avmal

Местный

Москва

11.04.2011 в 08:06:17

hobtaroma написал : вроде конечный вариант

Пустите на ТП 3х1,5, а то замучаетесь подключать.

0
Гость

Аккаунт удален

11.04.2011 в 09:06:21

hobtaroma написал : Противопожарное,

А 30мА уже не защищает от пожара?

hobtaroma написал : Поехал из дома далеко, все выключил, а холодильник работает и мясо дальше морозит...

Интересная логика, ее бы ремонтникам обьяснить когда выключают напругу. Нормальные люди перед отпуском холодильник размораживают, опустошают и проветривают.

hobtaroma написал : На каком входе: в этажном

Конечно этажном, холодно в трусах на лестничной площадке особенно зимой.

hobtaroma написал : Для удобства и безопасности

Большое кол-во УЗО только понижает безопасность см. исследования Siemens. УЗО ---- устройство защитного отключения, а не сервиса.

0
avmal

Местный

Москва

11.04.2011 в 09:09:28

filvik написал : 30мА уже не защищает от пожара?

Вводной кабель тоже надо защищать. Тем более, это требования пожарных.

0
hobtaroma

Местный

Благовещенск

11.04.2011 в 16:34:57

filvik написал : Конечно этажном, холодно в трусах на лестничной площадке особенно зимой.

hobtaroma написал : я живу в своей квартире около 3-4 лет, так вот к.з. у меня ни разу не было

Kamikaze написал : Я вот и не вспомню, когда у меня дома крайний раз КЗ было. А не, было с год назад - во время бесчеловечных экспериментов с испытанием то ли клеммников то ли РН. Да и автомат D50 можно в ЩЭ поставить.

На ввод взял АВ D50 2р+УЗО 50А 300мА. Думаю, нормально. И бегать часто в трусах не придется.

avmal написал : 30мА уже не защищает от пожара? Вводной кабель тоже надо защищать. Тем более, это требования пожарных.

Спасибо за помощь.

filvik написал : Нормальные люди перед отпуском холодильник размораживают, опустошают и проветривают.

Так можно уехать и не на месяц или два, а на неделю и что-каждый раз размораживать холодильник. Я вот, например, в отпуски не езжу, но езжу к родителям на несколько дней/неделю, и всегда наобум-нет работы неделю-поехал. Какой там холодильник, а продукты-за борт?

avmal написал : Пустите на ТП 3х1,5, а то замучаетесь подключать.

Да, в курсе. Пола около 13 кв.м. по 150 Вт=8.9А. Почти впритык. Или 150 Вт много? Тов. avmal, а вы в своих щитках на автоматах 1p+N меняете полярность: на УЗО/диффе фаза слева, на автомате-справа. Это зачем?

0
Kamikaze

Местный

Запорожье

11.04.2011 в 16:57:56

hobtaroma написал : 8.9А

А макс. ток для 1,5мм2 "по библии" - 18А.

hobtaroma написал : Тов. avmal, а вы в своих щитках на автоматах 1p+N меняете полярность: на УЗО/диффе фаза слева, на автомате-справа. Это зачем?

Это оттого, что многоуважаемый avmal использует полюса строго в соответствии с предписанием производителя (N подписан на корпусе и/или схемке на мордашке аппарата)

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

hobtaroma

Местный

Благовещенск

12.04.2011 в 02:27:46

Kamikaze написал : А макс. ток для 1,5мм2 "по библии" - 18А.

Так то оно так, но автомат отрубаться не станет? Конечно 1.5 лучше

0
Kamikaze

Местный

Запорожье

12.04.2011 в 08:59:43

hobtaroma написал : Так то оно так, но автомат отрубаться не станет?

АВ С10 не должен отключаться при токе 11А. Хотя работа на пределе и не есть хорошо (в частности, может "помочь" тепло от соседних АВ). Если Вы не суеверны, то есть автоматы на 13А. Правда, не в столице фиг найдешь.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

hobtaroma

Местный

Благовещенск

12.04.2011 в 15:00:42

Kamikaze написал : АВ С10 не должен отключаться при токе 11А. Хотя работа на пределе и не есть хорошо (в частности, может "помочь" тепло от соседних АВ). Если Вы не суеверны, то есть автоматы на 13А. Правда, не в столице фиг найдешь.

Ну вот видите. Хотя, вряд ли все три пола будут одновременно работать в максимальном режиме. А вот на счет автоматов 13А, так я купил все для этого щита и сам щиток Шнейдер (и очень этому рад), правда атоматы и УЗО/диффы Домовой, но это лучше, чем ЭКФ/ИЭК/TDM/ХХХ. Только в этажном трехбуквенное название. Кстати, продают здесь Симменсы, модель не знаю, такие на вид не очень симпатичные, клеммы какие-то маленькие (узкие). По такой же цене продают Multi9 шнейдер, автомат 1р Домовой стоит 100 руб, а эти что-то под 300. Скажите что-нибудь про Симменс?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу