26.06.2014 в 15:55:15
NAP написал : полагаю что это часть двумя подшипниками еще вставлялась в переходную втулку. Втулка уже садилась в ВОМ Агро. Что за подшипник установлены на шлицевой конец вала?
Подшипники : один 1580205 (со сферическим наружным кольцом), другой 180205 с проточкой (протачивал у токаря) под пружинное кольцо для предотвращения сползания во внутрь трубы, с размерами 20х52х15. Оба закрытые. Между ними дистанционная (распорная ) втулка. Почему разные?, потому что не было одинаковых. Вообще-то нужно оба 180205. Фиксация штырём трубы МБ за подшипник с проточкой. Хорошо фиксировался и быстрый монтаж-демонтаж. Звёздочка предназначена для привода ШН-10. Передача на НШ с Z-17 на Z-13 (на увеличение оборотов). Подачи масла хватало на гироход, гидроруль и на навеску. Всё это вставлялось в трубу навески МБ в шлицевую втулку ВОМ, как раз с внутренним диаметром трубы 52 мм. P.S. C количеством фото в предыдущем сообщении - переборщил.
27.06.2014 в 12:11:15
NAP написал : Скорее всего 204 подшипник, так как вал шлицевой Ф20 и вы даете размер подшипника
Подшипник всё-таки 180205, вал ступенчатый 20 шлиц/25 подшипник и фиксация вала штырём за сферический подшипник, а не за подшипник с кольцевой проточкой (ранее - извиняюсь, я ошибся).
27.06.2014 в 12:48:13
заборохлил агрос, попался сырой С уважение Matveyka, заслуженный избретатель СССР.[/QUOTE]
Не удивительно, что он ЗАБАРАХЛИЛ.
27.06.2014 в 15:49:21
ppp53 написал : Не удивительно, что он ЗАБАРАХЛИЛ.
Ни что ни вечно ... Зато какая машина была.
Matveyka написал : Подшипник всё-таки 180205, вал ступенчатый 20 шлиц/25 подшипник и фиксация вала штырём за сферический подшипник, а не за подшипник с кольцевой проточкой (ранее - извиняюсь, я ошибся).
Вал получается именной (не от мотоцикла)? Подшипники вставляются прямо в мамку ВОМ без переходной втулки?
27.06.2014 в 16:24:34
NAP написал : Ни что ни вечно ... Зато какая машина была.
Вал получается именной (не от мотоцикла)? Подшипники вставляются прямо в мамку ВОМ без переходной втулки?
Верно думаешь, и вал не от мотоцикла и про мамку то же
11.07.2014 в 21:33:00
Matveyka написал : Здравствуйте форумчане! Нашёл вопрос Jurika из Саранска на стр. 1 этого форума про миник из агроса. Хочу предложить свою конструкцию, правда это было лет 5-6 назад. Работал великолепно: фрезеровал наглубину до 18 см, при скороти 0,3м/сек, пахал двухкорпусным плугом (корпуса были самые большие для мотоблоков), ну и всё остальное. Передние колеса на гидроприводе самоблокирующиеся. При фреровании работает только передний привод, скорость регулировалась бесступенчато от 0 до 5 км/час, так что приходилось фрезеровать прикатанную грунтовую дорогу. Все орудия были самодельные, потому как сам конструтор с 34-х летним стажем по с/х машиностроению (картофелеуборочные комбайны и копатели, почвообрабатывающие фрезы и др.)Почему всё бросил? Во первых заборохлил агрос, попался сырой, во вторых переехал в пригород. Сейчас у меня миник МТЗ-132Н, который постоянно дорабатываю (сдвоенные колёса, гидрорульи др.) с полным набором орудий для возделывания картофеля (земли примерно 30 соток). Кое-кае какие агрегаты использую от миника из агроса. От агроса остался остов без колёс, их я применил на МТЗ-132Н. Попробую присоединить скан-копии фото, если получится. С уважение Matveyka, заслуженный избретатель СССР.
Подсказал NAP ссылку на Ваш агрегат.Какие гидромоторы использовали?Как осуществлялась самоблокировка передних колес,при движении задним ходом как производился реверс гидромоторов?Спасибо.
01.08.2014 в 13:19:00
Затеял некое дышло с вращением по вертикали для работы с фрезой СИДЯ. Неплохо получился узел вращение на фаркопе. Но вес седока будет меньше давить на фрезу. Думаю перенести вращение сразу за фрезой - и вес седока будет более ощутим и возможность регулировки подъёма лучше просматривается. Сделал на рулевой колонке на оси вращения надёжную точку крепления для привода вращения. Вроде идея обнадёживает!
14.08.2014 в 01:11:23
Mad написал : Вот примерно что хочу сделать на следующий год
Здравствуйте. Как обстоят дела с переделкой? И пробывали новый свой плуг цеплять не к квадрику, а к минику? Тянет?
15.08.2014 в 15:41:46
Здравствуйте.На переделку не хватает времени,так-что плуг пока таскает квадрик.Кстати квадр показал себя очень достойно в поле,сейчас на него готовлю культиватор с шириной захвата 150 см,между делом сотворил ботвоудалитель из фрезы мотоблока Сан-гарден,опробовал, получилось,не очень чисто рубит но всяко лучше чем косой махать.А миником планирую по осени заняться.
15.08.2014 в 16:39:53
Ждём мурзилку с пояснениями. Судя по качеству исполнения первого (полноприводного) и второго варианта, третий будет просто бомба! Удачи в постройке!
15.08.2014 в 18:14:45
Спасибо!Постараюсь чтобы 3й вариант был окончательным.
23.08.2014 в 22:43:15
ppp53 написал : Затеял некое дышло с вращением по вертикали для работы с фрезой СИДЯ. Неплохо получился узел вращение на фаркопе. Но вес седока будет меньше давить на фрезу. Думаю перенести вращение сразу за фрезой
Узел вращения ни на фаркопе, ни за фрезой не получился. Приладил к редуктору фрезы два уголка 50 (по 500мм. Эти же уголки упираясь в подрамник жёстко фиксируют фрезу. А то фреза болталась - того и гляди развалится всё). На сцепке дышла (родного) сделал коробчатую крестовину и крепится к уголкам. В достаточно поднятом положении фрезы дышло как раз двигается над фрезой без помех. Первоначально замысливал рулевой редуктор использовать для подъёма - опускания фрезы. Но что то не подошло. Был в запасах цилиндр - насос (ручной). На нём неплохо получился подъём - опускание (может не так оперативно - посмотрим). Но как то всё медленно воплощается. Каждый узел и так и эдак прилаживаешь. Вроде в общем работы не много, но уже 3 дня прилаживаю. В воскресенье думаю сделать пробный ЗАФРЕЗ!!!
24.08.2014 в 00:00:13
ppp53, Вы б хоть худым фото это все подкрепляли.... Интересно же.
24.08.2014 в 21:45:36
umnyi написал : ppp53, Вы б хоть худым фото это все подкрепляли.... Интересно же.
Да сдесь в деревне инт никакой. Но в законченном виде несомненно фото сделаю. А так не до фото - то одно что то не так, то другое (даже сверло на 10 какое то кривое - просверлить целое дело). А ЗАФРЕЗ не подоспел. Но транспортный вариант вроде ничего - нормально едет, особо ничего не цепляет, нормально опускается - поднимается фреза (опускание особо не ограничено) Осталось по мелочи - приладить в подходящем месте насос, сделать тросовое включение ВОМ, удлинить рычаги переключения, увеличить скорость вращения - с новым карбом может будет поувереннее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу