Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

02.05.2011 в 21:00:34

Что-то у вас не то,с конструкцией.Китайские мотоблоки на ремнях очень прилично работают.Скорее всего дело в том,что вы ипользуете ремень не только для передачи вращения двигателя на коробку(как у китайских МБ),но еще и производите редукцию.Ну и еще ремень ремню разница.Мне кажется примерно вот так.Pavel003.P.S.По поводу муфты.Это не обгонная муфта,а центробежное сцепление,как у бензопилы Дружба,Урал.Для того,чтобы оно работало надо достаточно высокие обороты.Мне кажется,для трактора это не лучший вариант.Я лично знаю пару фрезеров с таким сцеплением.Это мини Нева и венгерский Rubix.Но у этих фрезеров фрезы тоже мини.

0
mak_80
mak_80
Местный

02.05.2011 в 22:56:17

Pikaso написал : сегодня уже май :)...

..

Мы предполагаем а бог располагает. Просквазило на работе и посевная в деревне прошла без меня, но все в силе при первой же вылазке в деревню будет все что обещал.

0
Pikaso
Pikaso
Местный

Конотоп

03.05.2011 в 14:15:29

mak_80 написал : Мы предполагаем а бог располагает.

совершенно верно

mak_80 написал : Просквазило на работе и посевная в деревне прошла без меня, но все в силе при первой же вылазке в деревню будет все что обещал.

Бум ждать. Весь узел сцепления собираю по частям (газики 51 и 52 отошли в лету, их даже на вторчермете нет), так что сие усовершенствование будет по позж, а сейчас над окучником думаю. Остался еще один огород не посажен, вот на нем и думаю эксперементировать, если конечно успею сделать.

Pavel003 написал : Что-то у вас не то,с конструкцией.Китайские мотоблоки на ремнях очень прилично работают.Скорее всего дело в том,что вы ипользуете ремень не только для передачи вращения двигателя на коробку(как у китайских МБ),но еще и производите редукцию.Ну и еще ремень ремню разница.Мне кажется примерно вот так

Все верно, одновременно и редуктор. Но здесь еще два фактора есть. ! шкив был ржавый, и его не совсем ремнь шлифанул (сам виноват). Шкивы шлифанул , теперь норма. 2 снизу на большом ведомом шкиву поставлен поддерживающий ролик, что позволило ремню не провисать вниз, а приподыматься над ведущим шкивом. Но склонен к дисковому сцеплению, и скорее всего буду переделывать. А ремень Польский.

Pavel003 написал : Pavel003.P.S.По поводу муфты.Это не обгонная муфта,а центробежное сцепление,как у бензопилы Дружба,Урал.Для того,чтобы оно работало надо достаточно высокие обороты.Мне кажется,для трактора это не лучший вариант.Я лично знаю пару фрезеров с таким сцеплением.Это мини Нева и венгерский Rubix.Но у этих фрезеров фрезы тоже мини.

можеи и центробежное сцепление, ток как его разобрать, что бы почистить и может оно заработает, и все намного станет проще?

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

03.05.2011 в 16:26:29

Под тем какой ремень я имел ввиду профиль ремня.А сцепление я разбирал по принципу вижу гайку или болт и откручиваю их.Само собой разумеется разобрал.Мне был нужен маховик,все остальное лет десять лежит в гараже.Но я еще раз говорю трактор это не компрессор с "Алки" я б туда это у..бище не ставил бы.Вот так примерно.Pavel003.

0
Pikaso
Pikaso
Местный

Конотоп

03.05.2011 в 23:03:08

Pavel003 написал : Под тем какой ремень я имел ввиду профиль ремня.А сцепление я разбирал по принципу вижу гайку или болт и откручиваю их.Само собой разумеется разобрал.Мне был нужен маховик,все остальное лет десять лежит в гараже.Но я еще раз говорю трактор это не компрессор с "Алки" я б туда это у..бище не ставил бы.Вот так примерно.Pavel003.

Приофиль ремня "Б" А маховик там случайно не ЗАЗовский, может туда из ЗАЗика сцепление поставить ? Не рекомендуете ставить сцепление, или сам двигатель? Если я правильно ВАС понял: в данный момент не работающее сцепление (прикипело намертво) это хорошо, использовать его ток как шкив? если не прав поправте :)

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

04.05.2011 в 08:22:34

Двигатели УД-15 иУД-25 мне очень нравятся.Жрут правда много.А маховик на этом агрегате используется для стартера.По идее водитель прямо из кабины мог запустить холодильную установку.А дальше если холод нужен обороты автоматика поднимала до номинальных сцепление срабатывало-компрессор работал.Холод установился какой надо обороты опускались до холостых и сцепление под действием пружин выключается-компрессор стоит.Вот такой вот алгоритм.Насчет прикипело-разбирается ВСЕ.Pavel003.P.S.Если использовать всю эту массу как шкив мне кажется очень уж большой вес будет на хвосте коленвала.

0
Pikaso
Pikaso
Местный

Конотоп

04.05.2011 в 10:52:14

Pavel003 написал : Насчет прикипело-разбирается ВСЕ.Pavel003.P.S.Если использовать всю эту массу как шкив мне кажется очень уж большой вес будет на хвосте коленвала.

нет, ну разобрачть что бы просто снять - это нее есть проблема, снимается все- я согласен. Но пока не буду этого делать, вы меня переубедили, пусть будет так как есть. А насчет большого веса, дык заводом поставлено и работало ведь. тем более я же его не сутками эксплуатирую :)

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

04.05.2011 в 13:02:14

Компрессор холодильника и прицеп с навозом две больших разницы.Pavel003.

0
Pikaso
Pikaso
Местный

Конотоп

04.05.2011 в 15:02:05

Pavel003 написал : Компрессор холодильника и прицеп с навозом две больших разницы.Pavel003.

Согласен на все 300%, ток ВЫ наверное меня не поняли. Не работает сей девайс, используется как шкив и все.

0
Pavel003
Pavel003
Резидент

Харьков

04.05.2011 в 16:21:34

Все я понял.Если бы он работал,то шкив на холостых оборотах и до какого то более высокого (порогового) значения оборотов шкив не вращается.Потом происходит центробежное сцепление и шкив начинает вращаться.Просто я хочу сказать,что это байда много весит.Как правило шкивы большого диаметра облегчаются протачиванием лишнего металла,сверлением отверствий.Производя эту на первый взгляд ненужную работу облегчают(продляют)жизнь подшипников и др.механизмов.А делать каждый волен,как и что хочет,в пределах законов физики и уголовного права.Вот примерно так.Pavel003.

0
Владимир67
Владимир67
Новичок

Городок

18.05.2011 в 13:56:08

Pikaso написал : Еще, может кто сталкивался с обгонными муфтами на Уд 25,

Похожую идею я встречал в одном ка ком то с.х журнале, только там использовался блок или со свеклоуборочного или зернового комбайна.Где то есть вырезка с фото,найду выложу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу