19.04.2011 в 08:20:46
Cartman написал : Теперь надо решить, нужно ли, и если нужно - то как переделывать щит?
Исправляйте. Что надо сделать уже писали. Перечитайте сначала.
20.04.2011 в 23:14:42
Cartman написал : Походу на его край наступили пару раз, и в нем замкнулась земля и ноль. Вот через этот контакт утечка на земляную шину с нулевой шины мимо ДИФа и шла.
Нормально )))) У меня вчера клиентка была, моргает свет в люстре ( общага, две люстры рядом висят, старый светильник и новая китай-люстра). По выключателю советскому ещё пальцем постучал, лампа и правда, моргает. Поменял выключатель, всё равно моргает, поменял патрон в люстре китайской, вроде перестало, посидел 5 минут, светит нормально, уехал домой, а сегодня звонит. Опять моргает, но уже только в одном светильнике ( они паралельно включены, на 2 клавишы). Приехал, не могу понять, в чём проблема...потом додул саму лампу выкинуть, оказывается она сама моргает! Обычная лампа накаливания на 40 Вт...Другую вкрутил, всё светит, назад ту же вкрутил, опять моргает ))) Впервые за 30 лет работы такую лампу встретил...
03.05.2011 в 09:37:21
Форумчане! Доморощенному электрику опять нужна помощь!
Подключал тут выключатель подсветки рабочей зоны кухни. Прозвонил - все правильно, все что должно звенеть - звенит, что не должно - не звенит. Подаю напряжение - на фазном проводе подсветки появляется 170 вольт (разница между фазным, который разорван выключателем и нулем). При выключенном выключателе! При включенном выключателе - 220. Вкручиваю лампочку накаливания - не горит (на 170). Переключаю - горит. Вкручиваю газоразрядную лампу - изредка происходят промаргивания (на 170). На 220 - нормально работает. Снял выключатель - эффект тот же.
Подскажите, где искать проблему? Ситуация осложняется тем, что место коммутации заштукатурено.
03.05.2011 в 10:01:03
Cartman написал : Подскажите, где искать проблему?
Зачем Вам проблема? Описанная вами ситуация- абсолютно нормальна, не считая самого описания. ;)
03.05.2011 в 10:09:24
ПPOPAБ написал : Зачем Вам проблема? Описанная вами ситуация- абсолютно нормальна, не считая самого описания.
эээээ..... поясните пожалуйста! Моих представлений об электричестве явно недостаточно, чтобы понять, почему это нормально :(
03.05.2011 в 11:02:48
Cartman написал : эээээ..... поясните пожалуйста!
Выключатель с подсветкой? Напряжение измеряли цифровым мультиметром (модель имеет значение)? Лампы накаливания были вкручены в патроны?
03.05.2011 в 11:18:35
ПPOPAБ написал : Выключатель с подсветкой? Напряжение измеряли цифровым мультиметром (модель имеет значение)? Лампы накаливания были вкручены в патроны?
Выключатель-то с подсветкой, но я его отключал от цепи - эффект тот же. Мультиметр цифровой, UniT, точно модель не помню, вечером могу дома посмотреть. Лампы были вкручены в патроны. Было два варианта ламп - лампа накаливания (никак не реагировала на эти 170 вольт) и газоразрядная (эта иногда промаргивала). Лампы проверялись при подключенном выключателе. И все-таки, почему наличие напряжения на розетке с разорванной фазой является нормальным? Повторюсь, напряжение есть и при наличии и при отсутствии выключателя. Я сначала подумал, что фаза с нулем перепутана, тогда бы наличие 170 вольт могло бы быть объяснимо, но проверил - нет, ничего не перепутано.
03.05.2011 в 11:31:49
Cartman написал : И все-таки, почему наличие напряжения на розетке с разорванной фазой является нормальным?
Напряжение через подсветку выключателя, или если нет нагрузки соединенной с нулем- наводка на пустом проводе. +Прибор с высокоОмным входным сопротивлением. Аналоговым Ц4325(и т.п.) подобное вряд ли обнаружили бы. Либо подключите параллельно щупам ЛН 220 В, 25 Вт при наличии реального напряжения она будет светится.
03.05.2011 в 11:56:27
Подсветка отпадает, остается наводка, хотя там особо не от кого наводиться. будем смотреть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу