А чем Вам он не понравился ? Вы оцениваете инструмент субъективно пользуясь критерием - не макита и ни бош значит нехороший инструмент.
Я лично покупаю себе инструмент по отзывам, причем реальным отзывам людей которых я знаю. Если скажем у знакомых (бригада, занимаются ремонтом строительством и.т.д.) были 3 китайских шуруповерта (по 800 руб. а ля диолд :)) из них у одного аккумы умерли, у другого редуктор рассыпался, третий правда работает, но работать им не удобно (эргономика хромает), то естественно я себе такой не купил.
взял у них 2450 поработать - был весь в смазке как черт, взял п-26 сделал вывод что он лучше ( и эргономика и сила удара и смазка не летит) себе купил такой же. Поработал зеленым бошем (лобзик), нет у ж не куплю себе такой, уж лучше для дома фиолент или интерскол на литой подошве. И так стараюсь во всем :)
В общем стандартный холивар.
Примерно 49% душит жаба отвалить лишние 2 рубля за брендовый инструмент, но не душит жаба пропить те же 2 рубля
Примерно 49% душит жаба пропить 2 рубля, но не душит отдать их за брендовый инструмент
И только 2% реально бедных, с трудом наскребающих на инструмент и на пределе сил берущих шурики по 500 рублей
RIDD написал :
И потом работающий так же как и инструмент иногда себя не окупающий ни когда по причине цены Идеал экономики.
Прошу прощения,извините, если что не так сказал, НО: RIDD,а каким инструментом из группы "себя не окупающий ни когда по причине цены" Вы когда-нить работали, или же пробовали работать? А то может действительно прав Mutru4:
Mutru4 написал :
некоторые люди очень уверенны в своей правоте: "не едавши устриц, и килька- семга".
С инструментом много тонкостей, мне вот тоже 2 дырочки в году и раньше обходился, что брал у знакомых-друзей, но вот решил все-таки свой завести для ... дырочек. Но предстоит у меня одна работа пробить окна в кирпичной кладке, стена в кирпич (перепланировку бани делаю) и как бы перф, если уж я его покупаю, желательно, чтоб справился с этой задачей достойно, а иначе зачем покупать - ?, когда и кувалдой можно эту работу сделать. Короче, покупать инструмент нужно с такими параметрами, чтобы он заведомо перекрыл все потенциальные для него задачи. И мне не кажется, что Бош это дорогой иструмент, он дороже Интерскола, но не в разы. В разы дороже протулы и фестулы всякие.
Другое дело, что маркетологи точно таже используют цену в дешевом сегменте, как дорогой в дорогом. Т.е. это все стороны одной медали.
По теме, вместо перфоратора на дачу взял бы (и взял) мощную дрель. Ей много работы может найтись от монтажа ворот, до замеса бетона, а некоторые шибко умные садоводы присосабливают буровые шнеки и сверлят Ребиром в земле отверстия под стойки забора, ну и лунки для помидоров заодно ....
RIDD написал :
Инструмент окупающий себя за "пару дырочек". И потом работающий так же как и инструмент иногда себя не окупающий ни когда по причине цены Идеал экономики.
Главное, что Вы свято в это верите ;)
Kvost написал :
А зачем платить больше, если в быту и этого достаточно?
А это каждый решает сам. Замечу лишь, что быт- быту рознь, у меня, например, инструмент может лежать месяцами, а потом испытывать несколько дней-недель очень интенсивную нагрузку. Никакая хунхузятина такой режим не выдержит. Да и работать полуфабрикатом -себя не уважать, имхо, конечно...
RIDD написал :
не макита и ни бош значит нехороший
Писал уже о том, что тоже имею в пользовании не "брендовые" девайсы - Зубр, Спец... Дело не в том, что если не Бош или Макита, то это плохо, дело в другом - развесовка, эргономика, качество материалов, сервис и тд. Я не капризен, раньше тоже работал и Штурмом и непонятными нонеймами, но все же приходит в сравнении. Вот недавно штробил Маховым перфом ХИЛТИ и знаете, что то мне после него не хочется покупать какой нибудь "Прораб". Дело вкуса и споры здесь бесполезны, не выспорим мы ничего, останемся при своем мнении. Вы работайте Хаммером, а я пожалуй Бошем или Макитой (кстати, мой любимый инструмент) покручу!:)
Дмитрий Т написал :
Главное, что Вы свято в это верите
Дмитрий Т написал :
у меня, например, инструмент может лежать месяцами, а потом испытывать несколько дней-недель очень интенсивную нагрузку. Никакая хунхузятина такой режим не выдержит
Тот инструмент который есть у меня как раз нормально справляется с таким режимом,,, вот поэтому и верю в него,,, если бы хоть что то сломалось наверно второй раз не купил бы !
Пухлый написал :
Вы работайте Хаммером, а я пожалуй Бошем или Макитой
Так я тоже ими работаю :) только в другом цвете, не ужели есть сомнения что эргономика и развесовка П-26 уступает 2-26 ? ТТХ тоже собственно такие же.
RIDD написал :
Так я тоже ими работаю только в другом цвете, не ужели есть сомнения что эргономика и развесовка П-26 уступает 2-26 ? ТТХ тоже собственно такие же.
Просто их надо разобрать, когда эти инструменты "съедят" хотя бы по комплекту щеток- и все будет видно.
skorp777 написал :
а каким инструментом из группы "себя не окупающий ни когда по причине цены" Вы когда-нить работали
Скажем так что я инструментом почаще работаю, но есть те которые покупают ради "двух дырок в год" вот и скажите за сколько лет в таком режиме окупится тот же БОШик за 7 руб. Можно так же лобзик Фестул купить ради того что бы положить ламинат в комнате 4*6 окупаемость будет на том же уровне.
Ведь заметьте я же ни когда не рекомендовал инструмент Прогресс человеку который собирается профессионально им работать,,,, только тем кого жена просит повесить ковер один раз в 5 лет :) тут Прогресс и иже с ними в самый раз.
Дмитрий Т написал :
Замечу лишь, что быт- быту рознь, у меня, например, инструмент может лежать месяцами, а потом испытывать несколько дней-недель очень интенсивную нагрузку
Это у вас, а другим китайской хрени выше крыши.
Пухлый написал :
Вот недавно штробил Маховым перфом ХИЛТИ и знаете, что то мне после него не хочется покупать какой нибудь "Прораб". Дело вкуса и споры здесь бесполезны
Понятно, что после хорошего всяким дерьмом не то что работать, в руки брать противно.
У меня бытовой но брендовый шуруповёрт 12 В, на 700 оборотах не могу его придушить, а 18вольтовый ноунейм на 550 получается, причём легко.Кнопка переключения у меня мягкая, у того невероятно жёсткая, плюс каждый раз с щелчком чего-то ломающегося. По цене сопоставимы, я даже взял дешевле, но скажем мне повезло.
Хотя владею УШМкой за 15 баксов,работаю ей редко, но иногда пригождается. На разницу с брендовой можно ещё много чего взять в том числе и другого беспонтового инструмента.
Шуруповёртом пользуюсь частенько, болгаркой редко. Уже точно могу сказать, что о покупках не жалею.