С инструментом много тонкостей, мне вот тоже 2 дырочки в году и раньше обходился, что брал у знакомых-друзей, но вот решил все-таки свой завести для ... дырочек. Но предстоит у меня одна работа пробить окна в кирпичной кладке, стена в кирпич (перепланировку бани делаю) и как бы перф, если уж я его покупаю, желательно, чтоб справился с этой задачей достойно, а иначе зачем покупать - ?, когда и кувалдой можно эту работу сделать. Короче, покупать инструмент нужно с такими параметрами, чтобы он заведомо перекрыл все потенциальные для него задачи. И мне не кажется, что Бош это дорогой иструмент, он дороже Интерскола, но не в разы. В разы дороже протулы и фестулы всякие.
Другое дело, что маркетологи точно таже используют цену в дешевом сегменте, как дорогой в дорогом. Т.е. это все стороны одной медали.
По теме, вместо перфоратора на дачу взял бы (и взял) мощную дрель. Ей много работы может найтись от монтажа ворот, до замеса бетона, а некоторые шибко умные садоводы присосабливают буровые шнеки и сверлят Ребиром в земле отверстия под стойки забора, ну и лунки для помидоров заодно ....