ppp53 написал : КОММЕНТАРИЙ ТРЕБУЕТСЯ - ЧТО ЗАСТАВИЛО ОТ НОРМАЛЬНОЙ КОНСТРУКЦИИ ПЕРЕЙТИ К ЭТОМУ ВАРИАНТУ???
У меня опыт работы на двух вариантах миника,первый был полноприводный с бортовым поворотом,развесовка отличная но повороты и жесткость рамы(отсутствие качения по осям) заставили переделать второй в переломку(сейчас работаю на этой конструкции),на втором не устраивает развесовка по осям,вес водителя на задней оси дает лишнюю нагрузку,а переднюю(ведущюю) ось для лучшего сцепления приходится догружать. Думаю пересадив водителя на переднюю ось убью двух зайцев,нагружу переднюю(без колесных грузов) и разгружу заднюю.Опыт показывает, разгрузка задней оси(я слезаю с миника) дает значительную прибавку в тяге,а установка спареных ведущих колес делает сцепление с грунтом равным полноприводному,двигатель работает на максимуме,миник не зарывается но не хватает веса на ведущей оси.,а также думаю что так будет более щадящий режим работы ходовой.В классической компоновке передняя ось так же нагружается, либо весом водителя либо доп.грузами,а я хочу что бы центр тяжести был строго по ведущей оси.задняя ось для опоры и управления,а нагрузка на нее, только от навесного оборудования.Думаю что тяга в этом случае будет лучше, чем у мотоблока с грузами без адаптора.