Я себе купил в Леруа Мерлене вот такую , и мне она обошлась в 850 руб. во много раз удобней чем специальные,но вней нет крепления для лазера ,но для меня это не проблема т.к. я использую Универсальный держатель BM 1
17.09.2011 в 21:34:33
Я себе купил в Леруа Мерлене вот такую , и мне она обошлась в 850 руб. во много раз удобней чем специальные,но вней нет крепления для лазера ,но для меня это не проблема т.к. я использую Универсальный держатель BM 1
17.09.2011 в 22:06:13
van9685, круто! Только держатель BM 1 стоит $75.
17.09.2011 в 22:28:37
в крайнем случае можно и сделать крепление там ничего сложного,за то я за те деньги что стоит штанга для лазера купил 2 такие,их можно использовать как опоры ,много раз выручали.А ВМ1 я взял в комплекте с лазером вместо штатива
21.09.2011 в 02:02:38
подскажите если мне нужно отбить 7 см от пола то как я понимаю не выйдет? он в высоту 12.5 cм а горизонтальный луч сверху...
можно ли перевернуть лазер вниз головой? он будет нивелироваться?
21.09.2011 в 09:22:13
Если перевернуть вниз головой - нивелироваться не будет.Но плоскость сможет вниз головой прокинуть если отключить нивелирование. Лучше выдолбите лунку глубиной 6 см :) и ставьте нормально :) Кстати кто как решает задачу нивелирования на "сверхмалой" высоте в таком случае?
21.09.2011 в 11:28:51
van9685 написал : Я себе купил в Леруа Мерлене вот такую , и мне она обошлась в 850 руб.
Я где то читал, что все гениальные изобретения придуманны Мужиками либо от жадности (жалко денег), либо от лени (не хотят работать руками). Наверно так оно и есть. Я тоже приглядывался к такой же, но потом увидел другую за 96 рублей и вот что получилось, может кому ещё сгодится. Не судите слишком строго делал для себя для бытовых нужд и не частого использования. А заплатить за фирменную 2250 рублей "ЖАБА" не ДАЛА.
И так:
P.S. Можно было на кронштейне поставить длиннее винты и добавить пружинки сверху хомута. И тогда двигать по штанге вверх, вниз просто отжимая хомут, но не стал заморачиваться.
21.09.2011 в 17:58:17
SNS1955 написал : Не судите слишком строго делал для себя для бытовых нужд и не частого использования. А заплатить за фирменную 2250 рублей "ЖАБА" не ДАЛА.
А за чем судить, все правильно сделал. Нет смысла отваливать крупную сумму только за надпись на штанге, коей можно найти кучу простых, дешевых замен.
21.09.2011 в 20:27:58
SNS1955, отлично придумано. только я не понял - как удлинитель для щеток держится в штативе. можно фото покрупнее ?
21.09.2011 в 20:57:02
middleman написал : Лучше выдолбите лунку глубиной 6 см и ставьте нормально
долбить лунку в плите - сомнительное занятие:)
в общем я вижу это проблемой.... сейчас в магазине посмотрел горизонт где-то на уровне 11 см бывает нужно ниже - однозначно
23.09.2011 в 14:24:24
middleman написал : SNS1955, отлично придумано. только я не понял - как удлинитель для щеток держится в штативе. можно фото покрупнее ?
23.09.2011 в 14:35:09
vitya написал : долбить лунку в плите - сомнительное занятие:)
в общем я вижу это проблемой.... сейчас в магазине посмотрел горизонт где-то на уровне 11 см бывает нужно ниже - однозначно
Сегодня специально замерил "горизонт" у своего лазерного нивелира "CONDTROL XLiner Combo Set". Горизонт получился в 60 мм от пола. А вот на этом сайте рассказывают, как можно "отбить" любой уровень, любым нивелиром, используя линейку, правило или просто брусок. Так же можно посмотреть, как при помощи отвертки и саморезов, делают разметку стены под установку маяков, лазером.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу