11.06.2012 в 13:01:58
Novyi написал : А конкретно, каким образом сравнивали?
Нужно было изготовить несколько крючков хитрой формы из сталистой проволоки. Для чего в тиски зажимался штифт и вокруг него загибались петли. Прижимая кончик проволоки к штифту Штальвилем приходилось сжимать ручки сильнее и все равно, часто губки срывались. Книпекс - жал более мощно при том-же усилии.
11.06.2012 в 13:04:16
Andrew Nik написал : А 900 р за 1955 - это даром.
Это обычная цена
in my humble opinion
11.06.2012 в 13:21:29
Novyi написал : не корректна!
Корректна! Сравнение лучших представителей пассов книпекса и других показала превосходство! Кто мешает Бакко сделать нечто аналогичное! Зато, при работе с твердыми материалами сразу видно преимущество пассатижей с несколько укороченными губками. Штальвилле и Бакко более "длинногубые": мало того, что края губок дальше от оси, так они и расходятся на большее расстояние при одинаковом растворе рукояток. Скажем так, они приближаются к утконосам.
11.06.2012 в 15:26:17
Лок написал : Корректна! Сравнение лучших представителей пассов книпекса и других показала превосходство! Кто мешает Бакко сделать нечто аналогичное! Зато, при работе с твердыми материалами сразу видно преимущество пассатижей с несколько укороченными губками. Штальвилле и Бакко более "длинногубые": мало того, что края губок дальше от оси, так они и расходятся на большее расстояние при одинаковом растворе рукояток. Скажем так, они приближаются к утконосам.
Вы сами себе противоречите, сравниваете плоски разного исполнения (у каждой модели своё предназначение) на одной конкретной операции и кричите "положил на лопатки" - смешно!
11.06.2012 в 15:46:30
Novyi написал : Вы сами себе противоречите, сравниваете плоски разного исполнения (у каждой модели своё предназначение) на одной конкретной операции и кричите "положил на лопатки" - смешно!
Ну почему, нет. Маленький ликбез - без обид! - У Книпекса есть две серии пассатижей - силовые 02 01 и обычные 03 01. Силовые свойства пассатижей выражаются только в легкости перекусывания проволоки из-за близко расположенного шарнира к РК. Пассатижи общего назначения - классической формы и пропорций не рассчитаны на перекусывание рояльной струны, у них твердость РК 60 по роквеллу (против 64-х силовой серии). У Бакко и Штальвилле единственная серия пассатижей обычного исполнения, но с более твердыми РК. Роялька ими кусается, но заметно тяжелее. Но я-то сравнивал пассатижи не по режущей способности, а по удобству захвата и манипулирования сталистой проволоки. И "силовые свойства" тут совсем ни причем.
11.06.2012 в 16:22:47
Лок написал : Ну почему, нет. Маленький ликбез - без обид! - У Книпекса есть две серии пассатижей - силовые 02 01 и обычные 03 01. Силовые свойства пассатижей выражаются только в легкости перекусывания проволоки из-за близко расположенного шарнира к РК. Пассатижи общего назначения - классической формы и пропорций не рассчитаны на перекусывание рояльной струны, у них твердость РК 60 по роквеллу (против 64-х силовой серии). У Бакко и Штальвилле единственная серия пассатижей обычного исполнения, но с более твердыми РК. Роялька ими кусается, но заметно тяжелее. Но я-то сравнивал пассатижи не по режущей способности, а по удобству захвата и манипулирования сталистой проволоки. И "силовые свойства" тут совсем ни причем.
Видите ли, я себя к безграмотным не отношу, а "удобство захвата и манипулирования сталистой проволоки" в Вашем случае происходит как раз из-за выигрыша в рычаге, который обеспечивается смещением оси вращения. У меня есть такого исполнения от Gedore.
11.06.2012 в 16:36:26
Novyi написал : Видите ли, я себя к безграмотным не отношу,
А я и не говорил этого! Ремарку "без обид!" - я привязал к "Ликбезу", хотя отдаю отчет в том, общаются грамотные люди.
Novyi написал : У меня есть такого исполнения от Gedore.
Совершенно верно - минимально возможное расстояние от оси до РК. Но это касается легкости реза. А по манипулированию - потому и труднее изгибать штальвилем, что его губки длиннее.
А вообще, сравнивания получаются некорректными. По форме - Пассатижи 03 01 180 аналогичны Штальвилле. Но в исполнении Штальвиля они "силовые" рассчитаны на рояльку, а у книпекса - нет.
Кстати, каковы способности вашего Гедоре? По разрешенному перекусыванию каленой проволоки?
11.06.2012 в 16:57:39
Лок написал : Кстати, каковы способности вашего Гедоре? По разрешенному перекусыванию каленой проволоки?
Посмотрел каталог, не указывает Gedore Ф проволоки про эти силовые (с буквой К) написано - для тяжёлых работ, - хорошая передача усилия с рычага облегчает перекусывание, - высокоточные режущие кромки с индукционной закалкой, твёрдость 62-64HRC, - для всех видов проволоки, включая струнную, - DIN ISO 5746. А у других моделей - для проволоки средней и высокой твёрдости. У бокорезов 63-65HRC.
11.06.2012 в 17:09:34
Novyi написал : высокоточные режущие кромки с индукционной закалкой, твёрдость 62-64HRC
Во-о! "силовой" Штальвилле заявляет твердость РК 62, силовой Книпекс - 64. Если считать его аналогом книпекса, то можно кусать рояльную струну диаметром 2 мм. Но у Вашего Гедоре - Силового исполнения - длинные губки, как и у Бакка, как у Штальвилле. (сужу по фото) Проволоку вы им будете щелкать со звоном, а манипулировать - не знаю. Попробуйте проделать опыт: возьмите гвоздь 3 мм, сталистую проволоку и попытайтесь сделать на ее конце колечко, обвив вокруг гвоздя. Если срываться проволока будет мало, или совсем не будет - удерживающая способность ваших комбиков отличная. А вообще, - к инструменту привыкаешь и приспосабливаешься, но Штальвилле появился у меня раньше, покупка Книпекса показала его преимущества.
11.06.2012 в 17:16:49
Хорошо, как только разживусь сталькой Ф 2 мм! :)
26.06.2012 в 03:29:08
Kvost написал : На мой взгляд отвёртки и биты Wera не заслуживают внимания. Если только задарма отдадут на распродаже какой.
А можете развернуть почему? Плохое соотношение цена/качество, "плывут", эргономика хромает?
26.06.2012 в 22:52:36
antyar написал : "плывут", эргономика хромает?
Плывут. К эргономике претензий нет.
in my humble opinion
27.06.2012 в 00:03:38
У Wera очень удобная ручка Kraftform. Начал с одной их отвертки, сейчас у меня три больших с битодержателем (с трещеткой и магнитом, без трещетки с длинным рапидаптором, пистолет) + микро. Есть и Wiha, и Felo - Wera лучше. Биты рукой сворачиваются небыстро, для шуруповерта лучше Wiha, Felo, Witte...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу