_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

09.07.2012 в 01:28:35

Aurika написал : Мне понравилась новинка от Mafell!

ха...., найдите того кому не понравилась... ;)

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

09.07.2012 в 07:51:33

В этой новинке ещё на расходку надо будет денег столько же, сколько сам аппарат стоит...

0
Спех
Спех
Резидент

Москва

09.07.2012 в 16:11:29

_maximus_ написал : ха...., найдите того кому не понравилась... ;)

А потом найдите того из форумчан, кто купит/купил. ;)

Хотя сам по себе мафеллевский инструмент хорош, однозначно.

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

09.07.2012 в 16:14:20

sereza написал : Мафель, конечно же, не новичок...вот..."тройной" диск придумал поставить.. (..а, представителю..ему что..все одно: "наш инструмент дорогой, эксклюзивный, значит..хороший.." cкучные ОНИ, занятые..пока САМ во всем не разберешься..ни чего не узнаешь....)

Ничё, зато кнопки и штоки не разваливаются и т.д. :)

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

09.07.2012 в 17:53:23

Котопёс написал : зато кнопки и штоки не разваливаются и т.д.

..Вы, наверное..еще не видели сломанного мафелевского инструмента. Да, и фестул в ваших руках..тоже..не ломался (от работы, настоящей..работы)....

0
Котопёс
Котопёс
Резидент

Санкт-Петербург

09.07.2012 в 18:03:03

sereza написал : Да, и фестул в ваших руках..тоже..не ломался (от работы, настоящей..работы)....

Ну уж куда тут до работы! ;) И рад бы и... :) Можно было бы Вам позавидовать по поводу работы, но не умею.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

09.07.2012 в 21:21:44

Спех написал : А потом найдите того из форумчан, кто купит/купил.

Может и купит кто-то, но представляю, сколько он будет стоить в России, по дезиновским ценам, когда kss300 выходит в 36600.

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

06.08.2012 в 21:57:17

По пиле Mafell KSS 300/ Я так понимаю что в принципе от маленькой KSP 40 она отличается только своей торцовочной приспособой. С приспособой все понятно и удобно, торцевать ламинат, паркетную доску одно удовольствие. Но вот с механизмом погружения при работе по шине (у меня только гибкая) я так и не разобрался. Есть у меня Festoll погружная, там всё ясно — поставил на шину, выставил, нажал — она погрузилась и на нужной глубине остановилась. С Mafell все не так. Например, я хочу пилить ламинат вдоль. Ставлю на шину с нулевым погружением, зажав пальцем кожух чтобы он поднялся. Потом включаю пилу, при этом другим пальцем мне надо аккуратно опускать регулятор погружения, т.к. на самом регуляторе фиксатора нет, а потом, когда дойду до нужной глубины, нажать ещё другой рычаг для фиксации глубиныи только затем начать двигать пилу по шине. Сказать что это неудобно — ничего не сказать. Или я чего-то не понимаю и неправильно делаю? Из-за таких сложностей я уже один раз пропилил и дощечку ламината, и фанеру, на которой она лежала, и доску ламината под ней, да ещё в месте стыка (две доски на выброс).

Подскажите кто работает с KSP 40 или KSS 300 как вы делаете резы с погружением.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

06.08.2012 в 22:11:38

ChVA написал : как вы делаете резы с погружением.

Только так. Ограничитель только ваши глаза на шкале. Фиксированного нет.

ChVA написал : Из-за таких сложностей я уже один раз пропилил и дощечку ламината, и фанеру, на которой она лежала, и доску ламината под ней

Это вы от души вогнали. Аккуратнее надо :)

0

in my humble opinion

sereza
sereza
Ментор

Москва

06.08.2012 в 22:16:41

ChVA написал : делаете резы с погружением.

..производителем эти пилы задуманы, все же, как "ручные дисковые пилы"..но с (вспомогательной) функцией погружения (например для "теневых резов"). Поэтому надо всегда, при работе с ними знать, что пиление будет начинаться с торца заготовки..и ни как иначе. Я, лично, очень быстро привык к этой пиле. Тем более продольные распилы ламината,я, делаю по параллельному упору (или на глаз) и шина, в данном случае, не используется вовсе. В нарушение (незначительное) ТБ..если, Вам, так необходимы, только..резы с погружением..просто зафиксируйте защитный кожух обычной щепкой..это делается элементарно (потому как..мешается при этом именно он)..:)

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

06.08.2012 в 22:17:23

Kvost написал : Только так. Ограничитель только ваши глаза на шкале. Фиксированного нет.

Не слишком удобно. На большой пиле у Мафеля погружение получше. Главное, у меня нормально не получается одновременно держать кнопку включения (она ведь не фиксируется) и нажимать на рычаг погружения. Не говорю уж о рычаге фиксации, который той же рукой вообще не нажмешь.

Kvost написал : Это вы от души вогнали. Аккуратнее надо

Да. С одной стороны, чудовищная скорость вращения и великолепный диск «виноваты». Получилось так, я выставил уже 10 мм., но не зафиксировал рычагом и повел пилу, а оказывается, с некоторого уровня она погружается не от одного только рычага, но и просто если нажать сверху. Так я и опомниться не успел, как продавил её на 25 мм. если не больше.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу