайка).
Если у Вас распр. коробка вверху и Вы ведете 6 кабелей к 6-ти монтажным коробкам, то вводите каждый кабель в свою монт. коробку. для этого немного штрабим над гнездами для монт. коробок.
Если у Вас один кабель подходит к блоку розеток, то или шлейфом или за одной розеткой делаете распр. коробку поставив туда углубленную коробку. Если отходящих линий много, то механизм розетки убираете и вместо него ставите заглушку.
KOSmaster написал :
Я к каждой групе розеток сделал РК
Коробки "пляшут" по высоте, саморезы крепления- не горизонтально, коробки не вставлены одна в одну.
Да и такое соединение 3-х розеток из одной распайки- жесть, одним словом.....