08.04.2011 в 13:23:34
Отмечусь пожалуй . Бюджет измучен стройкой поэтому мебель приходится делать самому :)Столы в детские
08.04.2011 в 16:00:25
класс... а по подробней можно? как? чем?
08.04.2011 в 17:04:42
Красота неописуемая! Технологию в студию, пожалуйста :)
08.04.2011 в 20:23:54
здесь -
08.04.2011 в 20:43:59
Там регистрироваться надо :( Штук 10 разных ников придумала - все заняты. Так что зарегистрироваться не удалось :(
08.04.2011 в 21:48:37
Ладно ,вкратце ,последний стол . Ноги были заказаны в кузнечной фирме , Профиль куплен в магазине
08.04.2011 в 21:54:37
Была собрана деревянная рама ,отшпонирована и покрашена . В четверть ,по периметру вклеен профиль
08.04.2011 в 21:58:59
Ноги не бились по цвету со шпоном и были перекрашены и перепатинированы . Ну а дальше сборка . Стекло 10 заклеено снизу пленкой с золотистой крошкой ,тоже заказывал ,у стеколльшиков
08.04.2011 в 23:25:53
TTJ написал : Ноги были заказаны в кузнечной фирме
Дизайн сами придумали или выбрали из того, что предложили?
TTJ написал : Профиль куплен в магазине
Деревянный? Я подобные только из пластика видела или из МДФ.
TTJ написал : Была собрана деревянная рама ,отшпонирована и покрашена
А почему сразу шпон нужного цвета не использовали? И Вы его, наверное, тонировали, а не красили?
TTJ написал : Стекло 10 заклеено снизу пленкой с золотистой крошкой ,тоже заказывал ,у стеколльшиков
На фотографии не очень хорошо видно, что там за золотая крошка, но мне почему-то захотелось в эту раму сукно поместить, а не стекло :)
А каково назначение этого столика в детской? Что-то типа туалетного столика для барышни?
Про остальные столы тоже интересно - везде есть своя изюминка.
09.04.2011 в 06:38:05
Дизайн ног выбрал из предложенного с замечаниями и дополнениями . Профиль пластиковый , когда запиливал он на пиле плавился . Из МДФ вряд ли такие есть , скорее полиуретан высокой плотности . Цвет профиля задавал цвет всей конструкции - шпон сначала морил ,подгонял цвет ,потом под лак . Почему стекло - пожелание заказчика - старшая учится в строительной академии и приходится копировать чертежи , поэтому столешня прозрачная ,что бы была возможность подсветить снизу. Можно конечно и сукно - обернуть им фанеру и вставить
09.04.2011 в 10:20:09
TTJ написал : столешня прозрачная ,что бы была возможность подсветить снизу
Хитро :) Значит, плёнка тоже достаточно прозрачная?
TTJ написал : Цвет профиля задавал цвет всей конструкции
Интересная мысль. Получается, вся концепция стола родилась из понравившегося профиля. Я вот иногда смотрю на всякие красивые мебельные штучки и не знаю, куда бы мне их пристроить? А вот в обратную сторону думать не приходилось - что бы мне такое придумать с этой штучкой? :)
Теперь очень хотелось бы узнать технологию изготовления гнутых изделий: письменного стола и полочки. Как? Из чего? Дизайн сами придумали или подсмотрели? Стол просто просится на дизайнерскую выставку :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу