12.09.2012 в 23:11:15
koris написал : какие?
ага, опередил мой вопрос. А вообще я склеиваю только рулонный, потому что он ложиться волнами и мешает ходить. А склеиваю тем скотчем, который ближе лежит....:)
12.09.2012 в 23:20:28
almeca написал : Потому что никто мне так и не объяснил, чем подложка по 15р хуже подложки по 150р....
ага, а также никто не объяснил, почему пробковая подложка - лучше
всё в голове (с)
12.09.2012 в 23:24:35
koris написал : почему пробковая подложка - лучше
так я про неё и говорю... И всякие разные с приклеенной пленкой...
13.09.2012 в 06:21:08
koris написал : почему пробковая подложка - лучше
Это ж элементарно, - потому что дороже ;)
13.09.2012 в 07:19:27
koris написал : никто не объяснил, почему пробковая подложка - лучше
пробковая долговечнее, она дольше свои свойства сохраняет, потому что более жесткая и упругая. а вспененная через некоторое время сминается и звукоизоляция ухудшается.
13.09.2012 в 09:40:27
всё элементарно просто. полиэтиленовая подложка через пол года сплющивается с 3мм до 1мм. и практически теряет свои шумопоглощающие свойства. пробка и через 5 лет будет неизменной, конечно если это сплошная листовая, а не полиэтилен покрытый шариками из пробки. ну и экология так сказать повыше. как теплоизолятор покруче.
13.09.2012 в 09:54:32
Имхо, теплоизолятор под ламинат - вопрос третьестепенный.
всё в голове (с)
13.09.2012 в 09:56:36
koris написал : третьестепенный.
это ты на первом этаже над сырым подвалом не жил.
13.09.2012 в 14:34:24
koris написал : :D
какие?:confused:
Подложка под ними уйдет в гармошку при подгонке и сборке полос, если некому будет иногда придерживать одно или наступать на другое или т.п. Ламинат класть пока еще не доводилось, но доводилось укладывать покрытия, похожие на обсуждаемое по своей многослойности и по характеру слоев, при других обстоятельствах... Если с ламинатом попроще, то это не может не радовать.
13.09.2012 в 22:45:17
Igor-F написал : Подложка под ними уйдет в гармошку при подгонке и сборке полос,
не уйдёт )))
Igor-F написал : Если с ламинатом попроще, то это не может не радовать.
радуйтесь! )))
Igor-F написал : доводилось укладывать покрытия, похожие на обсуждаемое по своей многослойности и по характеру слоев, при других обстоятельствах...
загадками изволите говорить? )))
всё в голове (с)
15.09.2012 в 16:21:36
Ну лень писать. То есть вниз - тонкое кусковое, сверху как минимум что-то толстое (а то и еще промежуточны слой). Когда верхнее крупными кусками, нижнее ложилось лучше, чем когда сверху много мелких кусков.
16.09.2012 в 00:11:18
Igor-F написал : Ну лень писать. То есть вниз - тонкое кусковое, сверху как минимум что-то толстое (а то и еще промежуточны слой). Когда верхнее крупными кусками, нижнее ложилось лучше, чем когда сверху много мелких кусков.
"Хорошо излагает, собака,-шепнул Остап на ухо Ипполиту Матвеевичу,-учитесь.":)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу