10.04.2011 в 12:29:44
Svd вот то-то и оно - там где реально должны проявляться рекламируемые св-ва имп. "элитных" красок, их обычно и не применяют. А при более-менее нормальной вентиляции и отсутствии явных биопоражений спокойно будет работать и более простая краска типа Евро-20.
11.04.2011 в 11:49:49
Труженик написал : Но краску Делюкс точно нельзя. Это маде ин Балашиха )
Я уже много писал про Dulux, про балашиху, про краску которая производится тут и про ту которая тут не производится. Повторяться не вижу смысла - поиск работает. У меня на сайте на всех материалах подписано где они произведены.
iale написал : как долго в условиях ПОСТОЯННОЙ сырости и частого увлажнения будет сохраняться фунгопротекторное действие данных красок ?
Вопрос сложный, так как лабораторные услови тестирования всегда отличаются от конкретных ситуаций. Ну невозможно предугадать всего, тем более невозможно заранее сказать насколько хорошо будет произведена подготовка поверхности и покраска. Могу сказать только по опыту - большее 5 лет.
Труженик написал : что Делюкс против бекерса нервно курит в сторонке (английский Делюкс тоже курил )
Да что вы говорите... Беккерс конечно хорошая краска, но до английского Дулюкса ещё надо дорасти.
вот например ознакомьтесь с результатами тестирования
Влагостойкость. Помещения с повышенной влажностью - специализация выбранных красок, и нашим долгом было выяснить, как чувствуют себя покрытые ими основы в такой среде.
Для испытания на влагостойкость образцы помещали в камеру влаги (ГОСТ 10315) и выдерживали там при температуре +40 градусов Цельсия и относительной влажности 100%, периодически осматривая их и отмечая перемены.
Все без исключения материалы прошли эту проверку. Десять суток "парилки" привели к небольшому изменению цвета (лишь Dulux Kitchen & Bathroom paint оказалась самой стойкой и продержалась в первозданном виде до конца).
Конец цитаты
Рекомендую также вчиаться в таблицу результатов.
Стойкость пленки к статическому воздействию 0,5% раствора моющего средства :
Dulux Kitchen & Bathrooms paint - 72 ч - незначительное изменение цвета
Beckers Resistent Tackfarg - 72 ч - пузыри, отслаивание, трещины
Беккерс ваш даже Дюфе проигрывает. PS Изначально я предложил Dulux Trade Diamond Eggshell - эта краска по влагостойкости даст фору Dulux Kitchen & Bathroom
11.04.2011 в 12:39:50
Алексей Б написал : вот например ознакомьтесь с результатами тестирования
2003 года, за 8 лет много что может произойти :)
17.04.2011 в 01:09:22
во - первых у Beckers 7 есть фасовка и по литру, а во - вторых я лично сомневаюсь, что он подходит для влажных помещений, типа ванной - на банке написано моющаяся для сухих помещений.
30.04.2011 в 12:22:44
Уважаемые специалисты! А какие отзывы в отношении красок Feidal (пишут, что Германия)?
01.05.2011 в 08:34:42
Всем привет!
Друзья, подскажите такую вещь.
Покрасил потолок в ванной краской Текс влагостойкой водно-дисперсионной (синяя банка с зеленым листиком)
01.05.2011 в 08:54:44
and_master написал : решил через достаточно большое для высыхания время
Больше 2-х недель? А то там написано "Заданный уровень влагостойкости покрытия достигается через 2 недели."
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу