06.04.2011 в 23:02:15
Дмитрий Т написал : Весь перечисленный Вами хлам ровно столько и стоит- на "пару дырочек".
О ! наконец то,,, верная заметка ! Инструмент окупающий себя за "пару дырочек". И потом работающий так же как и инструмент иногда себя не окупающий ни когда по причине цены :) Идеал экономики. В соседней ветке идет спор про инструмент с идентичной начинкой, только один экз стоит 200 уе, а другой с более маститой лейбой да в другом цвете уже до 1000 :) И что бы вы думали,,,,очень много людей находится которые верят что за 1000 как минимум в 5 раз лучше чем за 200,,, с одинаковым нутром:D Так что еще раз снимаю шляпу перед менеджерами ТМ.
И немного флуда на тему ТМ, цены и внушаемости потребителей :) Друг как то попал в секту Амвей,,, ну и пришел ко мне продавать зубную пасту, возьми говорит,,, очень качественная стоит правда 400 р за тюбик, ну ваще качественная, и с кариесом борется и зубной камень и налет удаляет и самое главное говорит,,,,,,:D я вот такой пастой зубы чищу и у меня интеллект повышается :D Я у него спрашиваю мол а как ты понял что интеллект то повышается ;) сам заметил или все ж братья кто сверху в пирамиде стоит сказали, он честно признался что ему сверху сказали что он умнеет. Кстати благодаря мне он все же соскочил с секты,,,, улыбается щас когда вспоминаем былое,,, прикалывается над собой что средство для мытья посуды за 500 покупал, пасту за 400 и стиральный порошок за 2000 кусок мыла за 400 ;)
06.04.2011 в 23:45:38
RIDD написал : И немного флуда на тему ТМ, цены и внушаемости потребителей
История с интелектом забавная, вот только к "товар- деньги- товар" не имеет никаго отношения, там совсем другая схема работает.
Встречает медведь мужика в лесу: - Ты кто? - Я турист. - Это я турист, а ты -
завтрактуриста!
07.04.2011 в 00:40:28
RIDD то есть Вы хотите сказать, что дорогой инструмент покупают люди с отсутствием интеллекта? Просто потому что на нем написано громкое название? Вы не правы, мне кажется. Дорогой инструмент всегда лучше дешевого!
07.04.2011 в 09:48:54
Еще один пример из разряда "на палочках" :)
Для авто форд шаровую опору делает компания TRW, так вот опора с клеймом TRW + Ford (оригинальная) стоит 1500 руб. а опора просто с клеймом TRW - 500 (!) Внешне и внутренне они полностью идентичны потому как изготавливаются по одной технологии и с одних материалов. Вывод - При одной и тоже себестоимости товар продается с различными наценками. Прикол - находится полно народу которые покупают опоры с клеймом форд, при этом тешат себя надеждами что эта опора в 3 раза лучше чем просто TRW :D
Касаемо интеллектуальных способностей покупающих ни чего сказать не могу, но в интеллектуальных способностях менеджеров компании форд отвечающих за запасные части не сомневаюсь ;)
07.04.2011 в 10:12:37
Дешевый инструмент плох тем, что не знаешь, на что попадешь. Чистая лотерея. Толи рез будет кривой, толи биение, толи отвалится что.
Что у меня было из дешевого - перфак Борт. Вроде по паспорту и удар 5 джоулей и вертикалка и вообще весь люминивый мощный такой. Только вот оказалось что долото в нем не фиксируется в режиме удара. Ну как таким долбить ? И движок гореть начинает от нормальной загрузки. И удар постоянно пропадает, шаманить приходится.
А так - работать можно, зверь машина, я его джамшутам отдавал землю вскрывать - работает !
07.04.2011 в 10:58:25
RIDD то есть получается, зачем брать Бош или Макиту за 6 тыров, если можно взять нонейм идентичной формы, точь в точь похожий на Бош-Макиту за 2 000 руб! На вид одинаково! Ну цвет немного другой. Зачем платить больше!? Я Вас правильно понял?
07.04.2011 в 11:15:44
Для бытового использования - однозначно :)
07.04.2011 в 11:21:14
RIDD написал : Для бытового использования - однозначно
Вот не факт. Профи кривущей торцовкой может идеальные углы нарезать, а непрофи проще прямую торцовку купить чем изучать проф методы и городить приблуды
07.04.2011 в 11:35:27
Вы все дружно переврали мысль. Смысл в том, что не всё, что дорого стоит, стоит тех денег которые за нх просят. Некоторой продукции дорогостоящих ТМ можно найти более дешёвый аналог сопоставимый по качеству и ресурсу, или даже превосходящий. Покупать ОЕМ, (если ты в курсе кто-кого, и есть возможность купить оригинал) надо быть с на сквозь промытыми маркетологами мозгами.
07.04.2011 в 12:26:00
RIDD написал : Для бытового использования - однозначно
Ну если раз в год дыкру просверлить в стене, то может и пойдет. Но лучше уж конечно, чёнить посерьезьней. Я же не предлагаю покупать перф или шурик у Хилти и тому подобных брендов, вполне хватит Интерскола!
07.04.2011 в 12:58:09
Дмитрий Т написал : Нет, Вы очень непритязательный человек, делающий "пару дырочек в год". Весь перечисленный Вами хлам ровно столько и стоит- на "пару дырочек".
А зачем платить больше, если в быту и этого достаточно? У некоторых даже отвёртки нет и ничего, живут.
Пухлый написал : зачем брать Бош или Макиту за 6 тыров, если можно взять нонейм идентичной формы, точь в точь похожий на Бош-Макиту за 2 000 руб!
За 2000 можно купить вполне приличный бытовой инструмент и не обязательно контрафакт.
in my humble opinion
07.04.2011 в 13:00:44
Пухлый написал : вполне хватит Интерскола!
Согласен с вами на 100 % Тем более вся начинка скажем у 2-26 идентична п-26
07.04.2011 в 13:05:17
RIDD написал : Тем более вся начинка скажем у 2-26 идентична п-26
Тоже самое можно сказать о П18 и 1830, однако их рабочие качества отличаются весьма существенно.
in my humble opinion
07.04.2011 в 13:07:26
Kvost написал : однако их рабочие качества отличаются весьма существенно.
И я о том же!
07.04.2011 в 13:07:48
RIDD написал : вся начинка скажем у 2-26 идентична п-26
Идентичная внешность не означает идентичного качества. Если не ошибаюсь, на п-26 жалуются что у него ручка отлетает при затягивании
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу