Alex___dr

Местный

Москва

03.02.2009 в 00:17:53

Analizator написал : Профессиональный шарнирно-губцевого инструмент производится в настояшее время по технологии индукционного упрочнения заготовок из стали селектированной по углероду 60С2 с содержанием Ni=0,25% и Cr≤0,15%. Для получения высокого сопротивления статическим и контактным нагрузкам, которые испытывают режущие кромки шарнирно-губцевого инструмента в процессе эксплуатации, используют действие двух факторов: измельчение зерна аустенита (до №14-15) и создание после закалки в поверхностном слое толщиной более 1мм содержания мартенсита не менее 90%. • Заготовка инструмента проходит закалку в печах непрерывного действия с охлаждением в масле до 40-42 HRC. • Тщательно подобранный угол режущих кромок, заточенных на специальных автоматических станках, и идеальный профиль заточки даёт улучшенную режущую способность, ровный и чистый срез. • Режущие кромки дополнительно проходят индукционную закалку токами высокой частоты для увеличения прочности до 60-64 HRC.

Solovushka написал : Это текст свой или взято откуда то? Источником не поделитесь?

2Solovushka ИМХО програмный перевод рекламного буклета...

0
Dmitry IIT

Местный

Самара

05.02.2009 в 18:07:18

Господа, зачем вы так напали на Analizatora? Видите, как хорошо получилось: все полезли искать смысл слова "лигатура" и вообще целой кучи терминов. Повышают свою техническую грамотность:)

В поддержку Analizatora: Я, кстати, в институте тоже слышал это слово в значении модифицирующие компоненты.

А по поводу Этого:

Analizator Насчет IRWIN. Помимо общих требований к материалу, имеет особенности: • Выкованы с высокой точностью из хром-никелевой инструментальной стали. • Шарнир оригинальной конструкции - неподвижное зацепление оси в одной из половин имеет вид звездочки. • Прецизионное качество шарнирного соединения и пониженная твердость металла в шарнире (материал закален слабее до 45-48 HRC) технологически обеспечивает долгую службу шарнира без люфта и плавный ход. • Удобная и прочная литая компонентная рукоятка европейского дизайна PRO-TOUCH имеет обрезиненный наплыв перед рабочей зоной и резиновые накладки, полностью покрывающие торцы, для усиления продольного давления.

Я очень удивлен... Написано вроде бы все правильно и даже тем языком, каким должно быть написано в рекламном буклете профессионального инструмента. Но как раз маркетинг компании Irwin Industrial Tools, как и многих западных компаний, вроде бы, никогда не стремился дать такую развернутую техническую информацию. Там все написано проще: http://www.irwintools.ru/PDF-RU/Combination_pliers_np.pdf Для простых обывателей, так сказать...:)

Так, откуда текст, господин Analizator (правда чтоли сами писали и твердость измеряли)???:)

В любом случае, мне понравилось...

0
Analizator

Местный

Самара

05.02.2009 в 19:30:31

Сравнительный анализ профессионального ручного инструмента для ремонтных центров ВАЗа проводился по инструменту фирм: GEDORE, WIHA, IRWIN, VIKING TOOLS, KAMASA-TOOLS, BAHCO, USAG, JONNESWAY PRO и SETA инструментальной лабораторией кафедры "Резание, станки, инструменты" Самарского аэрокосмического университета (СГАУ). Для чего у региональных представительств фирм при подаче заявок вытребовались и технологическая информация. Лаборатория СГАУ дала заключения по механической и химической прочности представленных образцов, их динамическим и эргономическим характеристикам, износоустойчивости: BAHCO, GEDORE, WIHA, USAG, IRWIN, KAMASA-TOOLS... Потом экономисты провели анализ цена/качество: GEDORE, KAMASA-TOOLS, IRWIN, JONNESWAY PRO. Материалы с 2005 по 2007 год...
Тексты экспертов СГАУ (кстати термин "прочность" HRc у них проскочил). Фирма IRWIN представила экспериментальные ШГУ с шарниром-звездочкой, изготовленные методом порошковой металлургии (спекание метало-керамической смеси и насыщение пор смазкой под высоким давлением). Самосмазка - просто класс! Мой BAHCO

0
Вложение
ssolovov

Местный

Москва

05.02.2009 в 23:15:46

Dmitry IIT написал : Написано вроде бы все правильно

Dmitry IIT написал : В любом случае, мне понравилось...

В том то и вопрос, что одни красивые слова... Например

Analizator написал : стали селектированной по углероду 60С2 с содержанием Ni=0,25% и Cr≤0,15%.

Analizator написал : Выкованы с высокой точностью из хром-никелевой инструментальной стали.

Я не разу не встречал, чтобы стали с таким содержанием хрома и никеля называли хромоникелевыми. И так везде - слова красивые, а смысла мало. Если интересует, пишите в личку - я Вам по пунктам всю эту рекламную шелуху разрекламирую. P.S. Ничего плохого не хочу сказать про сам инструмент, он может быть и очень хороший - речь идет только о тексте.

0
Riturnel

Местный

Чебоксары

24.02.2009 в 22:49:48

Мой Knipex:

Инструмент по сантехнике. Стоит недешево, но плюсы:

1. По сантехнике (и не только) заменят набор рожковых ключей размерами от 0 до 45 практически в 100% случаев. Не нужно таскать лишнюю тяжесть.
  2. Клещи переставные - гаечный ключ (IMHO) в работе даже удобнее чем обычный рожковый ключ. Чувствуешь усилие удержания гайки и держат очень плотно + не нужно снимать-надевать на гайку: ослабил хват, повернул в обратном направлении (Рожковая ТРЕЩОТКА :) ). Маленькие брал на пару дней на работу, успел изрядно поюзать. Крутил что есть мОчи гидравлические соединения, сделанные не из самой слабой стали, при оч.большом усилии грани гайки слегка заминает по плоскости, но не "слизывает". Обычный рожковый (не говоря о разводном) норовит слизать. На губках клещей ни царапины.
  3. Просто нравятся. Приятно держать в руках. Брал для души и надолго и не жалею.
0
Вложение
Analizator

Местный

Самара

25.02.2009 в 15:10:26

KAMASA-TOOLS используют фирменный режим термической обработки заготовок шарнирно-губцевого инструмента: индукционная сквозная закалка и последующая поверхностная закалка в процессе которой осуществляются регулируемый отпуск сердцевины заготовки и электроотпуск поверхностного слоя (t = 250ОС, τ=1,5 ч). В результате кованная заготовка толщиной до 12мм из стали типа 60С2 получает закаленный слой толщиной 1,2-2мм с твердостью HRC 64-66 в области режущих кромок и сердцевину с твердостью HRC 41-43. Для предотвращения коррозии поверхность инструмента KAMASA-TOOLS подвергается лазерной пассивации. Рабочая зона (головка) инструмента Мини-серии для работ с электроникой дополнительно подвергается керамическому покрытию технологией лазерного насыщения поверхности нанопорошком.

0
Вложение
Solovushka

Местный

Санкт-Петербург

25.02.2009 в 22:13:28

2Analizator Мини серия внешне из себя представляет заряженое по цене гуано.
В электронике сразу можно сказать -если возвратная пружина не витая, а пластина то сразу "ф топку". Оюычная никелировка. царапается легко. Кромки бокорезов тупятся от скрепки. А по остроте куда им там до наших победитовых...

0
Aleks**spb

Местный

Санкт-Петербург

25.02.2009 в 23:26:17

Analizator написал : Лаборатория СГАУ дала заключения по механической и химической прочности представленных образцов, их динамическим и эргономическим характеристикам, износоустойчивости: BAHCO, GEDORE, WIHA, USAG, IRWIN, KAMASA-TOOLS... Потом экономисты провели анализ цена/качество: GEDORE, KAMASA-TOOLS, IRWIN, JONNESWAY PRO. Материалы с 2005 по 2007 год...

Это так надо понимать , что победители указаны первыми ??

0
Analizator

Местный

Самара

26.02.2009 в 11:17:35

Вы поняли правильно. GEDORE - бесспорный фаворит, IRWIN - наступает на пятки качеством и грамотным маркетингом. KAMASA-TOOLS (зеленая серия) - заметно сдал, Мини-серия - качество металла очень высокое по всем параметрам (пружина - анахронизм, в новой модификации - скрытая витая)

0
Aleks**spb

Местный

Санкт-Петербург

26.02.2009 в 13:33:16

Analizator Спасибо за ответ , но GEDORE как то мне не попадались . Унас в городе больше встречается BAHCO и IRWIN . По крайней мере лично мне.

0
guron

Местный

Зеленоград

26.02.2009 в 13:57:32

А мне мелкие кусачечки для "электроники" Piergiacomi нравятся, еще зачищалочки типа "обдираловка"(С)один мой коллега. Хотя еще до сих пор целы советские кусачки из черной железюки и с серыми пластиковыми ручечками с "зонтиком" (значок завода-изготовителя).

0
Analizator

Местный

Самара

26.02.2009 в 17:09:42

KAMASA-TOOLS Мини-серия. Эргономичные двухкомпонентные "чехлы" из жесткого полипропилена с накладками из термопластмассы не просто посажены на клей, а подвергнуты термоусадке, так что сидят на металлических ручках - намертво. Металлические рукоятки имеют с внутренней стороны два выступа "щучий зуб" для надежной фиксации пластмассовых "чехлов", под пластмассовым "чехлом" пружины скреплены с металлической ручкой контактной сваркой на три точки. Покрытие рабочей зоны на вид как эмалированная поверхность, режущие кромки проверяли по захвату напильником - отлично! Перекусывал гвозди 2мм - никаких изменений, бумагу режет равномерно.

0
Wiha-Russia

Местный

Москва

19.04.2009 в 23:09:56

Analizator написал : Мой BAHCO

Как Вы интерссно повесили губцевые БАККО? Бережно оставив бирку, я такого ещё не видел.

0
Analizator

Местный

Самара

20.04.2009 в 13:01:57

Помимо собственно работы, собираю по мере сил и средств ручной высококлассный инструмент, и, соответственно, сведения о нем самом и производителе. Имею живые контакты с представительствами фирм в Самаре и Тольятти

0
Гость

Аккаунт удален

13.01.2010 в 23:41:26

В качестве Knipex стал очень сильно сомневаться после того как сравнил усиленные бокорезы с такими же тайванской Likota, перекусив ими по очереди каленый саморез, так вот у книпекса на губках остались ямки а на ликоте нет, а разница в цене в четыре раза. кто не верит могу выложить видео. Так что деньги надо тратить с умом а не пологаться на рекламу.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу