EmpD'Art написал : Если длина рабочая, это уже гораздо интересней. Смотрю американский сайт милки и не могу найти. Какая-то у них классификация непривычная. Можно ссылку или артикул?
Артикул 399298
14.05.2014 в 18:27:37
EmpD'Art написал : Если длина рабочая, это уже гораздо интересней. Смотрю американский сайт милки и не могу найти. Какая-то у них классификация непривычная. Можно ссылку или артикул?
Артикул 399298
14.05.2014 в 18:29:04
skunsofob написал : Пока имею только 68 размер. Взял для проверки. Планирую брать и 82 и 100 для распред. коробок и вентиляции в сан. узлах. Для вентиляции нужны длинные коронки, а они - "мокрые".
Есть подлиннее сухие посмотрите в Инфакоме.........
14.05.2014 в 18:33:05
skunsofob написал : Пока нет. Сверлил только "на сухую". Кирпич пошел хорошо, а вот бетон - туго. Вот и задумался о "мокром" сверлении. Благо у Ниборита есть "Проливка", превращающая любую дрель за 3 тыс. в алмазную за 30 тыс. Не могу с центрованием вопрос решить (тем более, не имея опыта работы с "мокрыми" коронками). Вот и "тыкаюсь", то на сайт Ниборита за ответами, то сюда.
Чем сверлите и что значит туго (по времени),у меня обычно 1 минута если не попал в арматуру.
14.05.2014 в 19:21:21
PILOT 70 написал : Чем сверлите
Пока есть только перфоратор Bosch GBH 2-26 DFR Professional. Им даже кирпич сверлить не комфортно: малые обороты - медленно сверлит, слабая предохранительная муфта - постоянно срабатывает. Т.к., в принципе, работать алмазной коронкой мне понравилось, то буду брать дрель Интерскол ДУ-22/1200. Более-менее подходящие дрели других производителей стоят уж слишком дорого для эпизодических работ по сверлению.
PILOT 70 написал : что значит туго (по времени)
По времени долго.
PILOT 70 написал : у меня обычно 1 минута
Ну, так у вас и 3000 оборотов на Милке, против 900 на GBH 2-26. Вот возьму дрель по приличнее - засеку скорость. А сейчас: кирпич - минут 5, бетон - минут 15. Примерно.
14.05.2014 в 20:27:32
skunsofob написал : Что это? Гугл фигню выдает. Дайте ссылку.
Не ну конечно же Инфраком :o,старенький уже плохо вижу......www.infracom.ru это контора торгующая инструментом,посмотрите в разделе "Расходные материалы".
14.05.2014 в 20:37:18
skunsofob написал : А сейчас: кирпич - минут 5, бетон - минут 15. Примерно.
Это не работа..... Кстати если у дрели нет муфты она Вам нахрен не нужна,советую все таки потратиться на алмазку,хотя бы Макитку.Читал как у одного форумчанина дрель без муфты просто в руках разлетелась ,оно Вам надо ?
14.05.2014 в 20:56:09
PILOT 70, если не секрет, какая дрель у вас, и какие по кирпичу коронки лучше идут? Сейчас по силикату надо будет несколько десятков наковырять, а штроборезом не хоцца....:) И ещё, как знатный штроборезовод, не подскажете - есть ли смысл блоки подрозетников в жб коронками сверлить, а не штроборезом делать?
β-тестер МШУ-125/1400
14.05.2014 в 21:10:09
konsta29 написал : PILOT 70, если не секрет, какая дрель у вас, и какие по кирпичу коронки лучше идут? Сейчас по силикату надо будет несколько десятков наковырять, а штроборезом не хоцца....
Нет у меня от Вас секретов :o,работаю ,пока работал только коронками Solga ,купил на днях Keos ,но пока не пробовал.В общем то сухие коронки и созданы для работы по кирпичу,так что тут проблем не должно возникнуть.Работал Solga и по силикату,20-30 сек отверстие,без проблем.Блоки розеток в железобетоне сверлить сухими коронками- глупо ,поэтому купил бороздодел фирмы Хилти :),одиночные коробки это другое дело.
14.05.2014 в 23:02:23
PILOT 70 написал : Нет у меня от Вас секретов
"Вельми понеже.... О-ой.. Премного вам благодарен!" (с) Спасибо большое!:)
β-тестер МШУ-125/1400
15.05.2014 в 04:12:52
PILOT 70, у Интерскола есть предохранительная муфта. Судя по отзывам, вполне нормальная дрель. Я тоже не сторонник всякого ширпотреба, но уж очень дорого стоят дрели именитых производиьелей. А ИС - 3 тыс. всего. Попробовать можно. Тем более, электрика занимает примерно 5% всех моих работ. Я комплексно ремонтом занимаюсь. Не готов пока выложить 30 тыс. за инструмент, которым буду работать пару дней на объекте из 3-4 месяцев всего ремонта. Возьму Интерскол - отпишусь, как она в работе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу