belki

Местный

Санкт-Петербург

31.03.2011 в 13:15:32

Друзья как Вам такие мысли: :applause: "необходимо ставить врезные герконы. Cтавьте спаренные герконы, только один полный комплект, а второй - без ответной части и когда подносите магнит, что бы обезвредить полный комплет, геркон без ответной части срабатывает на тревогу. По нормам положено на дверь два полноценных геркона, так вот третий (второй) геркон ставьте не сверху в полотно двери, а сбоку (со стороны замка). Два разнесенных действующих геркона незаметно вывести из строя проблематично.":mad:

0
belki

Местный

Санкт-Петербург

31.03.2011 в 13:29:03

может кто конкретно на рисунке покажет: 1- куда ставить 2- на каком расстоянии от края и замков 3- где лучьше провода вывезти в шлейф из под коробки

0
Вложение
WIK

Местный

Москва

31.03.2011 в 15:16:44

А почему герконы сбоку двери стали ставить? Если Вы недавно озадачивались герконами типа ИО 102-20 ( с различными мадификациями) да на железную дверь... о каком магните снаружи ( с внешней стороны двери), Вы тут мозги отсреливаете? ( Какие-то "чудо нормы" от сабратьев украинских ( неизвестно, вообще имеющего ли отношения к ОПС ?) упомянули , не входящие ни в один РД ...)

0
belki

Местный

Санкт-Петербург

31.03.2011 в 21:29:15

С какой ружи, я не понял и причём здесь мозги? Речь вроде шла об установке в торец двери и коробки! И чем плохи стандарты в Украине? Может они как раз Евро и надежнее? Двойной ресурс) Вы так хорошо разжевали мне в пред теме а тут можно было просто нарисоватЬ Или пройти мимо если это задело Ваше проф самолюбие Извините еду я в пробке))

0
WIK

Местный

Москва

01.04.2011 в 09:31:09

Боже упаси. Мои знания и тем паче "самолюбие" Вы ничем не задели и не сможете задеть.
Вы сами себе создаёте проблемы, абсолютно необоснованные, потом голову ломаете. Один умник рассказал сказку о возможности блокировки геркона сквозь бронированную дверь приложением магнита. (Этой страшилке лет 20, не меньше. Вот только за все эти 20,30 лет не было НИ ОДНОГО случая применения на практике, и уж тем паче через кучу железа. Теоретически возможно, во внутренних деревянных или картонных офисных дверях, толщиной см в 3-4, при углубленной дверной коробке). Как понимаю Вы сдаетесь на пультовую охрану? Поэтому не мудрите, делайте, как предписано документами, чтобы потом не переделывать. По вопросам: 1. Ставите сверху

1. Расстояние от угла 15-20см
  2. Кладете за ( по) верхним плинтусом и выводите со стороны петель. ( Можете вывести вверх к потолку.)

При любом раскладе, при любой сигнализации никто и не будет делать попытки её блокировать. Нафиг не надо! Если ворюга тупой - то будет задержан. Если с опытом, то 90% квартирных краж происходит из расчета : 1. выбил (открыл) входную дверь. 2 Начался отсчёт временной задержки ( 30 сек -1 мин) 2. Сигнал на ПЦО ( соединение, передача на АТС, соединение с ПЦО, реакция оператора, связь с дежурным, передача информации. ( 1,5-5 мин) 3. связь дежурного с экипажем, передача адреса тревоги (1,5-2 мин) 4. время прибытия экипажа по адресу от 3 до 15 мин Итого: от 9 до 20 минут гарантия спокойной работы. ( опытному взломщику достаточно 5-7 минут). Самые продвинутые работают вдвоем с рацией. С улицы передает обстановку и говорит о прибытии экипажа.
Остальные 9% краж путем обхода входной двери ( проникновение с крыш на незаблокированный балкон, с чердака, через короб вентиляции на кухню ( короб обычно гипсокартоновый, выбивается ногой)
1% - на все остальные возможные случаи. (отказ оборудования, крепкий сон дежурного, одновременные тревоги одному экипажу сразу на несколько адресов и пр.)
Поэтому ещё раз: не забивайте себе голову!

0
belki

Местный

Санкт-Петербург

01.04.2011 в 11:31:39

WIK написал : проникновение с крыш на незаблокированный балкон, с чердака, через короб вентиляции на кухню ( короб обычно гипсокартоновый, выбивается ногой)

:p а я же там уже Фотонов давно развесил;)

А наши братья Украинцы действительно, похоже, имели ввиду офисные двери где инсайдер может наклеить магнит на видимый геркон на коробку.

Вот теперь понятно все совсем стало,- сделаю выложу фотоотчет! Если бы не было таких людей как Вы, фотум можно было бы закрывать давно уже:applause:

0
belki

Местный

Санкт-Петербург

01.04.2011 в 12:18:12

Те, очевидно, просто вот так...

0
Вложение
Def461

Местный

Харьков

01.04.2011 в 12:36:59

WIK написал : время прибытия экипажа по адресу от 3 до 15 мин Итого: от 9 до 20 минут гарантия спокойной работы. ( опытному взломщику достаточно 5-7 минут) остальной хренометраж убран

С какого дуба на какой кактус это? :) Если подлетное время бригады более 5 минут - меняйте охранную фирму. :) Профессионалу по наводке достаточно времени 3 минуты. Реально все охраны - не от профи, а от лохов.

0
WIK

Местный

Москва

01.04.2011 в 13:25:25

Def461 написал : Если подлетное время бригады более 5 минут - меняйте охранную фирму.

Вы мне предлагаете разогнать московское ОВО-УВО-ГУВО? :) (Где я проработал около 20 лет?) Не сравнивайте г.Харков с Москвой. Простой пример: 1993 г днем в районе работало 5-6 машин, ночью 3 (хватало с избытком. Подлетное время от 2 до 5 минут. Указано время движения машины, а не передачи информации. Там все вопросы к технике и дежурным). Сейчас днём 14 маршрутов, ночью 12-13 ( не хватает) Время подлета днем до 25 мин, ночью 10-20. (Пробки, однако... никакие мигалки не помагают. Улица-стоит!) ( В старые добрые времена в официальных документах стояло конкретное время прибытия по сигналу "тревога". Уже лет десять цифиря заменена на слова "максимально быстрое") Про фирмы ( типа Гольфстримов, Цезарей и прчих МИГов), имеющие свои машины - я вообще молчу. Дай бог в центре минут за 40 приедут. А если "Договор" трех сторонний, как это обычно и бывает (т.е. тревога на пульт фирмы, а выезд экипажа из ОВО, то как передают тревогу в ОВО? Правильно! По обычному телефону! Набтраем номер, ждём когда ответят, представляемся, рассказываем, что и где, и каков результат? Результат- потеря минимум 2-3 минут!)

0
WIK

Местный

Москва

01.04.2011 в 13:51:56

belki написал : похоже, имели ввиду офисные двери где инсайдер может наклеить магнит на видимый геркон на коробку.

Геркон видеть не надо. Он всегда и везде стоит на одном месте за косяком (+ - 10см вправо-влево) . Просто с улицы кто-то предлагает приложить к косяку магнит размером с хорошую сковородку в предполагаемое место, и потом открываем дверь. Но во-первых, надо быть увереным, что нет фотона у двери, второе, что ты не сдвинешь эту сковородку-магнит в процессе всяких манипуляций, и что действительно он пршибает косяк и железку насквозь и замыкает злополучный геркон. Т.е. всё чисто на обум! Вопрос- кому нафиг надо, проводить такие эксперименты?
Можно сделать гораздо проще, особенно в квартирах, чтобы 1. вычислить "подлетное" время 2. замучить экипажы "ложными выездами, а на 5-7 раз быть уверенным, что больше вообще могут или не приехать,или приедут минут через 40.

0
Def461

Местный

Харьков

01.04.2011 в 14:06:55

WIK написал : Не сравнивайте г.Харков с Москвой.

Вы знаете, мне, как пользователю услуг охраны, глубоко по сараю город. Лично мне за деньги нужны не свидетели результатов квартирной кражи через 30 минут после сработки, а бригада, которая пресечет преступление. То все гнилые отмазки про пробки, трехсторонние договоры и пр. Если у Вас 14 маршрутов на всю Москву - соболезную Вашим клиентам. Еще можно посадить 10 бригад в центральном офисе и добираться по 5-6 часов до точки, рассказывая, что пробки/мало бригад/медленно передали информацию.

Если не в состоянии держать более 14 маршрутов на огромный город - значит, вы неконкурентноспособны в предметной области.

Если я приезжаю по сработке на объект раньше бригады - я очень быстро решаю вопрос оперативного реагирования через владельцев фирмы, либо меняю охранную организацию в том районе на более ответстенную.

0
WIK

Местный

Москва

01.04.2011 в 14:18:45

Def461 написал : Если у Вас 14 маршрутов на всю Москву - соболезную

Где Вы прочитали про 14 машин на всю Москву? ( перечитайте ещё раз. На город работает больше 400 экипажей, не считая полков и ГНР отделов ( батальонов). На особо важные объеты дополнительно тревога передается в ОВД ( УВД ) их ГНРам. Понятно дело, в Харькове больше! :) ).
Ваши пожелания по времени прибытия- можете озвучивать кому и где угодно, можете менять фирмы сигнализации, хоть сторожа нанимайте- Ваше право. Перед заключением Договора Заказчику на пальцах разъясняют где,что почем ( в отличие от коммерческих организаций). Силой никто не заставляет заключать Договора. (Вот только по сегодняшний день ни одна фирма не может работать лучше ОВО.) (В Харькове- понятно дело, всё лучше! Это ж Запад- считай Европа!)

0
Def461

Местный

Харьков

01.04.2011 в 14:31:21

Про 14 маршрутов - прочитал у Вас же, -4 сообщения. Перечитайте сами. Право действительно моё, а апеллировать к внешним силам в виде пробок, количества машин и пр - извините, "за рыбу деньги". Ёрничать на счет Европы - не нужно. Просто попробуйте признаться вслух, кому нужен подлет бригады через 30 минут после сработки? Если лучше ОВО нет в М больше ни одной фирмы - вторично соболезную "потребителям услуги". Это как осетрина - она может быть только одной свежести.

Самое главное, это объяснить пострадавшим, что 25-30 минут - это нормально :) Как в том анекдоте: *- Милиция! Ко мне ломятся рэкетиры!

• Постарайтесь, чтобы осталось побольше следов. Особенно кровавых. Мы потом разберемся!*
0
WIK

Местный

Москва

01.04.2011 в 14:36:26

WIK написал : 1993 г днем в районе работало

Так понятней? (Не читайте через строку!) То, что никто не гарантирован от времени задержки в 30 минут, конечно, нехорошо. ( ПРИЗНАЮ ВСЛУХ! кому то полегчало? :) ) Но, что делать... Это Москва, это миллионы машин. Вертолетов пока нет...

0
Def461

Местный

Харьков

01.04.2011 в 14:37:50

Не буду. От этого за 20 минут ночью, извините, можно быть убитым или покалеченным раза 3-4. Квартира "выносится" максимум за 8 минут. Надеюсь, "данную цифру" Вы опровергать не будете?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу