ogurets написал :
гремучий ДА, вибрация не самая низкая -ДА, бывают иногда проблемы с ровным пилом - ДА, но в основном все отзывы - НЕУБИВАЕМ,
в принципе у меня тоже такие мысли бродят в голове, вот какое-то ощущение, что сделан он по советски - грубо, но надежно. Но также присутствует ощущение, что культутра производства тоже советская и хорошую разаработку портит родная конвейерная сборка - где-то что-то недокручено, недотянуто-перетянуто, резьба может быть срезана, винты не закручены, а забиты молотком - мол и так сойдет. Я конечно утрирую и преувеличиваю - но ощущение есть... не знаю откуда оно... На рынке брал в руки фиолент - работает....но лязг как у "срендевекового" рыцаря, вибрация, чувство что вообще забыли смазку положить...может так и надо....но неприятно. Может прослужить всю жизнь, а может через день загнуться - шанс 50 на 50... ИМХО
И тут же взял в руки макиту - ну небо и земля! Тихо, очень-очень-очень мягко, вибрации ноль, пуск плавнее некуда - ну швейная машинка последнего поколения! Так бы и шил,так бы и шил.... :)
И от боша только приятные ощущения - классическая немецкая машинка. Все смазано, закручено, подтянуто, ничего не болтается, не перекошено - ДОБРОТНО! Вот слово - ДОБРОТНО!
Макита у меня ассоциируется с очень элегантной Японкой - легкой, невероятно надежной, утонченной, для филигранной НЕГРУБОЙ работы. Не просто пилить, а ближе к ИССКУСТВУ. :)
А Бош (особенно 150) - это такой немецкий станок. Тяжелый, много КАЧЕСТВЕННОГО железа, не меннее надежный чем Макита, но ОФФИГЕННО ВЫНОСЛИВЫЙ и собранный прямыми руками с ПОЛНЫМ соблюдением технологии и допусков/припусков. За счет этого и нет никаких особых лязгов, вибраций-трясунов и т.д. и т.п. И работа для него подходит более тяжелая, грубая чем для макиты. Своего рода этакий немецкий ТАНК. А именно это мне и нужно на даче. Да цена - хотелось бы раза в 2 меньше. Ну тут уж сами поонимаете....
Уверен, что Фиолент тоже можно довести до ума... Может марки стали кое где поменять. Может допуски ужесточить, может конструктивно что доработать. Вот тот же шток - он должен быть круглым или прямоугольным, и что лучше? И, уверен, что станет не хуже боша...а то и лучше. Скажете - тогда у него и цена вырастет. И станет он как бош...Так может оно того и стоит? Качество бесплатным не бывает и не берется из ниоткуда.
Главный вопрос - увеличение цены в 4 раза (Бош/Фиолент) , а вот качество ...тоже в 4 раза? А может тут в принципе не может быть линейной пропорциональности ? Где-то читал, что бегун-спринтер для увеличения скорости на 5% дожен увеличить затраты энергии на 200% !!!! Стоит таких затрат это увеличение качества?
Тут каждый решает сам, но к голосу народа тоже надо прислушиваться . Что я и делаю.
А пока по-прежнему нацелен на Бош 150. Вот ищу отзывы по сдуву и нагреву....пока не нарыл ничего конкретного