mak_80 написал :
Мы предполагаем а бог располагает.
совершенно верно
mak_80 написал :
Просквазило на работе и посевная в деревне прошла без меня, но все в силе при первой же вылазке в деревню будет все что обещал.
Бум ждать. Весь узел сцепления собираю по частям (газики 51 и 52 отошли в лету, их даже на вторчермете нет), так что сие усовершенствование будет по позж, а сейчас над окучником думаю. Остался еще один огород не посажен, вот на нем и думаю эксперементировать, если конечно успею сделать.
Pavel003 написал :
Что-то у вас не то,с конструкцией.Китайские мотоблоки на ремнях очень прилично работают.Скорее всего дело в том,что вы ипользуете ремень не только для передачи вращения двигателя на коробку(как у китайских МБ),но еще и производите редукцию.Ну и еще ремень ремню разница.Мне кажется примерно вот так
Все верно, одновременно и редуктор. Но здесь еще два фактора есть. ! шкив был ржавый, и его не совсем ремнь шлифанул (сам виноват). Шкивы шлифанул , теперь норма. 2 снизу на большом ведомом шкиву поставлен поддерживающий ролик, что позволило ремню не провисать вниз, а приподыматься над ведущим шкивом. Но склонен к дисковому сцеплению, и скорее всего буду переделывать. А ремень Польский.
Pavel003 написал :
Pavel003.P.S.По поводу муфты.Это не обгонная муфта,а центробежное сцепление,как у бензопилы Дружба,Урал.Для того,чтобы оно работало надо достаточно высокие обороты.Мне кажется,для трактора это не лучший вариант.Я лично знаю пару фрезеров с таким сцеплением.Это мини Нева и венгерский Rubix.Но у этих фрезеров фрезы тоже мини.
можеи и центробежное сцепление, ток как его разобрать, что бы почистить и может оно заработает, и все намного станет проще?