12.04.2011 в 10:25:08
Большое спасибо за совет.
13.04.2011 в 05:58:24
kostjan то есть ты хочешь сказать что от плуга лучше не отказываться. Если честно я не лодырь и думал что сначала пройду плугом а затем фрезами. хоть и подольше зато как мне кажется качественней.
13.04.2011 в 07:35:52
kazancev написал : так как у меня 40 соток и 12 соток возле дома только под картошку а всего 26. Так-что я немного сомневаюсь что фрезами справлюсь. Из-за этого беру плуг.
Полноценно пахать на нём Вы всё равно не сможете - масса не та.
А с фрезами он Вам все руки отмотает на 26 сотках.
Конструкция устарела уже лет 40 как.
2 передачи - это вообще смешно. Это для культиватора нормально.
Разьлокировки полуосей у него нет? Тогда это вообще гиря у Вас на руках - будете её на своём пузе таскать по полю.
Если уж есть стольник - возмите Агро с плугом, фрезой и окучником. Короче на что хватит. Через Волопас можно по цене завода взять. Остальное докупите потом.
13.04.2011 в 10:48:09
Виталий С написал : А с фрезами он Вам все руки отмотает на 26 сотках. Конструкция устарела уже лет 40 как.
2 передачи - это вообще смешно. Это для культиватора нормально.
Многое зависит от правильной настройки мотоблока, возможно придётся докупить дополнительные фрезы.
13.04.2011 в 10:59:35
Тол написал : Многое зависит от правильной настройки мотоблока
Согласен, но всё равно, для середняка 26 соток это много. Ну и о пахоте суглинка с ним нужно забыть. Остаются фрезы и телега на скорости 5 км/ч.
13.04.2011 в 12:40:48
народ вы начинаете меня пугать есть ли смысл вообще покупать его
13.04.2011 в 13:25:29
kazancev написал : есть ли смысл вообще покупать его
Решать Вам.
13.04.2011 в 19:08:32
kazancev написал : народ вы начинаете меня пугать есть ли смысл вообще покупать его
Прошлой весной Каскадом с 6 фрезами с 10 часов утра скультивировал 7 соток огорода, нарезал борозды на 4 сотках, разложил в борозды картошку, закопал граблями, пообедал, на 3 сотках посеял горчицу. В 6 вечера закончил работу. Картошку раскладывал на длину ступни и посыпал золой. Всё это делал один. С тележкой скорость мотоблока до 12 км в час, если мало, то можно поставить колёса от машины.
13.04.2011 в 19:08:50
Смотрю у народа сложилось мнение что культиватором с плугом работать нельзя, но на youtube полно роликов где люди цепляют плуг к культиватору, дополнительный груз на культиватор и вперед с песнями пахать целину. Что же получается это все только рекламный ход? Есть тут люди которые пашут культиватором? Именно пашут а не культивируют? Вот тут в конце ролика мужик пашет культиватором целину, причем земля по виду голимая глина
13.04.2011 в 19:26:18
SERVER77 написал : Вот тут в конце ролика мужик пашет культиватором целину, причем земля по виду голимая глина
Культиватор прилично догружен, При пахоте вес имеет большое значение.
kazancev написал : надоело деньги отдавать трактористам
Огород уже вспахан трактором, где же тогда целина чтобы пахать? Целина за зиму не образуется, трава не наростёт.
13.04.2011 в 20:14:15
SERVER77
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу