03.02.2009 в 00:17:53
Analizator написал : Профессиональный шарнирно-губцевого инструмент производится в настояшее время по технологии индукционного упрочнения заготовок из стали селектированной по углероду 60С2 с содержанием Ni=0,25% и Cr≤0,15%. Для получения высокого сопротивления статическим и контактным нагрузкам, которые испытывают режущие кромки шарнирно-губцевого инструмента в процессе эксплуатации, используют действие двух факторов: измельчение зерна аустенита (до №14-15) и создание после закалки в поверхностном слое толщиной более 1мм содержания мартенсита не менее 90%. • Заготовка инструмента проходит закалку в печах непрерывного действия с охлаждением в масле до 40-42 HRC. • Тщательно подобранный угол режущих кромок, заточенных на специальных автоматических станках, и идеальный профиль заточки даёт улучшенную режущую способность, ровный и чистый срез. • Режущие кромки дополнительно проходят индукционную закалку токами высокой частоты для увеличения прочности до 60-64 HRC.
Solovushka написал : Это текст свой или взято откуда то? Источником не поделитесь?
2Solovushka ИМХО програмный перевод рекламного буклета...
05.02.2009 в 18:07:18
Господа, зачем вы так напали на Analizatora? Видите, как хорошо получилось: все полезли искать смысл слова "лигатура" и вообще целой кучи терминов. Повышают свою техническую грамотность:)
В поддержку Analizatora: Я, кстати, в институте тоже слышал это слово в значении модифицирующие компоненты.
А по поводу Этого:
Analizator Насчет IRWIN. Помимо общих требований к материалу, имеет особенности: • Выкованы с высокой точностью из хром-никелевой инструментальной стали. • Шарнир оригинальной конструкции - неподвижное зацепление оси в одной из половин имеет вид звездочки. • Прецизионное качество шарнирного соединения и пониженная твердость металла в шарнире (материал закален слабее до 45-48 HRC) технологически обеспечивает долгую службу шарнира без люфта и плавный ход. • Удобная и прочная литая компонентная рукоятка европейского дизайна PRO-TOUCH имеет обрезиненный наплыв перед рабочей зоной и резиновые накладки, полностью покрывающие торцы, для усиления продольного давления.
Я очень удивлен... Написано вроде бы все правильно и даже тем языком, каким должно быть написано в рекламном буклете профессионального инструмента. Но как раз маркетинг компании Irwin Industrial Tools, как и многих западных компаний, вроде бы, никогда не стремился дать такую развернутую техническую информацию. Там все написано проще:
Так, откуда текст, господин Analizator (правда чтоли сами писали и твердость измеряли)???:)
В любом случае, мне понравилось...
05.02.2009 в 19:30:31
Сравнительный анализ профессионального ручного инструмента для ремонтных центров ВАЗа проводился по инструменту фирм: GEDORE, WIHA, IRWIN, VIKING TOOLS, KAMASA-TOOLS, BAHCO, USAG, JONNESWAY PRO и SETA инструментальной лабораторией кафедры "Резание, станки, инструменты" Самарского аэрокосмического университета (СГАУ). Для чего у региональных представительств фирм при подаче заявок вытребовались и технологическая информация.
Лаборатория СГАУ дала заключения по механической и химической прочности представленных образцов, их динамическим и эргономическим характеристикам, износоустойчивости:
BAHCO, GEDORE, WIHA, USAG, IRWIN, KAMASA-TOOLS...
Потом экономисты провели анализ цена/качество: GEDORE, KAMASA-TOOLS, IRWIN, JONNESWAY PRO.
Материалы с 2005 по 2007 год...
Тексты экспертов СГАУ (кстати термин "прочность" HRc у них проскочил).
Фирма IRWIN представила экспериментальные ШГУ с шарниром-звездочкой, изготовленные методом порошковой металлургии (спекание метало-керамической смеси и насыщение пор смазкой под высоким давлением). Самосмазка - просто класс!
Мой BAHCO
05.02.2009 в 23:15:46
Dmitry IIT написал : Написано вроде бы все правильно
Dmitry IIT написал : В любом случае, мне понравилось...
В том то и вопрос, что одни красивые слова... Например
Analizator написал : стали селектированной по углероду 60С2 с содержанием Ni=0,25% и Cr≤0,15%.
Analizator написал : Выкованы с высокой точностью из хром-никелевой инструментальной стали.
Я не разу не встречал, чтобы стали с таким содержанием хрома и никеля называли хромоникелевыми. И так везде - слова красивые, а смысла мало. Если интересует, пишите в личку - я Вам по пунктам всю эту рекламную шелуху разрекламирую. P.S. Ничего плохого не хочу сказать про сам инструмент, он может быть и очень хороший - речь идет только о тексте.
24.02.2009 в 22:49:48
Мой Knipex:
Инструмент по сантехнике. Стоит недешево, но плюсы:
25.02.2009 в 15:10:26
KAMASA-TOOLS используют фирменный режим термической обработки заготовок шарнирно-губцевого инструмента: индукционная сквозная закалка и последующая поверхностная закалка в процессе которой осуществляются регулируемый отпуск сердцевины заготовки и электроотпуск поверхностного слоя (t = 250ОС, τ=1,5 ч). В результате кованная заготовка толщиной до 12мм из стали типа 60С2 получает закаленный слой толщиной 1,2-2мм с твердостью HRC 64-66 в области режущих кромок и сердцевину с твердостью HRC 41-43. Для предотвращения коррозии поверхность инструмента KAMASA-TOOLS подвергается лазерной пассивации. Рабочая зона (головка) инструмента Мини-серии для работ с электроникой дополнительно подвергается керамическому покрытию технологией лазерного насыщения поверхности нанопорошком.
25.02.2009 в 22:13:28
2Analizator Мини серия внешне из себя представляет заряженое по цене гуано.
В электронике сразу можно сказать -если возвратная пружина не витая, а пластина то сразу "ф топку".
Оюычная никелировка. царапается легко. Кромки бокорезов тупятся от скрепки. А по остроте куда им там до наших победитовых...
25.02.2009 в 23:26:17
Analizator написал : Лаборатория СГАУ дала заключения по механической и химической прочности представленных образцов, их динамическим и эргономическим характеристикам, износоустойчивости: BAHCO, GEDORE, WIHA, USAG, IRWIN, KAMASA-TOOLS... Потом экономисты провели анализ цена/качество: GEDORE, KAMASA-TOOLS, IRWIN, JONNESWAY PRO. Материалы с 2005 по 2007 год...
Это так надо понимать , что победители указаны первыми ??
26.02.2009 в 11:17:35
Вы поняли правильно. GEDORE - бесспорный фаворит, IRWIN - наступает на пятки качеством и грамотным маркетингом. KAMASA-TOOLS (зеленая серия) - заметно сдал, Мини-серия - качество металла очень высокое по всем параметрам (пружина - анахронизм, в новой модификации - скрытая витая)
26.02.2009 в 13:33:16
Analizator Спасибо за ответ , но GEDORE как то мне не попадались . Унас в городе больше встречается BAHCO и IRWIN . По крайней мере лично мне.
26.02.2009 в 13:57:32
А мне мелкие кусачечки для "электроники" Piergiacomi нравятся, еще зачищалочки типа "обдираловка"(С)один мой коллега. Хотя еще до сих пор целы советские кусачки из черной железюки и с серыми пластиковыми ручечками с "зонтиком" (значок завода-изготовителя).
26.02.2009 в 17:09:42
KAMASA-TOOLS Мини-серия. Эргономичные двухкомпонентные "чехлы" из жесткого полипропилена с накладками из термопластмассы не просто посажены на клей, а подвергнуты термоусадке, так что сидят на металлических ручках - намертво. Металлические рукоятки имеют с внутренней стороны два выступа "щучий зуб" для надежной фиксации пластмассовых "чехлов", под пластмассовым "чехлом" пружины скреплены с металлической ручкой контактной сваркой на три точки. Покрытие рабочей зоны на вид как эмалированная поверхность, режущие кромки проверяли по захвату напильником - отлично! Перекусывал гвозди 2мм - никаких изменений, бумагу режет равномерно.
19.04.2009 в 23:09:56
Analizator написал : Мой BAHCO
Как Вы интерссно повесили губцевые БАККО? Бережно оставив бирку, я такого ещё не видел.
20.04.2009 в 13:01:57
Помимо собственно работы, собираю по мере сил и средств ручной высококлассный инструмент, и, соответственно, сведения о нем самом и производителе. Имею живые контакты с представительствами фирм в Самаре и Тольятти
13.01.2010 в 23:41:26
В качестве Knipex стал очень сильно сомневаться после того как сравнил усиленные бокорезы с такими же тайванской Likota, перекусив ими по очереди каленый саморез, так вот у книпекса на губках остались ямки а на ликоте нет, а разница в цене в четыре раза. кто не верит могу выложить видео. Так что деньги надо тратить с умом а не пологаться на рекламу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу