Здравствуйте! Нужно достраивать дачу, досталась по-наследству от отца... Предстоит кройка ДВП на потолок-стены, дсп на пол, доски, возможно брус иногда... Решил приобрести лобзик. Выбирал из Makita 4329,4350 и Bosh 75, 135. Старшие модели хороши - но дороговаты. Предварительно остановился на 4329. На форуме была тема, где утверждалось, что модель Makita 4329 собирается ТОЛЬКО на макитовском заводе в Китае и имеет буквы K или Y в номере на этикетке. У нас в Минске появились в большом количестве эти модели с буквой G - мол собрано в Англии. Продавцы клянутся, что последние полгода эти модели стали собирать именно в Англии. А у меня сомнения...может какая левая подделка? Просветите пж-ста...
И еще... прошерстил все темы про выбор лобзика...но не нашел для себя ответа на вопрос - реально ли пользовать лобзик вместо ножовки...если он в собранном состоянии и лежит где-то под руками недалеко? Кто-нибудь использовал его в таком режиме? Насколько это удобно? Или в результате я раскрою свое двп и закину его подальше, а пилить буду ножовкой? Смогу-ли я пилить им(4329) иногда толстые брусы....ну скажем по 100 мм....если аакуратно и без нажима....скорость мне не актуальна....важна сама возможность....?
Может купить какой Фиолент....только тяжелый он по сравнениею с Макитой...и гремит/трещит при работе конкретно так...А 4329 как швейная машинка...строчит без шума и пыли, без вибрации....Да и сдув опилок по сравнению с Фиолентом получше(нарвал мелких бумажек как замена опилок и сравнивал как они разлетаются от Макиты и Фиолента)
Фиолент 720 - $70 (Симферополь) Makita 4329 - $100 (Китай, Англия?) Makita 4350 - $210(с кейсом) (Англия) Bosсh GST 75 BCE - $160(картон), $180(кейс) ,(Россия) Bosсh GST 135 BCE - $255(кейс) (Швейцария)
Заранее благодарен всем за советы...