edoVV

Местный

Норильск

11.04.2011 в 08:37:12

попробуйте узнать в форбо, там дадут координаты специалистов, которые проходили обучение

0
Легковместе

Местный

Волгоград

27.02.2013 в 20:13:30

Я у себя в однокомнатной квартире линолеум стелил сам, своими руками. Думаю ничего очень сложного нет, есть, конечно определенные тонкости и нюансы. Если их знать, супер специалисты по укладке не нужны. Всю процедуру укладки, прирезки по прямой вдоль стен, прирезку наружных углов я описал в статье как стелить линолеум своими руками. Если интересно, почитайте пожалуйста.

0
Aлиса

Местный

Санкт-Петербург

27.02.2013 в 23:49:29

Скажите, пожалуйста - вот мне постелили линолеум, а под ним перепады есть. Что с ними можно теперь сделать? Я предложила мастеру поднять линолеум и выровнить - отшлифовать там или стамеской это место. Он сказал, что лучше не получится. Так ли это? Еще подумала, а можно это место, чтоб перепад был нерезким, сгладить плитонитом-клеем или ротбандом? Ротбанд более рыхлый, зато клей должен быть плотнее?

0
gans gr

Местный

Москва

28.02.2013 в 12:20:11

Aлиса, если вы не приклеивали, то снять, подготовить основание подходящими для этого материалами (нивелирующие массы) шлифовкой, дать высохнуть, и уложить.

0
Aлиса

Местный

Санкт-Петербург

02.03.2013 в 01:05:54

gans gr написал : Aлиса, если вы не приклеивали, то снять, подготовить основание подходящими для этого материалами (нивелирующие массы) шлифовкой, дать высохнуть, и уложить.

не приклеивали. Сказали, что бугры будут незаметны, но меня огорчает их наличие как факта. А что за нивелирующие массы? А можно плиточным клеем промазать и разровнять эти места? Он же вроде как тоже плотный, и лежит под рукой.

0
helios1969

Местный

Москва

02.03.2013 в 02:29:09

Aлиса написал : вот мне постелили линолеум, а под ним перепады есть

ничего не сделать. только замаскировать - растянуть на большую площадь. Вообще, под линолеум - как бы не самое качественное и ровное основание нужно. по стравнению с другими покрытиями. ну, может для пробки клеевой еще. там мельчайшая неровность, песчинка, стык - проявится рано или поздно, скорее рано. Исключение - старые линолеумы, "на меху", с ними попроще было. Немного. Они "деревянные", толстые и очень жесткие были.

0
gans gr

Местный

Москва

05.03.2013 в 13:48:54

Aлиса, нет, плиточный клей, не течет, и им придется шпатлевать, при этом клей липкий и им не так то просто протягивать. в отличии от нивелирующих масс, плиточный клей работает по другому, он на разрыв не такой прочный и не такой плотный. и им сложнее сделать качественно. а вообще, подход в принципе не правильный, вы же не будете придумывать чем чмстить зубы, для этого есть зубная щетка, а ведь можно тряпочкой и песком :).

helios1969, пол и по снипу, самый трудоемкий, и потом переделывать его сложнее, поэтому надо сделать сразу. а когда винил стелят как есть, то со временем его начинает коробить, пузырить и т.п.

как рекомендация, снять покрытие, пылесосить пол, грунтовать и залить нивелирующей массой, после высыхания (быстрее чем обычной цпс) уложить покрытие и лучше на фиксацию (слабый клей, на сдвиг покрытие не работает, не будет пузырей и пр, зато при необходимости легко снимается вверх, без разрушения покрытия и основания). сейчас посмотрю ссылку, на выставке показывали фиксацию.

0
gans gr

Местный

Москва

05.03.2013 в 13:51:24

http://www.youtube.com/watch?v=d91U2_M4DjE

Aлиса, забыл уточнить, что вы постелили? в смысле какое покрытие? винил, пвх или натуральный линолеум?

0
bvn-2005

Местный

Тула

18.06.2013 в 11:58:09

gans gr написал : и лучше на фиксацию (слабый клей, на сдвиг покрытие не работает, не будет пузырей и пр, зато при необходимости легко снимается вверх, без разрушения покрытия и основания).

А можете уточнить марку материала (этой самой фиксации)?

0
gans gr

Местный

Москва

18.06.2013 в 12:19:34

под рулонные покрытия Форбо 546, Арлок 39. под ковровую плитку Форбо 541, 542 (в Туле "красивый дом")

0
bvn-2005

Местный

Тула

18.06.2013 в 13:36:58

Я правильно понимаю, что "под рулонные покрытия" - годится и для обычного линолеума (Таркетт) А "Красивый дом" знаю, с Вашей же подачи :-)

0
gans gr

Местный

Москва

18.06.2013 в 13:49:08

в первую очередь именно для бытовых покрытий и предназначен.

0
Aлиса

Местный

Санкт-Петербург

19.06.2013 в 22:33:53

gans gr написал : http://www.youtube.com/watch?v=d91U2_M4DjE

Aлиса, забыл уточнить, что вы постелили? в смысле какое покрытие? винил, пвх или натуральный линолеум?

ой) я не знаю. знаю название - tarkett aljaska бытовой. Просто родственник купил себе той же фирмы той же категории и я выбрала ту же. В общем, какие там бугры... с наливкой пола мои мастера лажанулись я считаю просто по полной. Там перепады большие, если что пролить, сразу куда-то под холодильник течет. Бесит прям не могу. Бугры незаметны, я про них не думаю и вообще лечусь от перфекционизма. Но вот перепады это нечто. Через год-два буду перезаливать, наверное, и стелить новый линолеум, а этот, так получилось, еще и заср...ли. Наляпали сверху синим аквастопом и след остался, какая-то то ли краска, то ли еще что-то. В общем, линолеум во всем моем ремонте самая неудачная штука получилась. Хотя, еще не вечер. Просто я временно не дома проживаю, лето все таки, с сентября продолжу. Осталось поставить двери (выбраны, куплены, привезены; Мастер выбран, сработан, приедет). helios1969, линолеум "на меху" кажется более "теплым" и "мягким". У родителей такой был, он быстро как мне кажется, изнашивается... Сейчас жалею что не взяла такой. А этот кажется мне очень уж жестким и холодным. Как руки дойдут, куплю много ковриков, которые можно будет стирать, и накидаю.

0
otdelka

Местный

Севастополь

10.03.2014 в 21:03:45

Aлиса написал : Сказали, что бугры будут незаметны, но меня огорчает их наличие как факта. А что за нивелирующие массы? А можно плиточным клеем промазать и разровнять эти места?

Плиточным клеем можно, только без определенных навыков ничего хорошего не получиться, а вот самовыравнивающиеся смеси - совсем другое. Вылил на пол, прошелся игольчатым валиком и все ровно. Через пару дней можно стелить линолеум.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу