Коллеги, добрый день! Есть квартира в новостройке, где есть щиток (со счетчиком, автоматами, УЗО) и розетки на стенах, свет. Считаем, что электрика сделана. Счетчик пока не опломбирован. Нужно. Как и всем, переделать электрику "под себя". Добавить автоматов в щит, заменить счетчик, добавить розеток на стены и тд. Вопрос. Как это сделать с точки зрения согласований? Нужно ли дожидаться опломбировки существующего счетчика, как говорят строители, а потом официально осуществлять замену счетчика, а вместе с ней-реконструкцию. Многие из тех, с кем общался, говорят, что инспектор сбыта, приходя в новостройку опечатывать счетчик опечатывает все, что угодно (новые измененные щиты, новые счетчики, установленные жильцами и тд). Но слышал про случаи, где инспектора сбыта становились в позу даже из-за отсутствия розеток на снесенных стенах согласно согласованного проекта перепланировки (типа, сбыт его не согласовывал). Или инспектор, приходя в квартиру первым делом ломиля в туалет смотреть есть ли бойлер, а потом выкручивал руки типа у вас реконструкция. А некоторые "башляют" десятки тысях, но согласовать не согут. В общем, всякое у нас в Питере. Я сначала думал что это не дело сбыта лезть куда-либо, кроме их счетчика, оказалось, насколько я понял, что теперь они наделены и надзорными функциями за всей электроустановкой. В общем, как я понял, может прокатить, а может и нет. Как действовать изначально? Дождаться опломбировки? Или спокойно делать модернизацию, попутно нарисовать проект и согласовать его? Или забить на все и решать проблемы по мере поступления? Но тогда могут заставить вернуть в исходное состояние, а это уже не возможно Кстати, с кем согласовывается проект модернизации квартиры? Только со сбытом? Что-нибудь нужно кроме согласованного проекта для того, чтоб узаконить эту модернизацию? И еще вопрос. Правильно ли я понимаю, что даже добавление 1 розетки в новостройке уже можно назвать реконструкцией схемы электроснабжения со всеми вытекающими? Т.е. имею ввиду что даже из-за 1 розетки инспектор вправе не опломбировать счетчик и заставить "узаконить ее"? P.S. Дать инспектору денег не предлагать)) Заранее благодарен