16.09.2012 в 23:26:32
koris написал : не надо
Да теперь-то понятно - спокоен, как удав! Съехавшая крыша - нормальное рабочее состояние.... Я вот сегодня с заказчицой беседовал, по вопросу интерьера... Спрашиваю - ну какой стиль вам нравится, ну хоть примерно? А она - а я не знаю.... Вот что хочешь - то и рисуй....:)
25.09.2012 в 12:43:26
Подскажите, пожалуйста, ссылку, как рассчитать раскладку ламината, что было по минимуму остатков и грамотное расположение досок. В exele я не умею, может кто подскажет, где посмотреть алгоритм или расчет раскладки при известных размерах доски и комнаты?
25.09.2012 в 14:04:23
june1971 написал : Подскажите, пожалуйста, ссылку, как рассчитать раскладку ламината, что было по минимуму остатков и грамотное расположение досок. В exele я не умею, может кто подскажет, где посмотреть алгоритм или расчет раскладки при известных размерах доски и комнаты?
june1971
Замеряете площадь точно.Допустим,комната 20 кв.м. Прибавляете примерно 0,5 кв.м-запас.Если больше площадь,надо побольше запас прибавить.На пачке написана площадь в кв.метрах.А вообще так всегда-перестрахуешься,возьмешь побольше-целая пачка остаётся)).По идее вообще можно запас не закладывать,потому что около стен зазор 5-6 мм. и как раз на запас набежит.Но это по идее)))Можно чуть побольше взять и если останется целая пачка,то вернуть взад))Ну и естественно от укладки зависит-может Вы по диагонали будете укладывать))Где то ошибешься,доска бракованная попадётся-в общем много нюансов..
Можно ещё у Яндекса спросить))
25.09.2012 в 20:01:14
Минимальное количество ламината для прямоугольной комнаты считается по такой методике:
Обозначения:
X1 — ширина плашки ламината (в см.) Y1 — длина плашки ламината (в см.) X — ширина комнаты минус 2 см. (в см.) Y — длина комнаты минус 2 см. (в см.)
Здесь 2 см. — зазор (по 1 см. с каждого края). Можно отнимать и побольше, но учитывайте ширину плинтуса и возможность закрыть зазор.
Число рядов ламината: N1=X/X1 с округлением вверх до целого Число плашек ламината: N=(Y/Y1)*N с округлением вверх до целого.
К полученному значению N желательно прибавить 1 плашку на случай возможного брака или запоротой плашки.
26.09.2012 в 16:03:59
Большое спасибо за советы! Но, наверно, я неправильно сформулировала вопрос... (( Мне нужно виртуально разложить ламинат по комнате. Дело в том, что комната длиной 5,63м , шириной 2,84 м. Доска уже купленного ламината размером 1,38 х 0,193 м. Таким образом, в длину укладывается полных 4 доски + 10 см не хватает. Получается, что при укладке одного ряда понадобится 5 досок, первую и последнюю надо обрезать, а обрезки использовать уже не удастся. А, может, удастся? Вот для этого и хотела узнать, бывают ли программы, в которые можно ввести исходные данные и получить варианты раскладок. По плитке такие программы есть, а вот по ламинату не нашла. Говорят, это просто сделать в автокаде, но я не умею. Если подскажете - буду благодарна. Ну а нет - буду вырезать из бумаги доски в масштабе и раскладывать. )) Другого способа пока не знаю.
26.09.2012 в 16:45:28
june1971,по идее в данном случае Вам надо сделать первый ряд с целой доски,в конце ставите кусочек 10 см,а вторую часть доски(т.е. 1м.28 см.)уменьшаете до 1м.08 см.(чтобы между швами было 30 см.) и начинаете с неё второй ряд.Дальше уже по месту-как получится))Правда,если хотите чтобы перпендикулярные швы были в одну линию(бывает люди страдают тягой к совершенству:))можете все мои подсказки зачеркнуть:)
26.09.2012 в 17:39:02
june1971, набросал для вас в автокаде раскладку ламината. Слева - смещение на 300 мм, справа - на половину доски. Может поможет данный рисунок?
26.09.2012 в 17:56:21
Что-то не получается редактировать свой пост выше, пришлось создать еще сообщение.
Вставлю еще рисуночек, где планки идут от стены.
28.09.2012 в 00:22:47
june1971 написал : Другого способа пока не знаю.
Вот, глядите - практически без отходов. Что ни сделаешь для красивой девушки...:o
01.10.2012 в 14:45:49
asdoleg написал : june1971,по идее в данном случае Вам надо сделать первый ряд с целой доски,в конце ставите кусочек 10 см,а вторую часть доски(т.е. 1м.28 см.)уменьшаете до 1м.08 см.(чтобы между швами было 30 см.) и начинаете с неё второй ряд.Дальше уже по месту-как получится))Правда,если хотите чтобы перпендикулярные швы были в одну линию(бывает люди страдают тягой к совершенству:))можете все мои подсказки зачеркнуть:)
Вставлять кусочки по 10 см не пофеншую (не по инструкции). ))))))))))))))
Вроде минимальные куски 30-40 см (в зависимости от производителя)...
01.10.2012 в 15:20:06
Кладу в первый раз ламинат (взял Classen 7 мм), почитав форум есть желание заморочиться на герметик click guard.
Прочитал, что это не клей и в случае необходимости доски можно будет слегкостью разомкнуть.
Насколько это так на практике?
пс Вполне возможно, что ламинат придется пересобирать если допущу какие нибудь ошибки...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу