ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

20.04.2011 в 12:06:53

Спасибо, всем. Я на самом деле вас ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО слушаю, и ДЕЛАЮ, как вы говорите. А все данные о пилах, в отдельный файл записываю.:o Журнал уже три раза прочитан, данные списаны.

Кому интересно, есть сравнительные характеристики по 5-ти пилам (Ж, З, С и две К), еще немного на Вирутекс. Нарою еще немного побольше (заполню недостающие столбцы таблицы), тогда и выложу.

Информации вполне достаточно для предварительных выводов. Технические возможности пил - одинаково на высоком уровне. Разница лишь в некоторых тонкостях (для немассового производства НЕ важно; или важно тому кто знает, что ему это точно надо). Типа быстроты смены диска и скорости регулировки высоты пропила. (Я НЕ спешу, мне не важно). Недостаток комплектующих и оснастки к некоторым пилам с лихвой компенсируются их совместимостью с другими моделями. Так что это тоже в расчет можно не принимать. А все недостающее можно купить у других. Качество работы пил - одинаково на высоком уровне. Недостатки - ругают пилы одинаково, независимо от цвета. Стоило пошарить поактивней, нашлись недовольные на каждую пилу. Причем не один, а достаточно. Так что вероятность получения некачественного экземпляра - одинакова для ВСЕХ пил. Также вероятность получения сколов при работе пилой - одинакова для всех пил, как и проблемы в ее работе. Отмечаю особо, проблемы с разными пилами, в основном были у непрофессионалов. Так что для меня никакой разницы, какая будет пила. Обязательно будут те же проблемы из-за недостатка опыта (как и у других).

Теперь о личных впечатлениях от видео. На видео, когда спецы работают, никаких ОСОБЫХ различий в работе инструмента не заметила (как и в работе оператора). А что парням под 2 метра и 100 кг живого веса будет, шуруют пятью килограммами и по вертикали, и под углом, и чуть не над головой. (А 2,5 кг. - и над головой и вообще насколько фантазии хватает). Поэтому, их работу в расчет можно не брать. Для профессионалов было абсолютно все равно какая пила в руках и результаты - у всех одинаковые, т.е. отличные (пятерка с плюсом).

Таким образом, предварительно объявляется - ничья.

Но, я НЕ спец, и пилу выбираю себе, поэтому придется совершить личное знакомство и определиться с личными впечатлениями от работы пилой. А также выяснить особенности и уровень сервиса (консультации, техподдержка). Проблемы, как выяснилось будут обязательно, и надо знать куда в этом случае бежать.

Вопрос цены будет рассматриваться в последнюю очередь. Цена для меня очень важна (денег не хватает), но вопрос техподдержки - много важнее. По мне лучше без штанов остаться (что нередко и случается), но с надежным инструментом и хорошим сервисом Smiley. Чем в штанах, но абсолютно наедине с инструментом, пусть и очень-очень надежным Sad.

Постараюсь на этой неделе все увидеть, потрогать (по возможности поработать) и выяснить, что и как с сервисом. Заполню соответствующие графы в таблице по каждой пиле. Результаты выложу. Потом сделаю выбор. Ничего личного. Только холодный расчет. ;)

Да, и повторно прошу, пожалуйста, переводите личное общение, хохмы и прочие впечатления от прочитанного в личку или курилку.

0
Raper
Raper
Резидент

Москва

20.04.2011 в 20:56:21

Что здесь смешно читать, что на Мастеровом.... *** Я тоже хотел погружную пилу, купил бы либо Ма, либо Де. Но взял по акции Фе. И сейчас прекрасно понимаю, что Фе, что Ма, что Де... Они одинаковы для работ в БЫТУ!!! А выяснять кто лучше пилит на кухне, ЭТО БРЕД!!! Берите любую!!!! ЗАКРОЙТЕ ТЕМУ, ПОЖАЛУЙСТА!!!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.04.2011 в 21:13:30

Raper написал : А выяснять кто лучше пилит на кухне, ЭТО БРЕД!!! Берите любую!!!!

.. эт точно.. из представленных к выбору,имхо,если и есть что выбирать "для быта", то между любой из них, и "особенной" ксп 40. Та хоть вдвое меньше и легче остальных.. и может пригодится и не в качестве погружной.. хоть пол или потолок сможет отрезать прямо по месту,вдоль самой стеночки...:)

0
Kosapuzii
Kosapuzii
Резидент

Рязань

20.04.2011 в 21:45:21

BOGA написал : 5 номер за 9ый год

Скиньте или выложите здесь пожалуйста эту статью. Скачать не могу .:o

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

21.04.2011 в 10:36:58

Сообщение от Паша 62 Скиньте или выложите здесь пожалуйста эту статью.

Потерпите еще чуть-чуть. На выходных постараюсь закончить с таблицей и тогда выложу все сразу в отдельной теме: 1) Сравнительные характеристики погружных пил (насчет Вирутекса наверно мало удастся нарыть). 2) Статью из журнала WOOD мастер. 3) Ссылки, где можно почитать или посмотреть видео. 4) Ну и, конечно, мои впечатления.

Сразу оговорюсь, ставки можно не делать. Мне нафик нужна зависть или обвинения в рекламе. Достали уже всякие уроды. Поэтому, что куплю, будет только моим, а другим знать НЕ обязательно. Делайте свой выбор сами. А эта тема закрыта.

С уважением, Айя.

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

21.05.2011 в 13:16:39

Вот открываю тему. Появилось много впечатлений, жажду поделиться. Сначала о Главном - я нашла свою пилу (очень на это надеюсь).

Под впечатлением навеяло (дело было вчера, в пятницу):

Наконец-то, сегодня, ура, У меня появилась ПИЛА. И шину я к ней взяла, Еще вчера принесла.

Домой я пилу дотащу, Любовно ее осмотрю, Поглажу ее слега И уберу пока...

Как не горит ее испытать, Придется маленько мне обождать. Суббота ведь мне не выходной, Лишь день обычный трудовой.

Вот в воскресенье место Приготовлю я, И будут в понедельник Испытания.

:):):)

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

21.05.2011 в 13:21:59

ayya Вы водолей? Эк Вас на стихи потянуло. :) Поздравляю!

0

Feelgood!

ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

21.05.2011 в 13:42:10

ayya написал : я нашла свою пилу

Девльтовскую погружную?

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

21.05.2011 в 16:13:46

Хе, так я вам сразу и скажу. Не-а... Вот подразню сперва маленько. :p

Сначала поделюсь впечатлениями от всех пил. Кроме зелененькой, удалось приобщиться к работе еще с красненькой и желтенькой.
Потом опишу процесс приобретения. Тоже забавно получилось.:a И тока в конце открою секрет.

Должна же быть в женщине какая-то загадка. (ну хотя бы на время) ;)

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

21.05.2011 в 16:20:20

2 Ves Я - скорпион (день варенья 13 ноября). А на стихи потянуло почти сразу, как с пилой вышла на улицу. Пока до остановки дошла (пару минут) уже четверостишие появилось. А как в трамвай забралась, так сразу карандаш и листок достала, и поехало... Вдохновение - дело непредсказуемое. Но очень приятное.
Иногда жалею, что не все записываю; и всегда - что ничего не храню.

0
ayya
ayya
Местный

Санкт-Петербург

21.05.2011 в 20:37:57

добавлю еще информации, чтобы вам не так просто было. По части ручного тяжестиперемещения - у меня черный пояс и звание супермастера. ;) Для справки:

1. Еще в далекой юности в возрасте 18-19 лет таскала мешки с газетами общим весом более 20 кг. Это в рюкзаке на плечах и по мешку в каждой руке. (подрабатывала, продавая в пригородных электричках).
  2. В руках носила стандартный компьютер весом 10 кг. на другой конец города и неоднократно. По сравнению с предыдущим, вообще не в тягость. К картонной упаковке правда ручку приделывала (купила специально для этого: пластиковая ручка с ремнями, классная штука, выручала неоднократно)
  3. На тележке тягала велотренажер вместе с упаковкой и самой тележкой более 35 кг. Причем пехом шесть-семь остановок. Проделать пришлось дважды.:eek:
  4. Последнее достижение - доставка фанеры на тележке. Фанера ФК 18 мм. вес 24 кг. С телегой почти все 30. В магазине порезали нанесколько частей вдоль. Получились детальки шириной 25-35 см. и длиной 150 см. Хорошо в автобус помогли забраться (попросила), и выбраться. Одной бы мне точно не удалось такое поднять. Вес еще ладно, а вот габариты... В общем мало того, что тяжело, так еще навернуться норовит. И еще мне от автобуса до дома пешком больше двух остановок. Доперла таки. Но с трудом. А утром мой организм за это меня весьма отблагодарил, мышцы наверно неделю болели. :cool:
    Ну-с. Так, что там вы говорили по поводу слабы-с...:o

Ладно теперь по делу. Для новичков, может кому легче будет свой выбор делать. Здесь тема находится в разделе Электроинструменты, поэтому постараюсь ее оправдать. А вот на форуме вудтуллз можно и потрепаться. Так что если хотите подробностей, то они будут там, но немного позже. Ближайшие два дня буду свою испытывать, надо место приготовить. А я еще даже по размерам шкафов неопределилась (все сомневаюсь с габаритами). Так что сейчас здесь только по делу и кратко.

Итак, кроме зеленого Festool TS 55 EBQ поработала еще красненькой Mafell 55 CC и желтенькой DeWalt DWS520K. Перерыв между испытаниями составил неделю и более. Поэтому предыдущие были хорошенько позабыты, и каждый раз был как первый. В итоге могу сказать одно, для неискушенного новичка разницы – НИКАКОЙ. Если ничего не понимаешь, то особой разницы и не заметишь. Разве только, если их все рядом поставить и щупать одновременно. Навыков у меня никаких, поэтому особенностей в работе или исключительности не заметила. Конечно, немножко выглядят по-разному и регулировкой немножко отличаются, но существенных различий НЕ приметила. Все погружные пилы по-моему работают одинаково. Шум одинаковый, и погружение, и процесс пиления и процесс настройки и регулировки – идентичен для всех пил. Теперь немного поподробнее: 1. Чистота пропила. Результат – это наверно главное. Так вот, если брать ламинированный ДСП, то сколы будут обязательно. На любой пиле. И особенно много с верхней стороны, свободной от шины. По ламинату даже под шиной и с хорошим диском все равно скольчики, хоть и малюсенькие, но были. И это относится ко всем пилам. Думаю с ламинатом надо использовать дополнительные средства – малярный скотч или еще что. По фанере результат гораздо интереснее. Отмечу особо пилу Мафель. Подозреваю, что у нее какой-то диск особенный. По фанере Мафель пилит ровно и совсем без сколов. Со всех сторон, даже справа вверху. И это даже в моих неопытных руках. Впечатлило. У Фестула результат поскромнее. При пилении без противоскольного вкладыша на правой верхней части заготовки были жуткие сколы. При использовании противоскола (штучка крепится на пилу справа, входит в стандартную комплектацию пилы) пропил ровный и никаких скольчиков. Полезная штука, если нужны чистые кромки на всех частях заготовки. ДеВольтом фанеру порезать не удалось. Так получилось, что струбцин не было, чтоб маленькие кусочки закрепить, а большого куска фанеры не нашлось. 2. Шум. Отличий не заметила. Похож, по всем пилам. Исключением является только малютка Мафель KSP 40. У нее слишком высокий тон. Она даже не шумит, а визжит. Но для ее восьми тысяч оборотов – это нормально. Хотя мне не понравилось, страшненько как то стало (в общем приятного мало). Поэтому ее я даже не стала пробовать (хватило впечатлений от ее старшенькой сестренки). Все остальные нормально-габаритные шумят, как и положено. Шумно, но звук терпимый. Можно и без наушников работать. Мне вполне комфортно было. Но вечером я бы пилу не включала, чтоб соседей не злить. 3. Система погружения. Тоже не заметила разницы. Даже у ДеВольта, хотя у нее вроде как это немного по-другому происходит (типа вниз и вперед). Я как то не почувствовала. Взяла ее, нажала кнопки, опустила и поехала пилить. Но отмечу, что точно там механизм погружения какой-то иной, чем у Мафеля и Фестула. Потому как один раз из где-то десяти у меня погрузить не получилось. То есть я ее вниз надавливаю, а она не идет. Пришлось руки с пилы убрать расслабиться, собраться и опять попробовать. Получилось, и опять легко, как и предыдущие разы с ней. Вот так-то. А я относительно ДеВольта из-за этих особенностей очень переживала, поначитавшись отзывов профи, что некоторым после Фесто ей работать непривычно и неудобно. На деле не все так страшно, как читаешь. Так что если опыта нет, то вы и не заметите разницы. Я специально пыталась заметить, но так и не поняла. Наверно, если их рядом поставить, может быть и выяснила в чем отличие. А так, в работе, когда берешь пилу и пилишь, они все одинаковы.
4. Регулировки и настройки. По внешнему виду понятно, что пилы отличаются. И регулировки и настройки у них хоть и похожи, но немного по-разному все происходит. Точно сказать не могу, для этого их надо рядом ставить. Но если вы новичок, то какая разница, какое колесико и где находится, и как долго крутить. В общем, мое мнение такое, если для домашнего использования, то скорость регулировки и настройки инструмента особого значения не имеют. Пара секунд роли не сыграют. Тем более если вы по погружным новичок, то какая разница к каким тонкостям привыкать. Ведь все в новинку. 5. Смена диска. Вот здесь разница есть. Проще всего сделать это у Мафеля. Там просто крышка снимается, и вот оно диск бери его. Пробовала лично. Делается легко и просто. У Фестула немного сложнее. Там надо диск открутить, а потом его аккуратно из пилы вынуть. Знаю только теоретически, так как не пробовала. У ДеВольта по-моему замена диска сложнее всего происходит. Знаю, так как лично пыталась это сделать. Даже сначала с консультантом подумали, что у него этот механизм вышел из строя. Консультант сам не знал, как это делается, так как диск ни разу не менял. А в чем дело я поняла, только после изучения инструкции. Минут пятнадцать пыталась реализовать блокировку шпинделя. В итоге, с пятого прочтения инструкции сообразила. И только наверно с десятого удалось это сделать на пиле. Там надо несколько рычажков и кнопок нажать или повернуть. А чтобы обратно вернуть все в рабочее состояние, тоже придется повозиться. Ну, это так сложно наверно еще и по незнанию и неопытности. Да и не так часто диск менять надо.

Затрону еще немного и вопрос безопасности (по этому делу я - маньяк): 1) Про наушники писала, что можно и без них. Для ушей терпимый звук. Но это если недолго. А если весь день жужжать непрерывно, то наверно к вечеру голове мало не покажется. Наушники придется прикупить. 2) А вот очки надо использовать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Причем ВСЕГДА, даже если одну дощечку надо пропилить. Говорю со знанием дела. Мне в одном испытании досталось щепкой в глаз. Странно, вроде позади, стоишь, а эта бяка все равно в глаза попадает (или специально в них метит). Так что перед включением пилы, надеваем очки. 3) Маска. Если работать с пылесосом, и недолго, то думаю можно и обойтись без намордника (любого вида). А вот при работе без пылесоса респиратор НУЖЕН. Тоже знаю, о чем говорю. Подбила ребят дать поработать без пылесоса, так без маски надышалась. В лицо, конечно, стружка не летит, из патрубка только на брюки сыпет (если его в сторону не отвернуть). Но в воздухе мельчайшие крупицы еще как витают. Глазам не заметно, но нос и легкие это дело еще как чуют. Так что бережем здоровье и надеваем респиратор (или хотя бы лепесток малярный).

Пока вот как-то так.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу