Гость
Гость
Аккаунт удален

05.04.2011 в 23:58:24

Gold_eggs написал : Киношки слабенькие на рекламу не тянут.

.. да я не это имел ввиду.На роликах тех ,как бы, просто "знакомство" ,"презентация"..ну там замочек,башмак,штучки-дрючки.. и т.д. Самого пиления-то,тем более в свете"стройка-дача",- ноль. А то что показано,дык на месте 331-ого мог быть любой китаец..:). Небыло там ни экстрима,ни чего другого ,свойственного именно этому лобзу...

Gold_eggs написал : хват (от себя и на себя):

.. а вот это меня всё время умиляет... кто мешает "раком"двигать любую другую "скобу"??? Вопрос,-зачем??:)

Gold_eggs написал : Покупать дачу возле Баренцова - увольте.

.. Вы ж вроде Ленинградец?? Купите возле Ладоги:)... В принципе,достаточно телефона и табурета что б кое-что показать.. ни Каннское кино- жюри смотреть будет....:)

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

06.04.2011 в 00:10:46

helmutivan написал : кто мешает "раком"двигать любую другую "скобу"

Этот очень легко и точно управляется в таком положении.

helmutivan написал : Вопрос,-зачем??

Например, я пару раз обходился без "заламывающегося хвоста" как у Festool ;) Я всегда работаю в квартире и частенько в сильно ограниченном пространстве.

helmutivan написал : Вы ж вроде Ленинградец??

Осталась только запись в паспорте.

helmutivan написал : достаточно телефона

Я надеюсь, что тот инженер, что разрабатывал камеру на Nokia 8800, будет на 8 или 9 круге ада. :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.04.2011 в 00:25:48

Gold_eggs написал : Этот очень легко и точно управляется в таком положении.

..если честно,как-то с трудом могу представить такую ситуацию,когда лобзик надо вести "задом-наперёд".. Ну разве что,забыл лобзик на верстаке(огромном листе фанеры) с противоположной стороны,и обходить этот "бильярд" лень.. Дотянулся лёжа и начал пилить "на себя".:). Имхо,лучше бы отметили изобретённую ДВ, и идущую в комплекте с 331-ым,пилку-крокодил для максимально близкого распила к вертикальной преграды...:) .. хотя её и другие лобзики "принимают",но всё-же некая особенность ДВ.

0
ogurets
ogurets
Местный

Харьков

06.04.2011 в 09:24:44

Опять запутали человека, а он "я бы сказал самовнушаем"! )) IMHO

1. Не выделывайтесь сильно и для начала возьмите Фиолент, и чего-то я не припомню плохих отзывов по поводу надежности - гремучий ДА, вибрация не самая низкая -ДА, бывают иногда проблемы с ровным пилом - ДА, но в основном все отзывы - НЕУБИВАЕМ, даже старые модели, а новая 720 вообще с роликом+сухари, а народ еще вместо сухарей ставит подшипники и поет от счастья)) !
  2. Из дорогих - смотрите поменьше рекламы. Пойдите в магазин и возьмите в руки один из трех популярных среди DW 331, Bosch 135(150) и Makita 4350 - тот который лучше ляжет в руки тот и берите!. Для работы будет хорош любой, а закидоны и брак у каждой фирмы есть, и от этого никуда не деться.
0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

06.04.2011 в 10:42:57

Gold_eggs написал : Пара внушений:

Внушение номер 2 бред.

Даже на видео видно, что в концу пилка уже затупилась. По своему опыту скажу... сталь пилить даже с маслом долго. Обороты нужны минимальные и отдых каждые 10см. Пилка даже с маслом больше 100 градусов нагревается.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

06.04.2011 в 11:52:53

Tipchic написал : Пилка даже с маслом больше 100 градусов нагревается.

Я нормально пилил и без СОЖ. А с СОЖ вообще красота. Если пилка села мгновенно то скорее всего она поддельная.

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

06.04.2011 в 12:40:39

Gold_eggs написал : Я нормально пилил и без СОЖ

Ну люди и сверял без СОЖ, их право.

Gold_eggs написал : Если пилка села мгновенно то скорее всего она поддельная.

И зачем на форме выкладываете видео с поддельной пилкой?

Ну пропилил он 30см. Менять пилки через 30см и выбросить лобзик через 20 пилок.
Опять же, право того мужика на видео.
Только советов таких больше не давайте.

Ленточной пиле можно, потому что там фонтан бьет в точку реза.
Лобзику нельзя.

Сказочек в интернете много. Достаточно видео про шуруповерты глянуть.
Буржуям то что, они изнасиловали и выкинули. Это копейки для них. А тут на форуме потом появляются темы про "черные списки".

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.04.2011 в 12:50:09

Tipchic написал : Лобзику нельзя.

.. заборный тонюсенький профиль или жестянку какую,имхо,можно.. пилки хватает на два двух-метровых реза... В остальном ,представленные лобзики и металл,это понятие чисто"попробовать" или "на крайняк и чуть-чуть". Ну,может быть это не касается этих аппаратов..особенно первого в списке..http://www.fein.ru/corp/ru/ru/products/catalogue.php

0
Tipchic
Tipchic
Резидент

Сургут

06.04.2011 в 13:03:20

helmutivan , ну я бы несколько не так сказал. Для алюминия до 5мм лобзик самое оно. Сталь до 1.5мм тоже пилит... просто нужно это делать медленно.

helmutivan написал : В остальном ,представленные лобзики и металл,это понятие чисто"попробовать"

Я лобзик покупал именно с ориентацией на пиление металла. Потому и купил самый тяжелый из всех, ИС т.е.
В будущем ему работы навалится до кучи... посмотрим. Год назад пилил сталь 1.2мм, дак мне очень понравилось.

Файновский лобзик конечно хорошо... да только бестолку мечтать.
Ни купить, ни пощупать.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.04.2011 в 13:12:49

Tipchic написал : Год назад пилил сталь 1.2мм, дак мне очень понравилось.

.. а сколько толщина в профиле крышо-заборном?? Я тоже пробовал и ,именно ИС-ом 100,ну и Бош 150 и Милкой.. тоже понравилось,особенно вести по "готовой направляющей",-платформа лобзика точно встаёт по ширине в профиль...такой наверное попался.:).. А вот накладную воротную петлю,уже сильно "с боем" и "в час по чайной ложке".. Алюминий вообще не пробовал...

Tipchic написал : да только бестолку мечтать.

..совсем не вредно.. иногда мечты сбываются..:).

0
Pasa
Pasa
Новичок

Минск

06.04.2011 в 13:16:47

ogurets написал : гремучий ДА, вибрация не самая низкая -ДА, бывают иногда проблемы с ровным пилом - ДА, но в основном все отзывы - НЕУБИВАЕМ,

в принципе у меня тоже такие мысли бродят в голове, вот какое-то ощущение, что сделан он по советски - грубо, но надежно. Но также присутствует ощущение, что культутра производства тоже советская и хорошую разаработку портит родная конвейерная сборка - где-то что-то недокручено, недотянуто-перетянуто, резьба может быть срезана, винты не закручены, а забиты молотком - мол и так сойдет. Я конечно утрирую и преувеличиваю - но ощущение есть... не знаю откуда оно... На рынке брал в руки фиолент - работает....но лязг как у "срендевекового" рыцаря, вибрация, чувство что вообще забыли смазку положить...может так и надо....но неприятно. Может прослужить всю жизнь, а может через день загнуться - шанс 50 на 50... ИМХО

И тут же взял в руки макиту - ну небо и земля! Тихо, очень-очень-очень мягко, вибрации ноль, пуск плавнее некуда - ну швейная машинка последнего поколения! Так бы и шил,так бы и шил.... :)

И от боша только приятные ощущения - классическая немецкая машинка. Все смазано, закручено, подтянуто, ничего не болтается, не перекошено - ДОБРОТНО! Вот слово - ДОБРОТНО!

Макита у меня ассоциируется с очень элегантной Японкой - легкой, невероятно надежной, утонченной, для филигранной НЕГРУБОЙ работы. Не просто пилить, а ближе к ИССКУСТВУ. :) А Бош (особенно 150) - это такой немецкий станок. Тяжелый, много КАЧЕСТВЕННОГО железа, не меннее надежный чем Макита, но ОФФИГЕННО ВЫНОСЛИВЫЙ и собранный прямыми руками с ПОЛНЫМ соблюдением технологии и допусков/припусков. За счет этого и нет никаких особых лязгов, вибраций-трясунов и т.д. и т.п. И работа для него подходит более тяжелая, грубая чем для макиты. Своего рода этакий немецкий ТАНК. А именно это мне и нужно на даче. Да цена - хотелось бы раза в 2 меньше. Ну тут уж сами поонимаете....

Уверен, что Фиолент тоже можно довести до ума... Может марки стали кое где поменять. Может допуски ужесточить, может конструктивно что доработать. Вот тот же шток - он должен быть круглым или прямоугольным, и что лучше? И, уверен, что станет не хуже боша...а то и лучше. Скажете - тогда у него и цена вырастет. И станет он как бош...Так может оно того и стоит? Качество бесплатным не бывает и не берется из ниоткуда.

Главный вопрос - увеличение цены в 4 раза (Бош/Фиолент) , а вот качество ...тоже в 4 раза? А может тут в принципе не может быть линейной пропорциональности ? Где-то читал, что бегун-спринтер для увеличения скорости на 5% дожен увеличить затраты энергии на 200% !!!! Стоит таких затрат это увеличение качества?

Тут каждый решает сам, но к голосу народа тоже надо прислушиваться . Что я и делаю. А пока по-прежнему нацелен на Бош 150. Вот ищу отзывы по сдуву и нагреву....пока не нарыл ничего конкретного

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу