Юрий-Электр написал :
Ответы на возникающие вопросы можно прочитать в разных темах форума:
Если сказать честно, то найти что-то нелегко. Ну, например, автор спрашивает про стяжку. Но прочитать эту тему практически невозможно и хотя она закреплена в Важных и называает ФАК, на самом деле таковой не является, она переполнена флудом и скорее превратилась просто в Консультации про стяжку. Обычно ФАКи закрепляют и закрывают для новых постов.
Автору, если хотите сэкономить то - полиэтиленовая пленка на перекрытие, сверху стяжку из песчано-цементной смеси и наполнителя типа дресьвы, гравия, мелкой щебенки. Из пропорции 1-2-3. Ставьте маяки бетон замешивайте погуще, трамбуйте.
Рома написал :
хотите сэкономить то - полиэтиленовая пленка на перекрытие, сверху стяжку из песчано-цементной смеси и наполнителя типа дресьвы, гравия, мелкой щебенки. Из пропорции 1-2-3.
гидроизоляция уложена строителями.
Мне предпочтительнее было бы купить недорогую готовую смесь, т.к. опасаюсь напутать пропорции и получит проблемы в последствии. Нужно ли в смесь добавлять керамзит или что-то ещё? Нужно ли стяжку армировать металлической сеткой?
Mihey написал :
Мне предпочтительнее было бы купить недорогую готовую смесь,
Недорогая готовая смесь обойдется в 2 раза дороже. У Вас конечно обьем небольшой, но просто подсчитатйте мешок цемента (50 кг) - 180 руб, песок (2 ведра в мешке - 40 кг) - 20 руб, на мешок нужно будет 100 - кг - 60 руб, дресьва 25 руб на мешок цемента 150 кг - 100 руб. Итого - 50 + 100 + 150 = 300 кг на сумму 180 + 60 + 100 = 340 руб
Готовая смесь 25 кг - 150 руб на 300 кг - 12 мешков - 1800рублей.
Смесь готовить по первости, отмеряя мерным ведерком.
из личного опыта :1)очень важно соблюсти соотношение вода -сухая смесь 2)добавляйте полипропиленовую фибру ,избежите микро трещин .А так заливать можно банально цпс.
Рома написал :
Недорогая готовая смесь обойдется в 2 раза дороже. У Вас конечно обьем небольшой, но просто подсчитатйте мешок цемента (50 кг) - 180 руб, песок (2 ведра в мешке - 40 кг) - 20 руб, на мешок нужно будет 100 - кг - 60 руб, дресьва 25 руб на мешок цемента 150 кг - 100 руб. Итого - 50 + 100 + 150 = 300 кг на сумму 180 + 60 + 100 = 340 руб
Готовая смесь 25 кг - 150 руб на 300 кг - 12 мешков - 1800рублей.
Смесь готовить по первости, отмеряя мерным ведерком.
а какой расход на м2 на толщину 1см будет и в какой пропорции воду добавлять?
Толщина стяжки у меня будет 5см, нужно ли армировать?
Mihey написал :
Собираюсь делать ремонт в новой квартире, опыта очень мало, но денег ещё меньше
Вот мой самодеятельный ремонт с самого начала. Достаточно бюджетный.
Там меньше страниц, чем в факе по стяжке.;)
И трещин в стяжке у меня так и не обнаружилось.
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=129634
Может, что пригодится.
Если будут вопросы спрашивайте.