kanol
kanol
Резидент

Старый Оскол

17.04.2011 в 09:34:52

gugulaki написал : Если есть у кого идеи поделитесь. P.S. электричество не рассматриваю, т.к. накладно выходит. Гараж кирпич (2.5) ворота утеплены, цель прибора - на вермя мелких работ поднять Т до нормально рабочей 15-20 гр тепла.

Одну зиму устанавливал воздушную печку типа от Икаруса. Греет не плохо, а главное быстро.Не понравилось- запах соляры в гараже, не стабильная работа,очень сильно шумит и нужно дополнительно автоматику на случай отключения электричества (в случае затухания - срочный продув и отключения подачи топлива. Может взорваться) Не работаешь в гараже, а работаешь котельщиком. Проибрел газовую пушку. И поставил печку. Гараж не утеплен. Запускаю пушку и пока она греет, растапливаю печку, после прогрева оставляю печку. Печь длительного горения, но думаю доработать принудительный обдув. При не больших морозах достаточно и пушки, все ж с газом проще. И запас дров должен быть. Те кто в гаражах занят ремонтами- предпочитают дровяные с принудительным обдувом, чище с ними чем с солярой и отработкой. Всем тепла и удачи.

0
Вложение
gabik
gabik
Резидент

Казань

17.04.2011 в 10:58:59

kanol ,сужу по фотографии: 1.В руководстве по установке ОВ-65,95 указано,что минимальное расстояние от препятствия до сопла забора воздуха на нагрев не менее 150 мм. 2.Рабочее положение бензонасоса от Запорожца-горизонтальное. 3.Топливо забирается из емкости насосом ,установленным внутри печки,уверенно закачивает из емкости ,установленной на земле(небольшой перепад) 4.Из-за высоко установленного бака возможно поступление топлива в печку самотеком.(в инструкции оговорено в каких пределах возможна установка) 5.Забор воздуха для горения-снаружи,необходим наддув,в отсутсвие наддува возможны пропуски в горении ,неполное сгорание топлива и низкий КПД-слабый нагрев теплообменника-прокачиваемого воздуха.

зы:Почерпнуто:инструкции ,плюс опыт эксплуатации девайса на авто и в помещении.

0
kanol
kanol
Резидент

Старый Оскол

17.04.2011 в 21:54:14

gabik Не спорю.... Я сидел на этом форуме http://www.chipmaker.ru/forum/210/ И фотка- начало установки, просто других нет. Конечно с встроенным плунжером работа стабильнее. Мое чидо не комплектно, по этому и мудрил. Ставил и наддув. Там есть 150мм . Да я не отрицаю, греет хорошо и достаточно быстро.Ну запах соляры.... от ее привутствия даже. Ну просто я не люблю. Хотя удобно запас топлива, отличается от запаса дров(по обьему). Но с дровяной как то даже уютно. Через стекло огонь видно, перекур, кофеек....

0
ИгорьК67
ИгорьК67
Резидент

Ярцево

18.04.2011 в 01:05:48

kanol написал : Через стекло огонь видно, перекур, кофеек....

Вот это по нашему :applause: ,уважаю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу