Лок

Местный

Москва

11.06.2012 в 13:01:58

Novyi написал : А конкретно, каким образом сравнивали?

Нужно было изготовить несколько крючков хитрой формы из сталистой проволоки. Для чего в тиски зажимался штифт и вокруг него загибались петли. Прижимая кончик проволоки к штифту Штальвилем приходилось сжимать ручки сильнее и все равно, часто губки срывались. Книпекс - жал более мощно при том-же усилии.

0
Лок

Местный

Москва

11.06.2012 в 13:03:12

Novyi написал : Может в этом и причина?

Конечно.

0
kvost

Местный

Москва

11.06.2012 в 13:04:16

Andrew Nik написал : А 900 р за 1955 - это даром.

Это обычная цена http://united-it.ru/catalog/usual-systems/optic-use/Tempo-optic/greenlee-vok/greenlee-vok_9457.html

0

in my humble opinion

Oneman

Местный

Челябинск

11.06.2012 в 13:09:06

Лок написал : Конечно.

Значит Ваша метафора про "на лопатки" не корректна!

0
Лок

Местный

Москва

11.06.2012 в 13:21:29

Novyi написал : не корректна!

Корректна! Сравнение лучших представителей пассов книпекса и других показала превосходство! Кто мешает Бакко сделать нечто аналогичное! Зато, при работе с твердыми материалами сразу видно преимущество пассатижей с несколько укороченными губками. Штальвилле и Бакко более "длинногубые": мало того, что края губок дальше от оси, так они и расходятся на большее расстояние при одинаковом растворе рукояток. Скажем так, они приближаются к утконосам.

0
Oneman

Местный

Челябинск

11.06.2012 в 15:26:17

Лок написал : Корректна! Сравнение лучших представителей пассов книпекса и других показала превосходство! Кто мешает Бакко сделать нечто аналогичное! Зато, при работе с твердыми материалами сразу видно преимущество пассатижей с несколько укороченными губками. Штальвилле и Бакко более "длинногубые": мало того, что края губок дальше от оси, так они и расходятся на большее расстояние при одинаковом растворе рукояток. Скажем так, они приближаются к утконосам.

Вы сами себе противоречите, сравниваете плоски разного исполнения (у каждой модели своё предназначение) на одной конкретной операции и кричите "положил на лопатки" - смешно!

0
Лок

Местный

Москва

11.06.2012 в 15:46:30

Novyi написал : Вы сами себе противоречите, сравниваете плоски разного исполнения (у каждой модели своё предназначение) на одной конкретной операции и кричите "положил на лопатки" - смешно!

Ну почему, нет. Маленький ликбез - без обид! - У Книпекса есть две серии пассатижей - силовые 02 01 и обычные 03 01. Силовые свойства пассатижей выражаются только в легкости перекусывания проволоки из-за близко расположенного шарнира к РК. Пассатижи общего назначения - классической формы и пропорций не рассчитаны на перекусывание рояльной струны, у них твердость РК 60 по роквеллу (против 64-х силовой серии). У Бакко и Штальвилле единственная серия пассатижей обычного исполнения, но с более твердыми РК. Роялька ими кусается, но заметно тяжелее. Но я-то сравнивал пассатижи не по режущей способности, а по удобству захвата и манипулирования сталистой проволоки. И "силовые свойства" тут совсем ни причем.

0
Oneman

Местный

Челябинск

11.06.2012 в 16:22:47

Лок написал : Ну почему, нет. Маленький ликбез - без обид! - У Книпекса есть две серии пассатижей - силовые 02 01 и обычные 03 01. Силовые свойства пассатижей выражаются только в легкости перекусывания проволоки из-за близко расположенного шарнира к РК. Пассатижи общего назначения - классической формы и пропорций не рассчитаны на перекусывание рояльной струны, у них твердость РК 60 по роквеллу (против 64-х силовой серии). У Бакко и Штальвилле единственная серия пассатижей обычного исполнения, но с более твердыми РК. Роялька ими кусается, но заметно тяжелее. Но я-то сравнивал пассатижи не по режущей способности, а по удобству захвата и манипулирования сталистой проволоки. И "силовые свойства" тут совсем ни причем.

Видите ли, я себя к безграмотным не отношу, а "удобство захвата и манипулирования сталистой проволоки" в Вашем случае происходит как раз из-за выигрыша в рычаге, который обеспечивается смещением оси вращения. У меня есть такого исполнения от Gedore.

0
Вложение
Лок

Местный

Москва

11.06.2012 в 16:36:26

Novyi написал : Видите ли, я себя к безграмотным не отношу,

А я и не говорил этого! Ремарку "без обид!" - я привязал к "Ликбезу", хотя отдаю отчет в том, общаются грамотные люди.

Novyi написал : У меня есть такого исполнения от Gedore.

Совершенно верно - минимально возможное расстояние от оси до РК. Но это касается легкости реза. А по манипулированию - потому и труднее изгибать штальвилем, что его губки длиннее. А вообще, сравнивания получаются некорректными. По форме - Пассатижи 03 01 180 аналогичны Штальвилле. Но в исполнении Штальвиля они "силовые" рассчитаны на рояльку, а у книпекса - нет.
Кстати, каковы способности вашего Гедоре? По разрешенному перекусыванию каленой проволоки?

0
Oneman

Местный

Челябинск

11.06.2012 в 16:57:39

Лок написал : Кстати, каковы способности вашего Гедоре? По разрешенному перекусыванию каленой проволоки?

Посмотрел каталог, не указывает Gedore Ф проволоки про эти силовые (с буквой К) написано - для тяжёлых работ, - хорошая передача усилия с рычага облегчает перекусывание, - высокоточные режущие кромки с индукционной закалкой, твёрдость 62-64HRC, - для всех видов проволоки, включая струнную, - DIN ISO 5746. А у других моделей - для проволоки средней и высокой твёрдости. У бокорезов 63-65HRC.

0
Лок

Местный

Москва

11.06.2012 в 17:09:34

Novyi написал : высокоточные режущие кромки с индукционной закалкой, твёрдость 62-64HRC

Во-о! "силовой" Штальвилле заявляет твердость РК 62, силовой Книпекс - 64. Если считать его аналогом книпекса, то можно кусать рояльную струну диаметром 2 мм. Но у Вашего Гедоре - Силового исполнения - длинные губки, как и у Бакка, как у Штальвилле. (сужу по фото) Проволоку вы им будете щелкать со звоном, а манипулировать - не знаю. Попробуйте проделать опыт: возьмите гвоздь 3 мм, сталистую проволоку и попытайтесь сделать на ее конце колечко, обвив вокруг гвоздя. Если срываться проволока будет мало, или совсем не будет - удерживающая способность ваших комбиков отличная. А вообще, - к инструменту привыкаешь и приспосабливаешься, но Штальвилле появился у меня раньше, покупка Книпекса показала его преимущества.

0
Oneman

Местный

Челябинск

11.06.2012 в 17:16:49

Хорошо, как только разживусь сталькой Ф 2 мм! :)

0
antyar

Местный

Москва

26.06.2012 в 03:29:08

Kvost написал : На мой взгляд отвёртки и биты Wera не заслуживают внимания. Если только задарма отдадут на распродаже какой.

А можете развернуть почему? Плохое соотношение цена/качество, "плывут", эргономика хромает?

0
kvost

Местный

Москва

26.06.2012 в 22:52:36

antyar написал : "плывут", эргономика хромает?

Плывут. К эргономике претензий нет.

0

in my humble opinion

vmspb

Местный

Санкт-Петербург

27.06.2012 в 00:03:38

У Wera очень удобная ручка Kraftform. Начал с одной их отвертки, сейчас у меня три больших с битодержателем (с трещеткой и магнитом, без трещетки с длинным рапидаптором, пистолет) + микро. Есть и Wiha, и Felo - Wera лучше. Биты рукой сворачиваются небыстро, для шуруповерта лучше Wiha, Felo, Witte...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу