RIDD написал : Так что я в своем китайском инструменте не сомневаюсь
Никто не говорит, что ВСЁ китайское - дрянь, китайцы при производстве вкладывают в устройства ровно столько, за сколько заплатил заказчик. Так вот закзчики калибров-энергомашей-зубров и др. околороссийских марок на качество не особо-то и упирают, чем дешевле купишь, тем больше наваришь. Китай по научным разработкам догнал америку, и вкладыватся постоянно, они и в космос летают, и процессоры разрабатывают, и медицина у них на очень высоком уровне(только дорогая). Сам Китай я очень уважаю, но под "китайским ноунеймом" понимаю товары, сделанные китайскими заводами по заказу наших воротил-"бизнесменов". Безусловно дешёвый инструмент нужен - ведь не все на даче сами всё длают, а раз в год полку повешать - дешёвка самое то - вот его ниша, и цена должна быть соответствующая, а она-то, как показывает жизнь, не соответствует товару, а соответствует только жадности наших "бизнесменов". Отговаривая от китая я предупреждаю (честно!), что проблемы почти наверняка неизбежны, а так же голосую рублём против деятельности (зачастую несущую опасность для здоровья покупателя) таких "бизнесменов"