C2h5-OH написал : каждый след.слой перпендикулярен предыдущему.
А в самом слое ,как направлять шпатель?
14.04.2011 в 23:27:37
C2h5-OH написал : каждый след.слой перпендикулярен предыдущему.
А в самом слое ,как направлять шпатель?
14.04.2011 в 23:28:25
приезжайте покажу. как такое можно рассказать?
14.04.2011 в 23:31:44
C2h5-OH написал : избавит шкурка.
+1, а ещё шпаьелем можно снять высохшие гребешки перед дальнейшим шпаклеванием
C2h5-OH написал : как такое можно рассказать?
ага
C2h5-OH написал : болшАя часть-бред. хэльпика.
например?
всё в голове (с)
14.04.2011 в 23:40:50
zenz написал : Красим полосами примерно 70см
zenz написал : Окрашиваем не весь периметр стены
zenz написал : Маляр, глядя снизу на потолок почти под прямым углом, не замечает слабо прокрашенных и главное пропущенных мест на поверхности потолка. В этом основная причина появления пятен. Пока потолок влажный, все выглядит удовлетворительно, а после высыхания появляются пятна.
на пример.
14.04.2011 в 23:50:35
C2h5-OH Хорошо. Только обратите внимание, что написано это для новичков. Профессионалу к примеру с тазиками бегать не к чему. Так как он и валик раскатает автоматом и покрасит быстрее и не будет елозит сухим валиком по одному месту. Потом по поводу окраски с утра, я с Вами полностью согласен. Фраза, что во второй половине дня это из куска полностью скопированного с сайта. Стена это очепятка. Сейчас подправлю
14.04.2011 в 23:52:12
Ваш ХЭЛП должен отражатьВаш опыт и Ваще мнение.
14.04.2011 в 23:55:02
У меня не стандартная ситуация! В новостройке потолок сделан ротбандом на сетке 5 на 5 мм. Затем ошибочно положили цементный Глимс Стукко РФ 2000,затем гипсовую финишную Старатели.Потом покрасили Джоби Супервайс. Я заметила наплывы,и попыталась пошкурить,краска стала слезать и финишная Старатели тоже. Показала мастеру,а он пытаясь убедить меня,что дальше метра не отслоится,рассек потолок шпателем до Ротбанда.
Я загрунтовала осыпавшуюся часть потолка ГГП Глимс,после чего краска перестала сползать,наложила на порез Фуген филлер,затем бинтик,зашпаклевала весь фрагмент Ветонитом ЛР+,опять прогрунтовала,и покрасила Влагостойкой Джоби супервайс три раза.
Потолок окаменел! Краска плотная,как каучук. От незнания покрасила два раза по одному месту сырую краску! Потолок покрылся апельсиновыми корками,местами. Пошкурила,загрунтовала. Теперь не знаю,что делать,просто покрасить глубокоматовой краской Садолин,или сначала пройти финишной Текс в ведерке? Сейчас потолок ровный,а если пройду финишной,то так ровно у меня не получится.
15.04.2011 в 00:01:26
от меня все советы-завтра.
15.04.2011 в 00:19:19
Не читал все посты,а лень ))))))))))) Знаю точно : Бекерс N 3 вам все закроет за 2 раза. Бекерс - это Швецкая краска. И стоит за 10 л порядка 3 тыс с гаком рупи
Труд без искусства - Варварство!
15.04.2011 в 01:59:53
шпаклевать на сдир это удел профи , а новичкам без наждачки никак :)
15.04.2011 в 08:33:55
C2h5-OH написал : Ваш ХЭЛП должен отражатьВаш опыт и Ваще мнение.
Этот хелп появился после полного сдирания двух слоев краски с потолка. Я этот ужас до сих пор забыть не могу. Сдирать пришлось из за непрокрасов (красил не разбавленной краской, а потом пытался исправить вторым слоем). Хельпик создавал для себя и как теперь вижу его трактовка не однозначна (мне то понятна). Смысл цитат мне был ясен, а другим получается не совсем. К примеру: "шириной 70см" я представляю однозначно две ширины валика, почему у Вас вызвало недоумение что стоя под самой краской можно не заметить непрокрас, мне не понятно. Весь хелп сделан из цитат. Просто некоторые особенно ответственные моменты я редактировал для себя (однозначного толкования), другие не сильно принципиальные оставил как есть. Так как хельпик вызывает разночтения - я его удаляю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу