старыймастер написал : Теплоизоляция ИМХО и служит для сбережения энергии на отопление
Видно я не сумел Вам обьяснить разницу между теплоизоляцией и энергосбережением ) Вот смотрите, теплоизоляционные материалы очень хорошо покупают и страны ... Ближнего Востока. Но уже не для сохранения тепла, а для сохранения холода, чтоб экономить на кондиционерах и у них по идее эти материалы должны называться холодоизолирующими. Окно как теплоизолирующий материал должно изолировать внутреннее пространство дома (квартиры) от внешней среды. Т.е не пускать холод зимой, и не пускать жару летом, но и не выпускать тепло и прохладу из квартиры, т.е изолировать. И энергосберегающее стекло из этого равновесия несколько выскакивает, оно тепло не выпускает, но насчет не выпускает ли оно прохладу ... начинается путаница. Потому как у стекла две стороны ))) вутрення и наружняя их можно делать одинаковыми -?
Для загороднего дома при возможности регулировки температуры энергосбрегающее стекло может быть полезным. Будете меньше таритися на топливо, не грея улицу.
старыймастер написал : Компания "Московские окна" Достаточно известная контора
А у нас была очень известная "Русские окна". Когда ставил свои окна пришла соседка и говорит: - У нас зимой очень холодно было, эта "Русские окна" "забыла" втянуть уплотнитель в створку.... Я ей говорю, ну так обращайтесь в "Русские окна" у моих (ставил Шуко) не подойдет уплотнитель к вашим, разные они (у Шуки он вообще коэкструдированный вместе с профилем). Так нет уже "Русских окон" ....И так бывает.