andyxab
andyxab
Новичок

Москва

27.05.2016 в 12:12:45

Добрый день! В квартире планирую укладку ламината во всех помещениях кроме ванны и туалета. Вот схема:

Если смотреть на правую комнату, то планирую укладку выполнять вдоль длинной правой стены от окна. И пятиться ряд за рядом к двери. Сейчас на полу только полусухая стяжка, т.е. довольно-таки ровное покрытие. Подложку хочу положить пробковую. В связи с этим вопросы: 1) Пробковая подложка бывает только в рулонах? Или бывает листами? Какую лучше выбрать? Или разницы нет? Какая подложка лучше пробковой? 2) Пробковая подложка - всегда одинаковой толщины? Или какую толщину выбрать? 3) Между собой части подложки стыковать обычным скотчем или как? Или просто укладывать на пол и не чем их друг к другу не привязывать? 4) Можно ли при такой планировке квартиры и вышеуказанных условий укладывать ламинат единым полотном? Или где-то обязательно нужно делать разрывы с порожками? Если надо, то где? 5) Если в комнатах и кухне направление будет, как я и указал - вдоль длинной правой стены (если смотреть на картинку, то ламинат будет расположен вертикально), то как его укладывать в коридоре? Не менять его ход или же нужно повернуть на 90 градусов, то есть укладывать по стене коридора 390см?

С уважением, Андрей.

Отредактировано Владимир57 24.06.2016

0
Сибиряк
Сибиряк
Резидент

Москва

27.05.2016 в 14:03:17

andyxab, 1. Пробка только в рулонах. Есть 2 и 3 мм (лучше брать более толстую). Лично мне не нравится, предпочел бы "туплекс"-деньги те же.

1. Склеивать не обязательно, я прихватываю в нескольких точках чтоб не ездила.
  2. Единым полотном не советую ни кому-масса непредвиденных гемороев в будущем, да и коридор очень проходное место если вдруг чего-проще поменять. Разрывы делаются под дверным полотном.
    1. Я бы делал как везде задумали-отходов меньше, а в принципе все равно дверей же еще нет. Если уже стоят и нет порогов в с\у то проще развернуть.
0
andyxab
andyxab
Новичок

Москва

27.05.2016 в 17:12:22

Спасибо! Двери еще не стоят, еще черновой ремонт идет... Под дверным полотном под каждой дверью делать разрыв? Т.е. лучше сделать в итоге 3 разрыва? Туплекс - например, такой? Профессиональная подложка Tuplex.

Или такая? Подложка Туплекс Tuplex 3 мм (10 кв.м).

0
Сибиряк
Сибиряк
Резидент

Москва

27.05.2016 в 20:13:52

Да подложка такая. Не понял в чем разница. Получается 3 разрыва-главное чтоб в проемах под стяжкой не было коммуникаций (при монтаже порогов можно пробить).

0
spaceeggs
spaceeggs
Резидент

Калуга

28.05.2016 в 09:45:43

Зеленая финская, красная наша. Разницы ни глазами ни руками не заметил.

0
Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Резидент

Самарканд

28.05.2016 в 11:20:22

andyxab, Главный вопрос-ламинат с фаской или нет? Коридор и комнаты можно единым полотном, большая комната разрыв. Укладка начинается с коридора и идет в две стороны (для эстетической красоты).

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

andyxab
andyxab
Новичок

Москва

30.05.2016 в 11:53:17

Ламинат без фаски хочет жена. А я бы с фаской укладывал. Какой практичнее и как поступить в случае с фаской, и в случае без нее? коридор и комнаты можно единым полотном - имеется в виду коридор + левое помещение+центральлное можно единым полотном, а большую комнату правую отделить порожком?

0
Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Резидент

Самарканд

30.05.2016 в 22:06:22

andyxab, ИМХО. Ламинат без фаски-любое вздутие небольшое или щель со временем, все видно, незнаю может из-за менталитета-для меня это смотрится очень дешево. C фаской четырехсторонней-никакие косяки со временем не увидеть и вид гораздо красивее подчеркивает пол. 10 ММ толщина, 33 класс, четырехсторонняя фаска, гель для стыков плюс красивая раскладка-итог будет весьма положительным. На раскладку влияет c фаской или без, если с фаской надо начинать с коридора, потому что весь рисунок виден, без фаски более проще.

andyxab написал: коридор и комнаты можно единым полотном-имеется в виду коридор+левое помещение+центральлное можно единым полотном, а большую комнату правую отделить порожком.

Совершенно верно.

0

andyxab
andyxab
Новичок

Москва

31.05.2016 в 09:35:58

Спасибо! Если идти из коридора, то, если смотреть на картинку, ламинат укладывать "горизонтально" или "вертикально"? То есть вдоль стены 390 или вдоль 177?

0
Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Резидент

Самарканд

01.06.2016 в 00:24:41

andyxab, Если с фаской-то натягиваете нитку в коридоре (укладку делать в сторону окна)и от этой нитки (маяк) путем расчета дойдете до левой стены кухни и будет ясно какая подрезка-вообщем начинаем укладку с левой стены кухни, подрезка в видимом месте в коридоре и к подходу к большой комнате не должен быть меньше половины. Если без фаски-то начинаем с коридора и идем в обе стороны. При покупке берите замок с системой СLICK-очень удобный и надежный монтаж.

0

andyxab
andyxab
Новичок

Москва

01.06.2016 в 09:55:10

Спасибо!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу