Доброго времени суток. Собираю я домофонную систему, заказчику хочется многого:
Есть этажная площадка, на ней 4 квартиры. На площадку три входа (А, B, C). Все три закрываем электромеханическими замками, открываются таблеткой. На два из них (А, B) вешаем вызывные панели (на 4 кнопки, камера, микрофон). Ещё одна дополнительная камера вешается на площадке. В квартиры ставим пульты с цветным экраном. На площадке перед каждой квартирой - кнопка звонка. Коммутирующие и управляющие устройства расположены на площадке в шкафу.
Замечания/пожелания:
- Таблетки от всех трёх дверей одинаковые.
- Дверь С открывает замок на 1-5 минут (заказчик сам отрегулирует) после того, как была открыта дверь А.
- Пульты в квартирах позволяют открывать магнитные замки А и В (когда от этих дверей звонят), смотреть что показывает камера, переключатся на ещё один сигнал (напрмер, вызов от консьержа), приходящий в шкаф на площадке.
- При нажатии на кнопку звонка соответствующий пульт верещит (видео, и звук, разумеется, не передаёт). Не слишком ли геморно ставить звонок? Может лучше обычную вызывную панель?
- На двери В желательно предусмотреть что-нибудь вроде "антипаники" - большую ручку, мимо которой невозможно промахнуться даже в темноте.
- Возможно ли общение между квартирными видеопультами?
Буду весьма признателен за:
- указание моделей и количества необходимого оборудования;
- замечания/советы по моему описанию.
- ссылки на инструкции "куда сколько и каких проводов" тянуть при таких подключениях.
- Если кто занимается в Москве поставками подобного оборудования и хорошо представляет, что мне надо - буду весьма рад сотрудничеству, бюджет выделен $2000-$2500.
e-mail: tarasca@mail.ru