08.04.2011 в 07:29:03
krestoviy написал : Просто у кого то раньше, у кого то позже, у кого то никогда настаёт время, когда хочется чего то посовременней, посовершенней, потехнологичней, поудобней и т.д. и т.д. В результате один отанавливается на Интерсколе к примеру, другой на Маките, третий на Фестуле.
Поддержу, друг занимается изготовлением деревянных арок в гараже (1-3шт. в месяц). Купил торцовку корвет, фрезер ДВТ. Корвет таскал на завод, что бы вместо "втулок" поставили подшипники- точности за 5 лет так и не добился, у фрезера сильный люфт с новья. Тоже рассуждал зачем мне брендовое, Итог- заказана бошевская торцовка, и куплен бошевский фрезер, и посматривает на Фестул. "Китайцы" не дают такой точности, которой хотят его клиенты (еще раз напомню- делает в свободное от работы время и это не основной его заработок).
08.04.2011 в 13:45:27
skorp777 написал : я не Вас имел в виду, а уважаемого RIDDa, его упертость и нежелание слушать доводы других, а так же сомнительные факты ( напр. что шурик НАПРЯЖЕННО проработал 10 лет, и АКБ живые
Вы меня путаете с кем то ! моему шуруповерту год всего. Напомню что это копия макиты, очень удобна,,, реально как вы сказали из рук выпускать не хочется. АКБ на 2 А/ч. работают исправно, зарядка часовая тоже вопросов к ней не имею.
skorp777 написал : Мой вопрос остался без ответа, что как-бэ намекает и символизирует.В заключение "о 2-х дырках в год"- если инструм авно, то и одну сверлить не захочешь, а хороший инструм подвигнет на масштабную работу,на которую раньше замахнуться боялся.Согласен, что китайцкий перф тоже с ней справится,но вот если загнется на середине ремонта, да еще когда дньги уже потрачены на материалы- тут вспомнишь о брэндах
Реально тот инструмент который есть у меня очень удобен,,, это не тот китай непонятной формы и содержания, поэтому работать им приятно. В этом году замахнулся на пристройку комнаты к квартире, поэтому всему инструменту предстоит поработать хорошо. На данный момент в инструменте уверен, но если что сломается обязательно отпишусь, и поверьте я же обычный пользователь,,, я не продавец китайского инструмента поэтому мне нет резона приукрашивать реалии.
08.04.2011 в 13:57:38
RIDD написал : Вы меня путаете с кем то ! моему шуруповерту год всего. Напомню что это копия макиты, очень удобна,
Я вот чего не понимаю. Ну допустим макита такая нехорошая наворачивает зело много за бренд. Но так ведь нормальные нонеймовские аккумы к ней стоят практически как оригинал, под две тыщщи ! Отсюда вопрос - как умудряются делать "копии" макиты, с похожими характеристиками при серьезной разнице в цене ? На чем экономят то ?
08.04.2011 в 14:06:39
RIDD написал : не ужели есть сомнения что эргономика и развесовка П-26 уступает 2-26 ? ТТХ тоже собственно такие же
Конечно уступает. Регулятор оборотов у П-26 на курке колесиком. Интересно, при проф работе не натирает ? А по ТТХ их обоих кроет как хочет Борт за рубль
08.04.2011 в 14:14:00
Пухлый написал : почему то не поняли.
Да поняли, только пустую полемику разводить не хотелось. У кого-то "час прихода" к "фестулу" теоретически возможен, раз уже куплен какой-то инструмент, то может рано или поздно чем-то не устроить, а у кого-то никогда, если даже "отвёртки" в хозяйстве нет. И таких большинство. Вот и всё.
vlkam написал : На чем экономят то ?
На всём. Характеристики говорите... Бумага всё стерпит.
vlkam написал : А по ТТХ их обоих кроет как хочет Борт за рубль
Только недолго. Но некоторым хватает и этого.
in my humble opinion
08.04.2011 в 15:04:32
vlkam написал : Но так ведь нормальные нонеймовские аккумы к ней стоят практически как оригинал, под две тыщщи !
Нет в 4 раза дешевле !!!
vlkam написал : Конечно уступает. Регулятор оборотов у П-26 на курке колесиком. Интересно, при проф работе не натирает ?
Вы очень правильно заметили :) какой там при проф использовании,,,, даже при бытовом использовании это колесико моментально в кровь стирает палец :cool:
Потому как сделали его некачественно китайцы :mad:
В тоже время у этого инструмента
08.04.2011 в 15:19:03
vlkam написал : На чем экономят то?
Есть расхожая фраза среди юзеров нонейма: "Бренд берет 70% за имя бренда, а "нутро одинаковое", так зачем эти 70% платить ради двух дырок в год? А потом бзд......шь начинается: да, два уголка болгаркой распилил- она задымила, или дрель после 20 отверстий в ударном режиме (красный кирпич) передний подшипник "заимел" люфт 3мм (дрель интер ду 580), я грешил на посадочные места в пластиковом корпусе- они в норме.
12.04.2011 в 10:35:11
Ради двух дырок в год можно и у соседа попросить перф. Если дырок чуть больше, чем две, ну три, например, можно нонейм за 999 руб купить, а если дырок много - беги за брендом! Каждый выбирает по своим потребностям и отстаивает свою точку зрения. Лично я - за Бренды! Я деньги зарабатываю Макитой, DeWАLTом, Бошем и тд!
12.04.2011 в 10:48:37
Пухлый написал : Я деньги зарабатываю Макитой, DeWАLTом, Бошем и тд!
А я ими экономлю свои деньги...(токо вместо DeWАLT у мну Хитачи)
12.04.2011 в 17:35:16
skorp777 написал : А я ими экономлю свои деньги...(токо вместо DeWАLT у мну Хитачи)
А другой юзер экономит Интерсколом, четвертый Диолдом- так по этой логике опять до нонейма доберемся.
Пухлый написал : а если дырок много - беги за брендом!
И каждая дырка ( в случае много), будет дешевле- сделанная брендом.
12.04.2011 в 18:42:03
Пухлый написал : Ради двух дырок в год можно и у соседа попросить перф.
а сосед так же думает...;)
12.04.2011 в 20:08:22
Дмитрий Т написал : а сосед так же думает...
Пусть думает, не вредно...
12.04.2011 в 20:10:59
Mutru4 написал : А другой юзер экономит Интерсколом, четвертый Диолдом- так по этой логике опять до нонейма доберемся.
О приоритетах я выше написал.
Mutru4 написал : И каждая дырка ( в случае много), будет дешевле- сделанная брендом.
+100
13.04.2011 в 13:27:29
Пухлый написал : Пусть думает, не вредно...
Конечно...шлямбур вам с соседом в руки...;)
13.04.2011 в 13:43:29
Вот человек у соседа тоже взял...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу