middleman написал : Судя по материалу делаете мебель. Лобзиком кроить ЛДСП - только под Т или П-образный кант. Ибо сколы жутчайшие. Те пилки Боша которые более менее могут сколы минимизировать - они не такие толстые чтобы по направляющей пилить.
Совершенно верно, именно ее родимую, мебель :). (Вот тут первый отчет о том, что получается пока
Я пилила вот этой: Bosch U101BR. Чистенько, без сколов, но вот увод :(... То есть, я таки правильно поняла - про распил по направляющей и без сколов электролобзиком можно даже не мечтать?
middleman написал : А вообще грустное это дело кроить лобзиком под мебеля. Топикстартеру(ше) посоветовал бы заказать распил на стороне или на худой конец купить циркулярку, хотя женщине это может быть травмоопасно..
В основном все пилят в Леруа, но кое-что там пилить отказываются, например цокольную планку шириной 100мм. Ну и еще иногда всякое тоже нужно бывает отпилить... То есть с лобзиком я лопухнулась... нужно было циркулярку брать? А какую (хотя уже бюджет исчерпан на инструмент, но вдруг попозже... )? Нужно именно ЛДСП пилить... потому как мебель, мебель, много мебели нужно будет еще в квартиру наделать...
Krocus написал : Любой свежекупленный лобзик вначале надо опробовать в "свободном полете",
Спасибо, поняла... буду дальше пробовать и примеряться... :)
helmutivan написал : И надо бы уточнить,что там за работа.. всмысле одну реечку отпилить или серия..
Довольно много мебели... хотя основные все распили делаю в Леруа... но и дома приходится допиливать много всего... ЛДСП и ЛДВП тоже...