СергейИ написал :
Вот специально ходил на выставке и искал сварку плазмой типа Мультиплаза. Нету-у-у! Только резка!
А я, когда выбирал себе нужное... по выставкам всё равно не ходил... Ну, не проводится в нашем небольшом городке каких-либо выставок, ну, разве что картин местного дома детского творчества...
Опосредованные же посещения выставок через "ютобовских операторов" тоже какого-либо эффекта не дают, так как практически только статическую картинку могут продемонстрировать, которую также и стем же успехом можно посмотреть на официальных сайтах производителей. Поэтому все эти выставки чисто так... для производителей между собой потереться да друг на друга посмотреть...
СергейИ написал :
Вот и думаю, что как-то это не стыкуется. Что? Ни кто в этом вопросе кроме Мультиплаза не соображает? Почему тогда Мультиплаз на выставке не проставлялся со своим ноу-хау.
А мне собственно абсолютно "по барабану" почему Мультиплаз, а также вместе с ним Плазариум и Горыныч не выставляют свои ноу-хау... Те, кому плазменная жидкостная сварка нужна, они и без всяких выставок могут найти нужную инфу в интернете и не в статике, а в самом что ни наесть юзанье... А тем более, что в том состоянии, в котором эта технология находится, на мой взгляд, она тянет лишь на бытовое применение... А выставки в сфере сварочного оборудования в основном рассчитаны на промышленность. Ну, соответственно, и цены за "койко-место" на выставке...
СергейИ написал :
И потом высокая температура это еще не сварка. Может все таки эта сварка просто пайка с использованием высокой температуры?
Ой, какая гениальная мысль Вас посетила?! Ну, именно пайкой высокотемпературным припоем я и присоединил алюминиевые ушки к алюминиевому бидону... а вот кусочки стальной квадратной трубы 15х15 к стальным болтам М8х95 я присоединил при помощи присадочной проволоки Св-082ГС, предполагаю:flirt, что второе бУло всё-таки не ...
СергейИ написал :
... просто пайка с использованием высокой температуры?