Экономия усилия 61%
Чтобы резать рояльную струну Ш 2,0 мм болторезом компактным "CoBolt", нужно усилие лишь 192 Нм (19,2 кг) в противоположность усилию в 499 Нм (49,9 кг), необходимому для кусачек боковых особой мощности равной длины.
Сравнивал с подобными но небрендованными. Какими точно не помню.
У меня ещё такие есть.
Фотки кликабельны.
Кусаю ими.... Да впрочем мало что кусать приходится. Бывает шнур из верёвки, бывает тросик ну ещё, что попадётся.
Просто в нашей ситации нужно, что бы наверняка не подвело и не стоило многих физических усилий.
Таких у меня Knipex три штуки на 160,180, и 200 мм. Coответственно максимум 2,0 , 2,2 и 2,5 mm, а на болторезе вы говорите усилие в два раз меньше и 3,6 мм. Подожду распродаж. Евро за 15 думаю найду.
Я не согласен. Это не шарнир. Я не знаю как назвать эту часть, что вы стрелочкой показали - усилитель, ограничитель и т.п. Но в нажиме не участвует. Вот если в этой части где клепка, губка бы была из двух частей - то это рычаг. А эта часть что отмечена стрелочкой сделана и на старых совейских
болторезах и таких же по форме китайских. (Фоты чуть позже приложу) Ждем третью сторону кто в теории силен, как это правильно назвать
Помоему эта чать в виде перемычке сделана для того, чтобы губки в сторону не разъезжались под нагрузкой, потому что губки не такие толстые.
вот нашел фоту. такие болторезы были еще при перестройке и теперь полно и китайских. Вот так называемый двойной шарнир. Обратите внимание в чем разница.
Вот такого в каталоге у knipex не нашел. Может не так искал.