03.05.2011 в 11:18:35
ПPOPAБ написал : Выключатель с подсветкой? Напряжение измеряли цифровым мультиметром (модель имеет значение)? Лампы накаливания были вкручены в патроны?
Выключатель-то с подсветкой, но я его отключал от цепи - эффект тот же. Мультиметр цифровой, UniT, точно модель не помню, вечером могу дома посмотреть. Лампы были вкручены в патроны. Было два варианта ламп - лампа накаливания (никак не реагировала на эти 170 вольт) и газоразрядная (эта иногда промаргивала). Лампы проверялись при подключенном выключателе. И все-таки, почему наличие напряжения на розетке с разорванной фазой является нормальным? Повторюсь, напряжение есть и при наличии и при отсутствии выключателя. Я сначала подумал, что фаза с нулем перепутана, тогда бы наличие 170 вольт могло бы быть объяснимо, но проверил - нет, ничего не перепутано.
03.05.2011 в 11:31:49
Cartman написал : И все-таки, почему наличие напряжения на розетке с разорванной фазой является нормальным?
Напряжение через подсветку выключателя, или если нет нагрузки соединенной с нулем- наводка на пустом проводе. +Прибор с высокоОмным входным сопротивлением. Аналоговым Ц4325(и т.п.) подобное вряд ли обнаружили бы. Либо подключите параллельно щупам ЛН 220 В, 25 Вт при наличии реального напряжения она будет светится.
03.05.2011 в 11:56:27
Подсветка отпадает, остается наводка, хотя там особо не от кого наводиться. будем смотреть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу