18.09.2011 в 09:36:00
birasa написал : как вам такой адаптер, с технической точки зрения? эксплуатирую с этого сезона...
По-моему идея замечательная!!!
18.09.2011 в 13:25:51
Всем доброго времени суток! А где в Мос. регионе можно найти звёздочки под цепь с отношением 1.2, 1.3?, ню и цепь к ним соответсвенно.... Желательно с обгонными муфтами.
18.09.2011 в 14:37:24
Мособлагроснаб, г.Климовск
18.09.2011 в 19:19:44
как вам такой адаптер, с технической точки зрения?
Я ваш адаптор видел раньше в какой-то теме,очень понравился,нагрузка на ведущие колеса прекрасная,но радиус разворота на моем меньше+качающиеся полу-рамы относительно друг-друга,на неровностя и узких местах для разворота это плюс,и нет необходимости нагружать передок при тяжелом навесном.Скажите сколько весят колесные груза,очень нравятся себе хочу такие.
18.09.2011 в 19:30:57
А если конец полуоси повесить на доп. подшипник?,
Думаю подшипник на конец полуоси лишнее,во-первых усложнит конструкцию,а во-вторых исходя из личного опыта не вижу в этом необходимости,сам эксплуатирую год с колесами на 14 от минитрактора, колея 750мм,ставил спаренные,тяга заметно увеличивается,для увеличения сцепления на спаренные колеса даже садил человека на бензобак и с осями ничего не случилось.
18.09.2011 в 21:57:03
в продолжение > как вам такой адаптер
: передняя ось на шарнире , а тяжелое навесное уравновешивается самим мотоблоком, как в штатном режиме. усилие подъема/опускания навесного регулируется пружинами (перестановкой или дополнением). радиус поворота примерно 1,5 м. при транспортировании телеги со штатным фаркопом мотоблока, передняя подвеска свободно ходит и прижимается к земле пружинами и доп. грузом: . если фаркоп шаровый, то передняя подвеска жестко фиксируется.
18.09.2011 в 22:55:07
Скажите сколько весят колесные груза,очень нравятся себе хочу такие.
21.09.2011 в 11:16:05
Mad написал : Скажите сколько весят колесные груза,очень нравятся себе хочу такие.
Груза утяжелители 2х28=56 кг для мотоблока "Агро" цена в Волопасе 4500 р.
22.09.2011 в 13:04:38
Mad все-таки не жалеете что переделали на одномостовый привод? Сам вот тож хочу замутить с бортовыми приводами, да что-то на форумах их очень мало, по надежности говорят не проходят, а реальных людей у которых ось порвало или дифф так и не встретил...мож и нет таких? С уважением...
22.09.2011 в 21:03:52
wasilyewws написал : Груза утяжелители 2х28=56 кг для мотоблока "Агро" цена в Волопасе 4500 р.
Спасибо,а то я всю голову изломал,на сколько кг можно утяжелять,что-бы оси не поломало.Теперь на спаренные навешу по 25кг,вот это будет танк.
22.09.2011 в 21:38:28
max_milenium написал : Mad все-таки не жалеете что переделали на одномостовый привод?
Нет не жалею.С бортовыми тяга впечатляет,но сомнения в надежности заставили переделать,рама переломка с усовершенсвованным узлом поворота по маневренности сравнима с бортоприводным,но на мягком грунте при разворотах ведет себя лучше,бортоприводной зарывается в пашне при резком повороте и при въезде в рядок,при пробуксовках все четыре ведущих зарывались по раму,нужно мудрить с грунтозацепами,зимой с лопатой этой проблемы не было,весной при подготовке почвы она себя проявила, почву обработал культиватором 5 стрелок на 330мм,но при изрядном заглублении все равно буксует,переломка со спаренными ведущими или с утяжелитялеми ни чем не хуже, навесное тоже-самое, одним словом на переломке работать комфортней.Вот к примеру возможности тягового усилия монопривода размер картофелекопалки,не смотря на заросшие мокрецом гребни - тяга приличная.
22.09.2011 в 23:32:33
alex946, Посмотри немцы уже выпускают серийно на такой резине самый дорогой мотоблок Agria.
22.09.2011 в 23:44:46
Да там этой резины к нему куча вариантов в зависимости от задач. "Тайфуны" эти кстати не мотоблоки даже, это что-то типа косилок с прибамбасами. Вот 2500 это да! Или Кёппль аналогичный
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу