Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 13.03.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 286
#5491683

vago083050, подскажите, пожалуйста, тогда, где лучше делать разрывы?

Yur.OK, . Нельзя по технологии. Разрыв в каждом дверном проеме и в местах существенного сужения. Тем, кому не нравится ответ "нельзя", тем можно)))

Регистрация: 13.03.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 286

vago083050 написал:
Yur.OK, нельзя.

Почему? Где разрывать? Можно сделать только 1 разрыв на первом этаже, в проеме 170 см, и примерно в этом же месте (в проеме 95 см), на втором?

Yur.OK, нельзя.

Регистрация: 13.03.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 286

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, я на новогодних праздниках планирую начать укладку ламината в своём загородном, полностью отапливаемом, каркасном доме.
У меня вопрос - можно ли в моей случае уложить ламинат без порогов?
Ламинат - Balterio Fortissimo, 12 мм толщиной.
Площадь планируемой укладки ламината - показана красным контуром. Зеленый контур - уже уложенная плитка.
Окна в помещениях расположены слева и справа (относительно схем).
Порядок укладки, если смотреть на схемы - слева-направо и сверху-вниз.

Что скажете?

Регистрация: 31.05.2015 Ростов-на-Дону Сообщений: 635

Kosmonavt, продавец однозначно сказочник.

Аксель, ну вот я и подумал, что он гонит. пел про то что качество заводской пропитки непостоянно у всех производителей и что нужно дополнительно пропитывать.

Регистрация: 31.05.2015 Ростов-на-Дону Сообщений: 635

Kosmonavt написал:
короче купил классен солидо элит с фаской.
подскажите чем пропитывать швы от влаги и нужно ли вообще? продавец в магазине настойчиво втюхать что-то на основе жидкого воска. его настойчивость показалась мне подозрительной)

Продавцов надо убивать за такие советы Solido Elite уже имеет заводскую пропитку Isowaxx,так что ничего пропитывать там не нужно.

короче купил классен солидо элит с фаской.
подскажите чем пропитывать швы от влаги и нужно ли вообще? продавец в магазине настойчиво втюхать что-то на основе жидкого воска. его настойчивость показалась мне подозрительной)

Регистрация: 09.04.2014 Йошкар-Ола Сообщений: 158

Добрый день. Можно ли на переходе 1-2 обойтись без порога, или может 2-3?
И подскажите толковый интернет-магазин(или может бренд) порожков, а то в нашей деревне выбор чуть более, чем "0".
Ламинат - Classen.

Регистрация: 31.05.2015 Ростов-на-Дону Сообщений: 635

Kosmonavt,можно не заморачиваться.

Аксель, сегодня еще раз проехался по магазинам- достойные варианты с фаской не укладываются в бюджет, китайское/российское брать не буду...
еще один вопрос по тройке таркетт- классен- квик степ: как у них с экологичностью? где-то прочел, что якобы ламинат, сделанный в россии даже нормальными производителями, грешит превышением пдк по формальдегиду. так ли это или можно не заморачиваться?

Регистрация: 09.11.2015 Санкт-Петербург Сообщений: 7

Ламинат всегда висит на неровностях основания, это новость? Погрешность остования 2мм на 2метра. Он потом еще и скрипеть может, кромки могут ломаться в этих проваливающихся местах. .... Устаревший материал.

Регистрация: 31.05.2015 Ростов-на-Дону Сообщений: 635

Kosmonavt, фаска уже предпочтительнее хотя бы в плане устойчивости швов к влаге. Вариантов с фаской достаточно много у CLASSEN|Tarkett|QUICK-STEP. Если всё же брать без фаски, тогда лучше QUICK-STEP.

Аксель, а если без фаски есть разница между ними?
Пока не видел подходящих мне моделей с фаской.

Регистрация: 31.05.2015 Ростов-на-Дону Сообщений: 635

Kosmonavt, по удобству укладки - CLASSEN.По устойчивостью швов к влаге - любой из них с фаской.Плёнка на стяжку кладётся в обязательном порядке,лучше взять уже готовый вариант - подложка+плёнка(Туплекс,Энке Краузе).

всем привет. подошло время решения половых проблем, возникли вопросы...
первый- немецкий классен или российские таркетт и квик степ? по качеству, удобству укладки, устойчивости швов к влаге.
второй- стяжка обеспылена и прогрунтована, нужно лиив таком случае класть пленку под подложку?

Регистрация: 06.09.2012 Краснодар Сообщений: 310

Всем добрый день.
Нужна срочная консультация,СРОЧНАЯ!!!)))) Сегодня буду стелить замковую пробку в комнате 20 м2,полы подготовил почти идеально,наливайкой,потом каждые 15см все облазил с правилом и уровнем (вдоль,поперек и по диагонали),сточил бугры где были (а такие были,в одном углу пришлось 4мм стачивать),где перешлифовал-щель между полом и правилом 1мм.
Ну в общем стелю срочно (через 2дня должен уехать в отпуск в горы).

1.Комната 4.35*4.50м.т.е почти квадрат,окно на против межкомнатной двери-а диван и ТВ на других стенах (перпендикулярно). Решил стелить поперек света-потому что если сидеть на диване и смотреть ТВ то будет меньше видно стыков,длинная сторона параллельно направлению взгляда на ТВ-что скажете????

  1. Рулонная пробковая подложка 2мм мне конечно удобнее стелить ее вдоль укладки пробки,так как можно стелить частями (3 ряда пробки замковой=1 полоса подложки),так меньше будет портится подложка (а она сволочь очень быстро портится,прилипает к ногам,коленкам,рвется,крошится). А если стелить поперек укладки то стелить сразу всю комнату-ей придет "хана" после 3-4 ряда укладки. Но поперек меньше вероятность попадания замков на стыки,а если и попадет то площадь торцевого замка меньше,меньше шансов угробить замок.
    Дайте советы как быть по данным пунктам????

cossack, хаотичные слабоизолированные горячие трубы в полу и паркет - вещи трудно совместимые.
Клейте LVT, например, Forbo - это будет оптимальным вариантом в Вашем случае.
Второй вариант: однополосная 7мм-ая трёхслойная паркетная доска с фаской по периметру на клей к стяжке, но это:

  • не постелил и забыл (гарантийный срок службы 12-15лет)
  • дополнительные расходы на материалы и укладку, что в итоге дороже, чем Alloc.
    Alloc Original конечно постелил и забыл, но неравномерность прогрева неизбежно приведет к щелению, с которым жить можно, но это решать Вам.

vago083050 - Спасибо!
УПС.......блин ......а этого то я и не учел ....... теплого пола (((

Точнее у меня не теплый пол, а в стяжке проложены трубы к батареям отопления + плюс вода горячая к кухне и в санузел. Проложены они достаточно хаотично, если можно так выразиться примерную прокладку показал. Это не теплый пол, но труба как я понимаю значительно горячее к батареям идет чем у теплого пола? Это накладывает ограничения??? Как поступить???

Значит в проёме "1135мм" разрыв обязателен?? Печалька )

Еще вопросик. Нарисовал два варианта раскладки (различия в коридоре). Какой вариант вы бы выбрали????

И чисто "риторический вопрос" вам как специалисту достаточно объективному, как мне показалось из прочтения.
Варианты пола рассматривал для себя:

  1. Арт винил таркетт либо какой еще из пвх плиток, кварц винил -- все клеевые
  2. Штучный паркет уложенный палубой с наклейкой прямо на стяжку. (городить слои из фанеры нет никакого желания, да и высота потолков не та и плюсом еще и трубы проложены в стяжке, обязательно их повредят), этот паркет я бы вообще даже просто "покрасил", либо маслом затер попроще то есть вот нет во мне никакого фетиша и страданий к эстетике. Чем проще тем лучше. Типа вон как скандинавы полы из досок стелят с щелями и не парятся. Вот и я такой же. Вообще так бы и сделал дощатый пол, да некуда лаги городить. А даже за мысли приклеить доску к стяжке, как я понял на форуме сразу четвертуют???
  3. Ламинат. Правда сказать аллок для меня весьма дороговат.

Чтобы вы предпочли? Сделал и забыл. Не тот возраст чтобы совсем в старости заморачиваться полами. Потяну ли потом.

Спасибо большое.

п.с. Вот не покидает меня идея со штучным паркетом. Ведь отлежал же у многих советский паркет по 50 и более лет.

cossack, ламинат обычно укладывется параллельно направлению дневного света, начинать укладку следует из левого угла комнаты, располагая доски алюминиевым замком внутрь комнаты. Разрывов в дверных проёмах и проёме "1135мм" будет достаточно, если не планируется использовать под какими-то участками ламината тёплый пол, иначе обогреваемые и необогреваемые участки следует разделить. Если в шкафах планируется нижняя направляющая, то следует подумать будет ли она препятствовать "движению" ламината, если да, то делать разрыв, если нет, т.е. монтируется поверх ламината, то достаточно сделать отверстия в местах её крепления к полу бОльшего диаметра с соответствующим зазором, по тому же принципу как это делается, например, вокруг стояков отопления.

В всё это есть.

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста решить задачку.
Планируется к укладке ламинат Аллок Оригинал, одного цвета/дизайна по всей квартире, кроме санузла и балкона. Суммарная площадь 52 квадрата. Как на ваш профессиональный взгляд, откуда начинать укладку, в каком направлении, с учетом имеющегося пространства? Где необходимо сделать разрывы (двери понятно!!!)???? Где будут двери - обозначил, остальное открытое пространство. Планируется два встроенных шкафа, как быть сними?? Можно ли под ними укладывать ламинат?? Где будут шкафы и кухонная мебель обозначил.

Спасибо!

without - Ребус какой-то...
Порог для разрыва предполагаемого "единого полотна" ламината в дверном проёме нижней левой квадратной комнаты или в дверном проеме между большой комнатой и коридорчиком.

vago083050,
ламинат уже взял (ХАРО ЛОФТ - 8мм)
вот и думал сначала плитка в большой комнате, потом наливайкой выровнять до уровня ламината с подложкой - 8мм ламинат, 3мм туплекс - но из-за яркости туплекса, рекомендовали выравнивать не из расчета ламинат+подложка=11мм, а из расчета 9-10мм и Г-образный профиль тогда положить на ламинат

а про разрыв (Вы имели ввиду возле проема порожек для перехода на плитку и слева от него (если смотреть картинку), рядом в дверном проеме квадратной комнаты?

without, делайте обязательно разрыв в дверном проёме маленькой квадратной комнаты, как минимум. При переходе на плитку, если её край ровный, используйте не T-образный профиль, а в виде окончания Г-образный или F-образный, вроде , и перепад по высоте снивелируется, если конечно ламинат ниже плитки, и скрипов избежите.
Не хотите порожков, берите тонкую 7-11мм паркетную доску Kahrs Linnea или Meister Lindura, и клейте к основанию.

ситуация аналогичная с порожком (хотел минимальный латунный)
разница в уровне плитка/ламинат - не более 2мм (длина стыков 4 метра и в двух местах по метру

  • поможет ли избежать появления скрипа подклейка примыкающего к плитки края ламината (заливка в паз состыковки плитки/ламината - герметика)
  • стоит ли пробывать при 2мм разнице в уровне без порожка (герметик в стык/компенсационная пробкаплиточный клей в край ламината и затирка стыка или какой-то другой вариант)

Очень не хочется большой грибок порожка в месте состыковки . . .

Буду класть одним полотном 64 метра (9 12 13 комнаты 30 зал)

datarex, полка профиля должна обеспечивать необходимый зазор и не забывайте про завод ламината под профиль. Профили с минимальной полкой не годятся. Минимально полка должна быть не менее 12мм, а уж какой конфигурации профиль не так уж и важно. Указанные профиля имеют слишком маленькую полку, может быть щель или наоборот упирание. У Аллок есть , подходящих параметров.
К плитке лучше подводить , т.к. порой, при использовании Т-образного профиля на стыке ламината и плитки, возникает люфт, дающий скрип или хруст, который усиливается при не очень ровном основании в районе стыка, т.к. плитка на клею, а ламинат без фиксации, пол чуть кривоват и вуа-ля.

Гордей, спасибо!
Посоветуйте, пожалуйста, из Вашего опыта какой профиль лучше использовать?
Или тут вообщем-то и выбора большого нет - только Т-образные? и ?

datarex, не пойдёт, зазор обязателен.

Ламинат Alloc. В инструкции написано, что отступ от стен должен быть не менее 6-10 мм.
Будет объединенная кухня и гостиная. В кухне будет уложена плитка, а в гостиной - ламинат. Должен ли быть между ламинатом и плиткой указанный зазор (6 - 10 мм).
Планировал между ними установить , а теперь задумался - подойдет ли он мне?