06.10.2014 в 23:03:02
СергейИ написал : Очевидно ихнее ноу-хау
Ну, во-первых, горелка работает не на воде, а на рабочей жидкости: для сварки - раствор этилового или изопропилового спирта, а для резки - не вода, а дистиллированная вода. Во-вторых, такое как у них ноу-хау в виде горелки плазменного жидкостного сварочника уже с конца 80-х как ноу-хау... Ну, Вы ещё назовите оную инновацией... Даже последняя их горелка от М-3500, похоже, не менее как с 2008-го в производстве... ну, типа она новая лет эдак 6 (шесть)... с тех пор, когда Мультиплаз перестал выпускать катоды к предыдущей модели...:)
07.10.2014 в 08:55:24
andrus30 написал : Ну, Вы ещё назовите оную инновацией...
Вы вообще-то поняли смысл моего сообщения. Я наоборот написал с иронией про все их "ноух-хау". И главное я вообще-то спросил:"Почему они не участвуют в выставке?" Хотя ответ очевиден сам по себе.
07.10.2014 в 22:29:41
СергейИ написал : Ну как объяснить, что я хочу прочитать в этой книжке если я ее в глаза не видел... Просто хочу прочитать как там описаны те или иные режимы. Потому как в книжках режимы описаны в общем, с точки зрения теории, а интересно почитать применительно к конкретному аппарату.
А купить ее отдельно от аппарата тоже нельзя? Какая-то странная позиция в век рыночных отношений.
Попробуйте всё-таки связаться с Сервис-центром. Ведь я телефоны не зря указывал. Звонок бесплатный. Вопрос их компетенции.
Тел. (495) 221-52-00 (Москва и Московская область) Тел. 8 (800) 200-20-59 (регионы России, звонок бесплатный)
07.10.2014 в 22:45:50
multiplaz, завтра попробую. О результате сообщу.
08.10.2014 в 13:34:12
СергейИ написал : Вы вообще-то поняли смысл моего сообщения. Я наоборот написал с иронией про все их "ноух-хау".
Вы, вообще-то, хоть поняли, что произнесенная Вами ирония касается в том числе и технологии, как я её называю для максимально четкой дифференциации от других видов сварки и резки, плазменной жидкостной сварки и резки??? ... а не только именно Мультиплаза... Эта технология используется не только Мультиплазом, но и Плазариумом и Горынычем. А известна она ещё с конца 80-х... Так вот Ваша ирония по сути прозвучала и в адрес Горыныча, которым я пользуюсь с конца 2010 года и вполне успешно, с единственным уточнением - с некоторым усовершенствованием данной технологии в плане подачи рабочей жидкости в горелку. И лично для меня эта технология - однозначно "Ноу-хау"!!! Пусть она и не тянет на промышленное применение, но в быту для рукодельщика такая технология очень помогает, особенно если нет места для хранения занимающего много места различного сварочного оборудования. Другое дело, что горелка Мультиплаза серьезно проигрывает горелке Горыныча. Но это, скорее всего, что руководство Мультиплаза "остыло" к своей модели 3500, ну, или, как минимум, не может найти более лучшего решения, чем имеющееся у них на данный момент...
СергейИ написал : И главное я вообще-то спросил:"Почему они не участвуют в выставке?" Хотя ответ очевиден сам по себе.
И главное - лично мне абсолютно всё равно, почему Мультиплаз не участвует в какой-то выставке...
08.10.2014 в 15:15:13
andrus30 написал : лично мне абсолютно всё равно, почему Мультиплаз не участвует в какой-то выставке
Да я вообще-то не у вас и спрашивал.
08.10.2014 в 18:56:13
СергейИ написал : Да я вообще-то не у вас и спрашивал.
Так я вообще-то вам и не отвечал... чисто высказался по этому аспекту, но не более того...
09.10.2014 в 23:26:46
andrus30 написал : Так я вообще-то вам и не отвечал...
Вообще-то если в ответе используешь чьи-то цитаты, то это вроде как подразумевается, что это ответ на цитату. Конец цитаты. Был сегодня на выставке сварки в Сокольниках. Для растопыривания кругозора. На двух стендах спросил про Мультиплаз... В ответ криво ухмыльнулись. Я не специалист по сварке поэтому трудно судить что там было стоящего. Ну да роботы и автоматизированные линии впечатляют... А для нас, мелкого потребителя полно стендов и на них одно и тоже - сварочные аппараты и электроды. Только и разницы, что корпуса разных цветов. Пытался пообщаться на тему:"А что же у них разного кроме цвета корпуса"? Так вразумительного ответа и не получил. А вообще-то 90% китайцы.
10.10.2014 в 21:42:30
СергейИ написал : Вообще-то если в ответе используешь чьи-то цитаты, то это вроде как подразумевается, что это ответ на цитату.
Ну, это если исходить из вашего представления, а если пользоваться истинным - если используется чья-либо цитата, то это означает, что цитируется чья-либо фраза... Если же после неё идет какое-либо взаимосвязанное высказывание, то это означает высказывание другим человеком своего мнения по поводу её содержания, иначе говоря комментарий, но ни как не ответ, конечно же, если в процитированном не содержался вопрос...
СергейИ написал : Я не специалист по сварке поэтому трудно судить что там было стоящего. Ну да роботы и автоматизированные линии впечатляют... А для нас, мелкого потребителя полно стендов и на них одно и тоже - сварочные аппараты и электроды. Только и разницы, что корпуса разных цветов. Пытался пообщаться на тему:"А что же у них разного кроме цвета корпуса"? Так вразумительного ответа и не получил. А вообще-то 90% китайцы.
Так и я не специалист... Однако буквально как позавчера понадобилось к молочному бидону присоединить шесть алюминиевых "ушек" и сварить 6 болтов с пластинами для кронштейнов для обеспечения надежного герметичного прилегания крышки в целях самогоноварения... Попробовали бы хотя бы китайцами это сделать в двухкомнатной квартире. А так я на кухне "зарядил" Горыныча (технологического "брата" Мультиплаза) и вуаля!!! Конечно же, сначала попробовал "ушки" припаять обычной, а затем и "турбо", горелкой - не хватает мощности.
11.10.2014 в 01:07:10
andrus30 написал : технологического "брата" Мультиплаза
Вот специально ходил на выставке и искал сварку плазмой типа Мультиплаза. Нету-у-у! Только резка! Вот и думаю, что как-то это не стыкуется. Что? Ни кто в этом вопросе кроме Мультиплаза не соображает? Почему тогда Мультиплаз на выставке не проставлялся со своим ноу-хау. И потом высокая температура это еще не сварка. Может все таки эта сварка просто пайка с использованием высокой температуры?
11.10.2014 в 10:46:16
СергейИ написал : Вот специально ходил на выставке и искал сварку плазмой типа Мультиплаза. Нету-у-у! Только резка!
А я, когда выбирал себе нужное... по выставкам всё равно не ходил... Ну, не проводится в нашем небольшом городке каких-либо выставок, ну, разве что картин местного дома детского творчества...
Опосредованные же посещения выставок через "ютобовских операторов" тоже какого-либо эффекта не дают, так как практически только статическую картинку могут продемонстрировать, которую также и стем же успехом можно посмотреть на официальных сайтах производителей. Поэтому все эти выставки чисто так... для производителей между собой потереться да друг на друга посмотреть...
СергейИ написал : Вот и думаю, что как-то это не стыкуется. Что? Ни кто в этом вопросе кроме Мультиплаза не соображает? Почему тогда Мультиплаз на выставке не проставлялся со своим ноу-хау.
А мне собственно абсолютно "по барабану" почему Мультиплаз, а также вместе с ним Плазариум и Горыныч не выставляют свои ноу-хау... Те, кому плазменная жидкостная сварка нужна, они и без всяких выставок могут найти нужную инфу в интернете и не в статике, а в самом что ни наесть юзанье... А тем более, что в том состоянии, в котором эта технология находится, на мой взгляд, она тянет лишь на бытовое применение... А выставки в сфере сварочного оборудования в основном рассчитаны на промышленность. Ну, соответственно, и цены за "койко-место" на выставке...
СергейИ написал : И потом высокая температура это еще не сварка. Может все таки эта сварка просто пайка с использованием высокой температуры?
Ой, какая гениальная мысль Вас посетила?! Ну, именно пайкой высокотемпературным припоем я и присоединил алюминиевые ушки к алюминиевому бидону... а вот кусочки стальной квадратной трубы 15х15 к стальным болтам М8х95 я присоединил при помощи присадочной проволоки Св-082ГС, предполагаю:flirt, что второе бУло всё-таки не ...
СергейИ написал : ... просто пайка с использованием высокой температуры?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу